cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Ленусик,привет - а вот и я!!!
Спекла Рождественский!!!
Правда не красавец получился...но это я сама виновата - никогда хлеб не оставляла без присмотра,а тут побежала за Каролькой в школу,немножко задержались,пришла - а хлебушек мой расползсяяяяяя!!!
Я ориентировалась на твое время ( по окончательной расстойке),а он у меня 1 час расстаивался,весь кратерами пошел.
Хорошо,что духовку уходя включила,поэтому сразу по приходу в печь его сунула.
Ну да ладно,это все присказка - сказка впереди....
Пока фотки:
это мы уже Рождество репетируем...
Резала чуть теплым,по причине раннего наступления темноты,иначе вообще не сфотографируешь...
Ну теперь слушай,как делала...
Заварка на светлом пиве,пряности заваривала вместе с мукой - у меня гвоздика,кориандр,свежий имбирь( натерла корень) и молотая цедра апельсина.
В тесто - все по рецепту, патоки 50г и 50г экстракта ячменного солода,изюм брала крупный,сорт Jumbo.
Дрожжей 12г свежих,закваски 100г....вроде бы все.
А-а-а,вот еще - выпеченный хлеб смазала растопленным маслом.
Мякиш мягкий, вкус - такой пряно-сладкий,АРОМА-А-А-АТ!!!
Скажем так - это хлеб-пряник!!!
Правда,я сомневаюсь в его сочетании с ветчиной( ну мы не шведы все-таки)
а вот с сырррромм попробую...
Мне очень понравился,думаю к праздникам спеку,только более презентабельный вариант...
Спасибо тебе Ленусик за то,что познакомила нас с этим хлебом!!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)