Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2010 3:46
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Мини-галеты со сливой
Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...
Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ
Понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
начинка:
сливы
коричневый сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)
Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)
Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)
Подогнем края, немного прижимая складочки
Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)
Выпекать при 190С до золотистой корочки.
Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными
И вид у них симпатишный
Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива....
Приятного аппетита!
|
24 Ноя 2010 5:00
|
Татася
Наташа
48 лет Украина
|
|
24 Ноя 2010 5:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | Алиечка,отличный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends взакладки однозначно |
Натусик, точно отличный, иначе не советовала бы!
Татася писал(а): | потому как слив пока нет.....а может их чем-то заменить ? |
Заменить, конечно, можно, но я ни с чем другим не пробовала, поэтому не смогу посоветовать, чем их ЛУЧШЕ заменить..
Прибереги до лучших времен! (как я )
Татася писал(а): | Ой, оказывается ,я первая на такую вкусноту..... |
|
24 Ноя 2010 5:33
|
Татася
Наташа
48 лет Украина
|
|
24 Ноя 2010 10:58
|
Стася
Анастасия
35 лет Пенза
|
|
24 Ноя 2010 12:13
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Аппетитно смотрятся делала по рецепту Акилежны у нее с инжиром, можно делать с манго тоже очень вкусно
спасибо что напомнили надо будет непременно сделать
|
24 Ноя 2010 12:38
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Ноя 2010 13:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
24 Ноя 2010 14:40
|
mini
Людмила
50 лет Москва
|
Очень аппетитно! Обязательно попробую, уверена, что вкусно.
|
24 Ноя 2010 15:04
|
rodnichoc.sa
43 года Украина
|
|
24 Ноя 2010 16:45
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Ноя 2010 17:32
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Алия!!! твои галеты со сливами очаровательные и очень привлекательные Спасибо большое за рецепт! Сделаю, когда в доме появятся сливы, очень уж их лю в выпеке
|
24 Ноя 2010 17:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Стася писал(а): | Алия!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну как всегда просто ШИК!!! good2 good2 good2 Спасибо тебе за такую красату |
Спасибо!
Pearls писал(а): | Аппетитно смотрятся good делала по рецепту Акилежны у нее с инжиром, можно делать с манго тоже очень вкусно nyam2
спасибо что напомнили надо будет непременно сделать |
Я инжир тоже очень люблю, как только будет сезон инжира обязательно попробую по рецепту Ники.. А вот манго что-то никак не могу полюбить...
fatimadg
Айнур, спасибо!
Лайта писал(а): | Алия! Какие галетки - красивейшие! Фото супер аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Представляю какая вкуснота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецептик уношу с собой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! |
Лайта, спасибо! Думаю тебе понравятся!
mini писал(а): | Очень аппетитно! Обязательно попробую, уверена, что вкусно. |
Людмила, попробуй обязательно - вкусно!
rodnichoc.sa писал(а): | Какая красотища!!!! Ой, как жалко, что слив нету, так бы уже тесто в замесе было Congratulate
Пока отправляется в закладки, и при первой же возможности будет всё сделано!!!
Спасибо за идейку, просто супер. |
Светочка, рада что тебе идейка тоже понравилась!
Марина0909 писал(а): | Алия, галеты - высший класс good2 good2 good2 good2 good2 Мне, как и многим ранее писавшим девочкам, жаль, что сезон слив у нас тоже уже закончился |
Да, Мариночка, у нас тут сезоны не совпадают... У нас скоро будет сезон клубники и персиков...
Это вам в закладочки до следующего лета!
Марина0909 писал(а): | , а рецептик обязательно припрячу или попробую с какой-нибудь другой фруктиной, если получится, обязательно отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye |
О, давай-давай, может еще с чем вкусненько будет, а мы потом повторим...
Joolasja писал(а): | Алия!!! твои галеты со сливами очаровательные и очень привлекательные |
Юлечка. спасибо!
Joolasja писал(а): | Спасибо большое за рецепт! Сделаю, когда в доме появятся сливы, очень уж их лю в выпеке |
И я!!!!
|
24 Ноя 2010 23:06
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
25 Ноя 2010 0:03
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
|
25 Ноя 2010 0:38
|
Ляночка08
Светлана
|
|
25 Ноя 2010 2:38
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сарочка писал(а): | Аппетитная галета получилась nyam2 nyam2 nyam2 Только вот не знаю найду ли вкусную сливу сейчас |
Ой, Олюсь, сейчас уже навряд ли найдешь...
Гульчикаа писал(а): | Однозначно завтра делаю галеты nyam2 , спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Ты такая умничка!!!!!!!!!! |
Давай, давай... Ты тоже умничка!
Ляночка08 писал(а): | вкусняшка! а можно замороженные сливы- правда ведь? или они будут слишком уж мокрые для такой галеты? |
Светлана, даже не знаю как поведут себя замороженные сливы в галете...
|
25 Ноя 2010 19:57
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Aliy
Алия, как всегда - ны высоте!
Потрясающие галеты!
Спасибо!
|
25 Ноя 2010 20:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
25 Ноя 2010 21:51
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Ноя 2010 22:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Марина0909 писал(а): | Съешь за меня клубнички ведерко |
Мариночка, договорились... я за тебя ведерко и за себя ведерко... (я ее тоже очень люблю) А персики за кого съесть?
|
25 Ноя 2010 22:56
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Ноя 2010 23:30
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Марина0909 писал(а): | А персики за здоровье Марка моего съешь, ему в субботу полгода будет |
С удовольствием!
Марина0909 писал(а): | У нас сегодня весь город снегом завалило, а ты, наверное, даже не помнишь как он выглядит |
Эт точно! Скучаю-ю-ю-ю-юююю....
|
26 Ноя 2010 0:04
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Привет, Алия!!!!!!!!!! принимай отчетик, вот и мои мини галеты!!!!!!! Вкуснятина получилась!!!!!!!!!!
|
26 Ноя 2010 0:38
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|