Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2011 20:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Машуля. спасибо!!!!!
Девочки. у меня часто заварка получается комочками. Помогите пжл советом)))) |
||||||||
|
07 Дек 2011 20:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ира,привет!попробуй солод предварительно замачивать в воде,гр 40,ну минут на 40. |
||||||||
|
07 Дек 2011 20:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Спасибо, Ленуль!!! В холодной?
|
||||||||
|
07 Дек 2011 21:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
градусов 40.много где рекомендуют солод предварительно замачивать.еще можно муку вносить в два этапа.2/3 муки завариваешь с солодом,хорошо размешиваешь,а потом остальную вносишь и опять хорошо размешиваешь |
||||||||
|
07 Дек 2011 21:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ириша, А я всегда ручным миксером размешиваю... Пару оборотов и никаких комочков... |
||||||||
|
07 Дек 2011 21:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, спасибо!!!! попробую.)))
|
||||||||
|
07 Дек 2011 21:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
А в сметану соль тоже добавляешь? |
||||||||
|
07 Дек 2011 21:40
|
Lunetta
|
|||||||
блендер тебе в помощь, либо холодной водой муку заливаешь и потом на медленном огне доводишь до первых булек - 35 градусов как раз.
сольможно и в готовую сюзьму вводить Как тебе удобно. |
||||||||
|
07 Дек 2011 21:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - привет!!!
Огромное спасибо за теплые слова и пожелания!!!
Lunetta Машулик Чайби Машенька МамаДюхи Леночка Юрьевна Janinka123 Яниночка elay Ленуся Сарочка Олюсик бизнесвумен Леночка Ирина Макаревич Иришка Marishkaa25 Маринчик Всех люблю и обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня не отмечаю....мы одни с Каролькой - вот испекли себе сладенького и почаевничали вдвоем!!!
И вас угощу - мини-галеты с яблоком,вишней и черникой,ну о-очень вкусно!!! http://forum.say7.info/topic36294.html |
||||||||
|
07 Дек 2011 21:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - тебе отдельное спасибо за стишок!!! Очень бодрит!!!
Маша-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!
Вот это хлеб!!! Можно часами это чудо разглядывать!!! |
||||||||
|
07 Дек 2011 22:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
представляю твои ощущения!
очень даже интересно...
Лена, вот ты заметь - ты вечером хлеб не печешь и в болталке тишина..
ОЙ, ой ой
ну вкусно ну красиво
Светик - ты солнышко! и все что делаешь тоже солнечное!
|
||||||||
|
07 Дек 2011 22:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
07 Дек 2011 23:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
07 Дек 2011 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Девочки-припевочки,расскажите как вы замешиваете тесто в комбайне?Сначала вручную все смешиваете?Как определяете что влажность теста такая как надо?
Замесила я хлеб,быстро конечно и руки свободны ,но осталось какое то чувство неудовлетворения Как будто и не я хлеб спекла. |
||||||||
|
07 Дек 2011 23:49
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Леночка
Ничего, Леночка, скоро привыкнешь ничего не делать и хлеб - готов!!!
Я тебя поздравляю с таким превосходным помощником -
Все складываю в дежу: на первой скорости, пока все компоненты не соединятся и осторожно добавляю воду. |
||||||||
|
07 Дек 2011 23:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
мы тут
Лен, я тесто в руки беру когда оно уже замешано. все смешиваю в чаше кроме соли и не всю воду сразу лью, он месит.. а я посуду мою.. или еще о чем-то мечтаю..
Уже на глаз...[url=http://[censored smajliki]/smilie-1224821991.html] [/url]
ну и когда вынимаешь его еще руками потрогаешь, но я обычно уже ничего не меняю... |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот я и думаю,сначала училась руками чувствовать тесто,а теперь надо переучиваться на глаз |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Я обычно сначала смешиваю закваску(опару) с водой, как правило 1/3 от указанного в рецепте кол-ва.(в которой развожу сахар, дрожжи, патоку, мед), а потом добавляю муку с солью, небольшими порциями. Влажность на глаз, понемногу добавляя водички. Если пользуюсь одной и той же мукой, то уже знаю сколько воды для каждого рецепта.
Потом еще об стол пошмякаю))))
Привыкнешь))) |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ничего, Лена, это все от одного организма детали... |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Зато у тебя все чувства будут развиты))) "И нюх, как у собаки и глаз, как у орла......" |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
||||||||
|
08 Дек 2011 0:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Лен, ты только ничего плохого не подумай
Энто из всеми нами любимого мультика)))это не я |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да привыкну конечно,но пока не впечатлилась.Помню у Светика такое же было состояние,так что я не одна такая. |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а я и не подумала,мультик тоже люблю. |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||
Ревнуешь!
Я помню и свои такие же слова
это потом пройдет. Можно иногда для разнообразия руками, чтоб сноровки не терять
Лена я кладу ингредиенты по рецептуре, произвожу смешивание на 1 скорости, затем замес на 2,3 скоростях (зависит от влажности теста). Периодически останавливаюсь, и пробую тесто руками, смотрю как клейковина развита. Визуально тоже можно определить, это уже со временем. |
Как тебе удобно.



ой
ну красиво


[/url]