elay писал(а): |
если она у тебя в холодильнике постоит денек ничего страшного не случиться |
Сэра писал(а): |
можно взять от твоей готовой закваски, которая выбраживалась при ком температуре, и спокойно выпекать Мишин хлебушек. |
Спасибо, девочки!
Т.е. даже если закваска простояла сутки в холодильнике, её ещё можно считать
освеженной? Или все же лучше освежить, если есть возможность?
Почему так допытываюсь, все время пекла ржаной на закваске, ничего не освежая, доставала стартер из холодильника, добавляла муки + воды в равных количествах и через 20 - 23 часа готовила из этой закваски тесто для хлеба . Хлеб всегда получался очень хороший.
А недавно решила приготовить закваску в три приема и в результате поняла, что хлеб получается намного вкуснее. Теперь хочу стартер освежать по всем канонам и правилам
И еще вопрос: получается, если я готовлю закваску в три приема, то она уже после первого "подкорма" считается "зрелой" и я могу ложку (40 г, например) взять для другого рецепта и готовить одновременно два разных хлеба? А если после второго "подкорма" ? Тоже можно немного отложить закваски и она будет считаться "зрелой"?
Девочки, дорогие, простите за дотошность
