Рождественский хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Дек 2011 20:31 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 так вот и я о том же! Я же руководствовалась ссылками,поэтому и предложила ,если у кого нет заменить на сухой солод,потому что сухой солод и сусло взаимозаменяемы,а вот сухой солод и солодовый концентрат наверно нет. Будем ждать хлеба от Светика,раз она одна обладает эти волшебним компонентом.А я след раз попробую уварить пиво,но тогда наверно заварку надо делать на воде,хотя...   | ||||||||
| 04 Дек 2011 20:35 | Janinka123 Вильнюс | |||||||
| 
 Лена, У меня есть жидкий солодовый концентрат (густой и сладкий), но я пока не планирую печь...   | ||||||||
| 05 Дек 2011 10:01 | Чайби 48 лет Воткинск | |||||||
| 
 Лена, так твой рецепт с заваркой из солода тоже имеет право быть! Этакий Рождественский заварной хлеб. | ||||||||
| 05 Дек 2011 14:52 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Маш,я хлеб переименовала,так что можно и про заварку с солодом добавить.Интересующиеся оригинальным рецептом,смогут его печь по основному.А у кого нет возможности или сладкое не любят смогут по моему.Кстати хлеб до сих пор черезвычайно мягкий.В след раз уварю пиво и спеку на нем  и сделаю поправки в рецепте  | ||||||||
| 08 Дек 2011 18:34 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
Ленусик,привет - а вот и я!!!      Спекла Рождественский!!!         Правда не красавец получился...но это я сама виновата - никогда хлеб не оставляла без присмотра,а тут побежала за Каролькой в школу,немножко задержались,пришла - а хлебушек мой расползсяяяяяя!!!   Я ориентировалась на твое время ( по окончательной расстойке),а он у меня 1 час расстаивался,весь кратерами пошел.   Хорошо,что духовку уходя включила,поэтому сразу по приходу в печь его сунула. Ну да ладно,это все присказка - сказка впереди....   Пока фотки: это мы уже Рождество репетируем...   Резала чуть теплым,по причине раннего наступления темноты,иначе вообще не сфотографируешь...   Ну теперь слушай,как делала... Заварка на светлом пиве,пряности заваривала вместе с мукой - у меня гвоздика,кориандр,свежий имбирь( натерла корень) и молотая цедра апельсина. В тесто - все по рецепту, патоки 50г и 50г экстракта ячменного солода,изюм брала крупный,сорт Jumbo. Дрожжей 12г свежих,закваски 100г....вроде бы все. А-а-а,вот еще - выпеченный хлеб смазала растопленным маслом. Мякиш мягкий, вкус - такой пряно-сладкий,АРОМА-А-А-АТ!!!     Скажем так - это хлеб-пряник!!!     Правда,я сомневаюсь в его сочетании с ветчиной( ну мы не шведы все-таки)   а вот с сырррромм попробую...   Мне очень понравился,думаю к праздникам спеку,только более презентабельный вариант...   Спасибо тебе Ленусик за то,что познакомила нас с этим хлебом!!!           | ||||||||
| 08 Дек 2011 23:43 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
cvetik66
 Жду,жду! 
 ну уж и не красавец!а кратеры ничего,с кратерами тоже симпатично. 
 у меня в первый раз вообще 45мин. всего хватило,но второй раз вот дольше,поэтому и написала максимальное время. 
 я тоже раньше хлеб мазала маслом,интересный вкус у корки получается,правда только на пшеничном пробовала. 
 да,да это пряник.и конечно мы с колбасой его вряд ли есть будем,но шведы любят все сладкое,у них даже колбаса кровяная сладкая есть   Спасибо,Света!Мякиш очень вкусно смотрится.А я вот что то этот изюм не полюбила  наверно очень сладкий для меня. | ||||||||
| 15 Дек 2011 16:26 | Eovin 38 лет Москва | |||||||
| 
Лена!
 Я наконец-то добралась до темки. Спасибо за это чудо  Прям моя мечта, я как печь начала, все в голове думала, а хорошо бы ржаной хлеб с изюмом и чтоб десертный был. Вот он - вкус моей мечты  Я положила еще немножко корицы. Вкуснятина  Но всей семьей решили, что гвоздику класть не буду в след раз. Она как-то грубовата немного  Ну и над формой буду еще работать.. 
 Эх, а я б попробовала с колбасой.. я еще сахара не очень много положила, поэтому сладким пряником хлеб назвать не могу, у меня он прям хлеб, только немного слаще, чем обычно. И мне кажется, что с колбасой было бы вкусно   | ||||||||
| 15 Дек 2011 16:38 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Eovin
 
 Держись,Галя!пост уже скоро закончится,восхищаюсь твоей выдержке.Хорошо что есть чем себя побаловать в такие дни,и рада что этим лакомством для вас оказался этот хлеб.   | ||||||||
| 17 Дек 2011 0:19 | Eovin 38 лет Москва | |||||||
| 
 не-не..это не потому что пост, и я колбасу б с сахаром стрескала  мне кажется, вкусное сочетание - этот хлеб с колбасой копченой. Я его тут с икрой красной хомячила.  Такой бутерброд вкусный получился  Может во мне есть что-то от шведа   | ||||||||
| 17 Дек 2011 0:27 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Eovin
 да-а,Галя  вкус у тебя экзотический | ||||||||
| 19 Дек 2011 10:00 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
Лена, сделала я этот хлебушек     накосячила   во первых расстаивала на сковороде на которой затем и выпекала.. и не поняла увеличился или нет... его порвало немного.. а в завершение, когда утром разрезала - расстроилась - мякиш липкий  корочки пропеклись, и верхняя и нижняя хорошо, и поднялся - не плоский..  видимо с солодовым экстрактом нужно в следующий раз очень осторожно... хотя его у меня меньше чем 50 гр. было... В общем, извини.. но пока только внешний вид   Над содержимым буду работать   | ||||||||
| 20 Дек 2011 16:13 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 Ну мы все иногда косячим,есть повод исправиться. 
 Тань,он прекрасно держит форму ,можно и без сковороды и корзинки обойтись. 
 буду ждать с нетерпением   | ||||||||
| 08 Янв 2012 17:40 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 08 Янв 2012 23:48 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||
| 
Лена, потрясный хлеб вышел к празднику! Просто шикарный!     | ||||||||
| 09 Янв 2012 0:58 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Svеtлана
 Спасибо,Свет.а какой вкусный | ||||||||
| 23 Мар 2012 2:10 | allla_dj alla США | |||||||
| 
Лена,у вас получился прекрасный хлеб.    Здорово,что вы решились выпарить пиво,ну теперь у вас самый аутентичный вариант. Как вам вариант с пивом?понравился больше? Я могу себе представить аромат разносящийся по квартире,когда вы выпаривали пиво   | ||||||||
| 23 Мар 2012 21:55 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
allla_dj
 Алла,здравствуйте!Рада,что заглянули. С пивом хлеб ароматней,правда только в первый день.Потом пиво не чувствуется или просто уже не замечаешь.Еще он показался мне немного мягче,нежнее что ли. Я еще один шведский хлеб пекла,но все не дойти вам спасибо сказать http://forum.say7.info/topic50984-1300.html где то в середине странички.Хлеб тоже вкусный,правда мне достался только один кусочек,дочка умяла очень быстро   Спасибо,Алла,у вас очень вкусный хлеб,и всегда небычный | ||||||||
| 29 Мар 2012 4:14 | allla_dj alla США | |||||||
| 
Здравствуйте Лена.Вот это точное определенее этому хлебу,у меня тоже  получился такой мягкий и нежный.Интересный рецепт  и надеюсь многим пригодится.И другой хлеб с зернами у вас отличный   ,каждому едоку свой хлеб.Отлично, что дочке вашей понравилось  .Этот хлеб довольно непривычен для нас,зато очень популярен в Германии и Швеции и мы до него добрались тоже  .Сколько всего разного и интересного вокруг нас и все хочется попробовать.   | ||||||||
| 17 Апр 2020 13:36 | олина | |||||||
| 
 Удивительный хлебушек, Ленуся! конечно аромат будет потрясающий! спасибо за рецепт, дорогая!   | 






















 писал(а):
 писал(а):


