Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем хороших выходных! Отдохнуть, развлечься, напечься! girl_bye
polj писал(а):
и Columbia

Таня, ну какая же она у тебя всегда красавица! Загляденье! Я успеваю кусочек в догонку к завтраку. good2
polj писал(а):
Маришка,спасибо за наводку по скумбрии,попробую обязательно.

Я тоже вчера слюнки попускала - надо делать! Мариш, спасибо! praising
Marishkaa25 писал(а):
получилась почти полная 1.700 литровая банка. Муж уестся

Надо только три дня вытерпеть. Yahoo! girl_haha
LARA48 писал(а):
Девочки, доброго утра всем! Впереди выходные!

Привет, Лариса! Да, гулять бы и гулять, да в мороз с дочей больше часа не прогуляешь. Завтра обещают потеплеет, нагуляемся! dance2
 
04 Фев 2012 13:54

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Привет, Лариса! Да, гулять бы и гулять, да в мороз с дочей больше часа не прогуляешь. Завтра обещают потеплеет, нагуляемся!

Света, приветик! sharik А у нас сегодня потеплело, -11! Yahoo!
Собираемся с мужем в лес на прогулку! dance2 Мы всегда гуляем, если не холоднее -25.
 
04 Фев 2012 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, вот, главное вытерепть, мы первую попробовали меньше, чем через сутки, оченьб солёной показалась, а через ещё 2, самое оно
 
04 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Собираемся с мужем в лес на прогулку!

И у нас лес через дорогу, на завтра -13-14 вот тоже пойдем, может на коньках...
Marishkaa25 писал(а):
Свет, вот, главное вытерепть,

Ой, Маринааааа, я ведь ее теперь смогу купить только в понедельник, это у нас почти неделя получится.... girl_haha girl_haha girl_haha
Марин, поставила Бургундский, все таки соблазнилась на твои багеты из него, попробую багет и буханочку, если хватит. Drinks or Beer
 
04 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,привет!
Смотрите как выглядит Колумбия испеченная в пекарне
http://www.essentialbaking.com/products/breads/
 
04 Фев 2012 15:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
Да,Лена,видела такую и в руках держала,но у меня разрезы пока не получаются..Не могу уловить глубину разреза unknown
 
04 Фев 2012 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
а пробовала?та что дома печешь похожа по вкусу?
у Миши написано,что он с кислинкой,а я от нее как раз и избавлялась unknown
 
04 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
та что дома печешь похожа по вкусу

Да,похожа, но кислинки я как-то не уловила..Летом у детей была в Лондоне, на углу булочная и там такую Колумбию продают по 4 фунта за булку..Она и по цвету мякиша похожа,такая кремоватая..Может, зависит от муки..все-таки в разных местах мука разная..
 
04 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
Марин, поставила Бургундский, все таки соблазнилась на твои багеты из него, попробую багет и буханочку, если хватит.

dance2 dance2 dance2
у меня из 1 нормы 2 багета


Девочки у нас такооой дубак wacko1 wacko1 wacko1 для этой местности, утром на балконе минус 1, а так все минус 5 точно wacko1 wacko1 в 12.00 лужи всё ещё замёрзшие, на следующей неделе снег обещают
 
05 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Замерзли?
Сегодня соображала куда бы пристроить закваску,консервировать не хотелось,и пал выбор опять на шведский хлеб из ЖЖ Аллы.
http://alla-dj.livejournal.com/73088.html#cutid1
полбы естественно нет,но был булгур и кедровые орешки.Вот такой красавчик получился
Фото

Фото

Фото

пекла в консервной банке Smile
хлеб вкусный,думала будет кисловат.Сначала смутило большое количество закваски и малое муки,но он не кислый.Правда я не очень люблю хлеб с зерном,но у меня дочка большой любитель такого хлеба.
А еще наконец то дождалась посылку
Фото

нож полное г,по моему мнению,не знаю как в работе,но денег своих не стоит.Корзинка очень добротная,ровненькая,но смутило сплошное деревянное дно,и по моему она не из камыша,ну посмотрим как себя поведет в процессе.
polj писал(а):
но кислинки я как-то не уловила.

ну слава богу,не зря я с ней боролась.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки у нас такооой дубак

Мариш,сочувствую,у вас небось и вещей то теплых нет.Наверно -5 в теплых странах,как у нас -15
Пы.сы.В Лондоне +5,английская королева сказала,холодно как в Сибири
girl_haha girl_haha
представляю что бы она сказала про Камчатку,там -50 обещают
 
05 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер !
elay писал(а):
Замерзли?

Да, что-то мерзнут девчонки... Но вроде уже отступают морозы...
Хотя кто их знает...Может еще и вернутся wacko1
elay писал(а):
Вот такой красавчик получился

Как хорош !!!! Как хорош !!! girl_in_love
Нужно делать... Интересный хлеб !
elay писал(а):
А еще наконец то дождалась посылку

С обновками тебя...! sharik
Много корзин с таким дном... Просто не будет узорчатых полосок сверху... Wink
elay писал(а):
не знаю как в работе

Я к такому приборчику так и не приспособилась...
Привыкла к своему "ножу-ножище" огромному...Хорошо чувствую его в руках и смело легким движением тяжелого ножа...... Smile
 
05 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я сегодня пекла снова сюрприз и Катюшин горчичный ситный
пыталась поработать над формой сюрприза, коса сегодня врде посередке, но раскрылся хлебушек как то странно наполовину, и мякиш интересный, смотрите
это весь запек
Фото

сюрприз с одной стороны
Фото

с другой
Фото

мякиш
Фото

ну и Катюшкин
Фото

Фото

Фото
 
05 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Лена, с обновкой! Чтоб долго служила и в радость была!

Мне тоже нож не очень.Его , наверное, надо выкидывать, когда затупиться, как менять лезвие не знаю. Я тоже такой хлеб пекла в Л11, но с полбой, сама и ела. Мои зерно не любят.Корзинки , по-моему, из лозы или у них камыш другой. Я заказывала в Латвии на мукомолке, если не одну, то недорого за доставку. Сейчас жду от них ручную давилу для мака. Очень с маком все люблю.
Девочки, не мерзнем! Скоро весна, меньше месяца осталось.
 
05 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Вот такой красавчик получился

и правда красавчик Ленуся girl_claping мякушка впечатлила girl_in_love nyam2
elay писал(а):
нож полное г,

Ленааа Smile я вообще не представляю как такой штукой пользоваться unknown
elay писал(а):
Корзинка очень добротная,ровненькая,но смутило сплошное деревянное дно

хорошая крзиночка good2 у моей дно тоже цельное, только в нем рельеф сделан, зря мне кажется наговариваешь на нее
elay писал(а):
представляю что бы она сказала про Камчатку,там -50 обещают

нам тоже снова похолодание до -35 обещают. только маленько погрелись при - 23 girl_haha
 
05 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Как хорош !!!! Как хорош !!!

Янина,наверно вам понравиться.Правда я делила все на 4 раза,у меня получился на 600гр хлебушек.
Janinka123 писал(а):
Много корзин с таким дном.

ну я значит я просто не в курсе.Да,глянула буклетик,в посылке был,там формы с гравировкой на дне.,хлеб с рисунком очень красиво смотрится.
Janinka123 писал(а):
Я к такому приборчику так и не приспособилась...

вот и я повертела его в руках,как то несерьезно unknown игрушечный какой то.И не понятно как лезвие менять и меняется ли оно вообще.
бизнесвумен писал(а):
это весь запек

вот так поработала,молодец!
судя по мякишу,пузыри внутри образовались,косичка прикольно оттопырилась Smile
Volga-Lena
Лен,спасибо!Я теперь круглую у мукомолов буду заказывать,они у нас магазины открыли.С ножом побалуюсь конечно,но уже чувствую,что не пойдет у меня.
 
05 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лен, в Питере мукомолы дороже. Макодавка 4500 и доставка еще. А в Риге 50 евро плюс 30 доставка с Германии, но она пополам с подругой. Получается гораздо дешевле. Посчитай корзинки.
 
05 Фев 2012 2:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
elay писал(а):
шведский хлеб из ЖЖ Аллы

Очень аппетитный хлебушек,Лена!
elay писал(а):
нож полное г,по моему мнению

Ну вот и неправда,просто нужно им научиться пользоваться..Им прекрасно делать надрезы на овальном хлебе, я уже долго им пользуюсь и очень довольна,даже прикупила еще 5 других.. На красном само лезвие вращается, а вот на желтом- нет..сменных лезвий нет, такие ножи продаются как одноразовые..Вот специально показываю свои..
Фото

Volga-Lena писал(а):
Мне тоже нож не очень.Его , наверное, надо выкидывать, когда затупиться

Я красным до сих пор работаю и все еще острый..
бизнесвумен
Да хорошие хлебушки у тебя сегодня, а Сюрприз,Лен,ты не туго формировала? В одном месте чуть поплотнее завернула,он при выпечке и так сыграл..?
 
05 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
.Корзинка очень добротная,ровненькая,но смутило сплошное деревянное дно,и по моему она не из камыша

Корзинка ,судя по прутьям, из ротанга..Она прекрасна в работе,только хорошо нужно мукой натереть при пользовании..А ребристые бока будут у тебя все-равно видны у хлеба,Лен Smile
 
05 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
так мне и надо одну корзинку всего,с доставкой дорого получается
а это оказывается не мукомолы,а хлебомолы Smile
http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/korzinka-dlya-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-22-sm
 
05 Фев 2012 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Тань,спасибо,а то я немного расстроилась,ну как то уж выглядит совсем несолидно,но если ты довольна,то буду пробовать.плохо конечно что одноразовый,ну потом если будет получаться воспользуюсь Машиной задумкой с китайской палочкой.
polj писал(а):
А ребристые бока будут у тебя все-равно видны у хлеба,Лен

бока то понятно,я просто сразу подумала о том,что дно непроветривается.у меня если емкость ,которую вместо корзинки использовала со сплошным дном,то хлеб к полотенцу прилипал,ну тут без полотенца,наверно все нормально будет.
 
05 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
хлеб к полотенцу прилипал,ну тут без полотенца,наверно все нормально будет.

Если выдерживаешь время расстойки,то тесто просто вылетает, а если затянешь на пару часов,то будет немного тягуче-прилипистое,но когда такой хлеб под колпак садишь, то весь дефект исчезает good Проверено!
elay писал(а):
.плохо конечно что одноразовый

Как минимум на полгода тебе должно хватит этого лезвия..
 
05 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ох и болтушки girl_haha , снова наболтали целую страницу пока не заглядывала friends

А я в последнее время режу лезвием на китайской палочке, вроде и неплохо выходит, только оно у меня как-то экстремально держится, а по другому не смогла приспособить Embarassed

Поставила закваску на Колумбию - попытка намба три wacko1
Положу мед!
 
05 Фев 2012 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Как минимум на полгода тебе должно хватит этого лезвия..

о-о,ну это радует
usya писал(а):
Поставила закваску на Колумбию - попытка намба три
Положу мед!

удачи
 
05 Фев 2012 4:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки а колумбию вы по Аннушкиному рецепту печете?
 
05 Фев 2012 11:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Дорое утро!
polj[/b
Таня, ножи интересные. Я таких у нас не встречала.умение ими пользоватся это дело привычки, конечно.
[b]elay

Лена, а у мукомолки эта корзинка 13 евро.но пересылка. Если что- то еще, то выгоднее. А корзины с рисунком на дне супер для ржаных хлебов,кто- то давал на них ссылку в Москве. Тысячи три стоит.дорого.
А у твоей корзинки дно все равно дышащее, все будет как надо.

Наверх