Рождественский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2011 20:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
так вот и я о том же! Я же руководствовалась ссылками,поэтому и предложила ,если у кого нет заменить на сухой солод,потому что сухой солод и сусло взаимозаменяемы,а вот сухой солод и солодовый концентрат наверно нет. Будем ждать хлеба от Светика,раз она одна обладает эти волшебним компонентом.А я след раз попробую уварить пиво,но тогда наверно заварку надо делать на воде,хотя... ![]() |
||||||||
04 Дек 2011 20:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, У меня есть жидкий солодовый концентрат (густой и сладкий), но я пока не планирую печь... ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 10:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Лена, так твой рецепт с заваркой из солода тоже имеет право быть! Этакий Рождественский заварной хлеб. |
||||||||
05 Дек 2011 14:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,я хлеб переименовала,так что можно и про заварку с солодом добавить.Интересующиеся оригинальным рецептом,смогут его печь по основному.А у кого нет возможности или сладкое не любят смогут по моему.Кстати хлеб до сих пор черезвычайно мягкий.В след раз уварю пиво и спеку на нем и сделаю поправки в рецепте
|
||||||||
08 Дек 2011 18:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ленусик,привет - а вот и я!!!
![]() ![]() Спекла Рождественский!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда не красавец получился...но это я сама виновата - никогда хлеб не оставляла без присмотра,а тут побежала за Каролькой в школу,немножко задержались,пришла - а хлебушек мой расползсяяяяяя!!! ![]() Я ориентировалась на твое время ( по окончательной расстойке),а он у меня 1 час расстаивался,весь кратерами пошел. ![]() Хорошо,что духовку уходя включила,поэтому сразу по приходу в печь его сунула. Ну да ладно,это все присказка - сказка впереди.... ![]() Пока фотки: это мы уже Рождество репетируем... ![]() Резала чуть теплым,по причине раннего наступления темноты,иначе вообще не сфотографируешь... ![]() Ну теперь слушай,как делала... Заварка на светлом пиве,пряности заваривала вместе с мукой - у меня гвоздика,кориандр,свежий имбирь( натерла корень) и молотая цедра апельсина. В тесто - все по рецепту, патоки 50г и 50г экстракта ячменного солода,изюм брала крупный,сорт Jumbo. Дрожжей 12г свежих,закваски 100г....вроде бы все. А-а-а,вот еще - выпеченный хлеб смазала растопленным маслом. Мякиш мягкий, вкус - такой пряно-сладкий,АРОМА-А-А-АТ!!! ![]() ![]() Скажем так - это хлеб-пряник!!! ![]() ![]() Правда,я сомневаюсь в его сочетании с ветчиной( ну мы не шведы все-таки) ![]() а вот с сырррромм попробую... ![]() Мне очень понравился,думаю к праздникам спеку,только более презентабельный вариант... ![]() Спасибо тебе Ленусик за то,что познакомила нас с этим хлебом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
cvetik66
Жду,жду!
ну уж и не красавец!а кратеры ничего,с кратерами тоже симпатично.
у меня в первый раз вообще 45мин. всего хватило,но второй раз вот дольше,поэтому и написала максимальное время.
я тоже раньше хлеб мазала маслом,интересный вкус у корки получается,правда только на пшеничном пробовала.
да,да это пряник.и конечно мы с колбасой его вряд ли есть будем,но шведы любят все сладкое,у них даже колбаса кровяная сладкая есть ![]() Спасибо,Света!Мякиш очень вкусно смотрится.А я вот что то этот изюм не полюбила ![]() |
||||||||
15 Дек 2011 16:26
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||
Лена!
Я наконец-то добралась до темки. Спасибо за это чудо ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, а я б попробовала с колбасой.. я еще сахара не очень много положила, поэтому сладким пряником хлеб назвать не могу, у меня он прям хлеб, только немного слаще, чем обычно. И мне кажется, что с колбасой было бы вкусно ![]() |
||||||||
15 Дек 2011 16:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Eovin
Держись,Галя!пост уже скоро закончится,восхищаюсь твоей выдержке.Хорошо что есть чем себя побаловать в такие дни,и рада что этим лакомством для вас оказался этот хлеб. ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 0:19
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||
не-не..это не потому что пост, и я колбасу б с сахаром стрескала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Eovin
да-а,Галя ![]() |
||||||||
19 Дек 2011 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Лена, сделала я этот хлебушек
![]() накосячила ![]() во первых расстаивала на сковороде на которой затем и выпекала.. и не поняла увеличился или нет... его порвало немного.. а в завершение, когда утром разрезала - расстроилась - мякиш липкий ![]() ![]() В общем, извини.. но пока только внешний вид ![]() Над содержимым буду работать ![]() |
||||||||
20 Дек 2011 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ну мы все иногда косячим,есть повод исправиться.
Тань,он прекрасно держит форму ,можно и без сковороды и корзинки обойтись.
буду ждать с нетерпением ![]() |
||||||||
08 Янв 2012 17:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
08 Янв 2012 23:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лена, потрясный хлеб вышел к празднику! Просто шикарный!
![]() |
||||||||
09 Янв 2012 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Svеtлана
Спасибо,Свет.а какой вкусный |
||||||||
23 Мар 2012 2:10
|
allla_dj
alla США |
|||||||
Лена,у вас получился прекрасный хлеб.
![]() Здорово,что вы решились выпарить пиво,ну теперь у вас самый аутентичный вариант. Как вам вариант с пивом?понравился больше? Я могу себе представить аромат разносящийся по квартире,когда вы выпаривали пиво ![]() |
||||||||
23 Мар 2012 21:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
allla_dj
Алла,здравствуйте!Рада,что заглянули. С пивом хлеб ароматней,правда только в первый день.Потом пиво не чувствуется или просто уже не замечаешь.Еще он показался мне немного мягче,нежнее что ли. Я еще один шведский хлеб пекла,но все не дойти вам спасибо сказать http://forum.say7.info/topic50984-1300.html где то в середине странички.Хлеб тоже вкусный,правда мне достался только один кусочек,дочка умяла очень быстро ![]() Спасибо,Алла,у вас очень вкусный хлеб,и всегда небычный |
||||||||
29 Мар 2012 4:14
|
allla_dj
alla США |
|||||||
Здравствуйте Лена.Вот это точное определенее этому хлебу,у меня тоже получился такой мягкий и нежный.Интересный рецепт и надеюсь многим пригодится.И другой хлеб с зернами у вас отличный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2020 13:36
|
олина
|
|||||||
Удивительный хлебушек, Ленуся! конечно аромат будет потрясающий! спасибо за рецепт, дорогая! ![]() |