Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 13:00
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Девочки, всем хороших выходных! Отдохнуть, развлечься, напечься!
![]()
Таня, ну какая же она у тебя всегда красавица! Загляденье! Я успеваю кусочек в догонку к завтраку. ![]()
Я тоже вчера слюнки попускала - надо делать! Мариш, спасибо! ![]()
Надо только три дня вытерпеть. ![]() ![]()
Привет, Лариса! Да, гулять бы и гулять, да в мороз с дочей больше часа не прогуляешь. Завтра обещают потеплеет, нагуляемся! ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 13:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Света, приветик! ![]() ![]() Собираемся с мужем в лес на прогулку! ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 14:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Svеtлана
Свет, вот, главное вытерепть, мы первую попробовали меньше, чем через сутки, оченьб солёной показалась, а через ещё 2, самое оно |
||||||||
04 Фев 2012 14:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
И у нас лес через дорогу, на завтра -13-14 вот тоже пойдем, может на коньках...
Ой, Маринааааа, я ведь ее теперь смогу купить только в понедельник, это у нас почти неделя получится.... ![]() ![]() ![]() Марин, поставила Бургундский, все таки соблазнилась на твои багеты из него, попробую багет и буханочку, если хватит. ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 14:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девчонки,привет!
Смотрите как выглядит Колумбия испеченная в пекарне http://www.essentialbaking.com/products/breads/ |
||||||||
04 Фев 2012 15:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
elay
Да,Лена,видела такую и в руках держала,но у меня разрезы пока не получаются..Не могу уловить глубину разреза ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
polj
а пробовала?та что дома печешь похожа по вкусу? у Миши написано,что он с кислинкой,а я от нее как раз и избавлялась ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 18:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Да,похожа, но кислинки я как-то не уловила..Летом у детей была в Лондоне, на углу булочная и там такую Колумбию продают по 4 фунта за булку..Она и по цвету мякиша похожа,такая кремоватая..Может, зависит от муки..все-таки в разных местах мука разная.. |
||||||||
04 Фев 2012 18:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Svеtлана
![]() ![]() ![]() у меня из 1 нормы 2 багета Девочки у нас такооой дубак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Добрый вечер!
Замерзли? Сегодня соображала куда бы пристроить закваску,консервировать не хотелось,и пал выбор опять на шведский хлеб из ЖЖ Аллы. http://alla-dj.livejournal.com/73088.html#cutid1 полбы естественно нет,но был булгур и кедровые орешки.Вот такой красавчик получился пекла в консервной банке ![]() хлеб вкусный,думала будет кисловат.Сначала смутило большое количество закваски и малое муки,но он не кислый.Правда я не очень люблю хлеб с зерном,но у меня дочка большой любитель такого хлеба. А еще наконец то дождалась посылку нож полное г,по моему мнению,не знаю как в работе,но денег своих не стоит.Корзинка очень добротная,ровненькая,но смутило сплошное деревянное дно,и по моему она не из камыша,ну посмотрим как себя поведет в процессе.
ну слава богу,не зря я с ней боролась.
Мариш,сочувствую,у вас небось и вещей то теплых нет.Наверно -5 в теплых странах,как у нас -15 Пы.сы.В Лондоне +5,английская королева сказала,холодно как в Сибири ![]() ![]() представляю что бы она сказала про Камчатку,там -50 обещают |
||||||||
05 Фев 2012 0:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Добрый вечер !
Да, что-то мерзнут девчонки... Но вроде уже отступают морозы... Хотя кто их знает...Может еще и вернутся ![]()
Как хорош !!!! Как хорош !!! ![]() Нужно делать... Интересный хлеб !
С обновками тебя...! ![]() Много корзин с таким дном... Просто не будет узорчатых полосок сверху... ![]()
Я к такому приборчику так и не приспособилась... Привыкла к своему "ножу-ножище" огромному...Хорошо чувствую его в руках и смело легким движением тяжелого ножа...... ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 0:59
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
05 Фев 2012 1:01
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
Добрый вечер!
Лена, с обновкой! Чтоб долго служила и в радость была! Мне тоже нож не очень.Его , наверное, надо выкидывать, когда затупиться, как менять лезвие не знаю. Я тоже такой хлеб пекла в Л11, но с полбой, сама и ела. Мои зерно не любят.Корзинки , по-моему, из лозы или у них камыш другой. Я заказывала в Латвии на мукомолке, если не одну, то недорого за доставку. Сейчас жду от них ручную давилу для мака. Очень с маком все люблю. Девочки, не мерзнем! Скоро весна, меньше месяца осталось. |
||||||||
05 Фев 2012 1:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
и правда красавчик Ленуся ![]() ![]() ![]()
Ленааа ![]() ![]()
хорошая крзиночка ![]()
нам тоже снова похолодание до -35 обещают. только маленько погрелись при - 23 ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Янина,наверно вам понравиться.Правда я делила все на 4 раза,у меня получился на 600гр хлебушек.
ну я значит я просто не в курсе.Да,глянула буклетик,в посылке был,там формы с гравировкой на дне.,хлеб с рисунком очень красиво смотрится.
вот и я повертела его в руках,как то несерьезно ![]()
вот так поработала,молодец! судя по мякишу,пузыри внутри образовались,косичка прикольно оттопырилась ![]() Volga-Lena Лен,спасибо!Я теперь круглую у мукомолов буду заказывать,они у нас магазины открыли.С ножом побалуюсь конечно,но уже чувствую,что не пойдет у меня. |
||||||||
05 Фев 2012 1:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
elay
Лен, в Питере мукомолы дороже. Макодавка 4500 и доставка еще. А в Риге 50 евро плюс 30 доставка с Германии, но она пополам с подругой. Получается гораздо дешевле. Посчитай корзинки. |
||||||||
05 Фев 2012 2:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
elay
Очень аппетитный хлебушек,Лена!
Ну вот и неправда,просто нужно им научиться пользоваться..Им прекрасно делать надрезы на овальном хлебе, я уже долго им пользуюсь и очень довольна,даже прикупила еще 5 других.. На красном само лезвие вращается, а вот на желтом- нет..сменных лезвий нет, такие ножи продаются как одноразовые..Вот специально показываю свои..
Я красным до сих пор работаю и все еще острый.. бизнесвумен Да хорошие хлебушки у тебя сегодня, а Сюрприз,Лен,ты не туго формировала? В одном месте чуть поплотнее завернула,он при выпечке и так сыграл..? |
||||||||
05 Фев 2012 2:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Корзинка ,судя по прутьям, из ротанга..Она прекрасна в работе,только хорошо нужно мукой натереть при пользовании..А ребристые бока будут у тебя все-равно видны у хлеба,Лен ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Volga-Lena
так мне и надо одну корзинку всего,с доставкой дорого получается а это оказывается не мукомолы,а хлебомолы ![]() http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/korzinka-dlya-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-22-sm |
||||||||
05 Фев 2012 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
polj
Тань,спасибо,а то я немного расстроилась,ну как то уж выглядит совсем несолидно,но если ты довольна,то буду пробовать.плохо конечно что одноразовый,ну потом если будет получаться воспользуюсь Машиной задумкой с китайской палочкой.
бока то понятно,я просто сразу подумала о том,что дно непроветривается.у меня если емкость ,которую вместо корзинки использовала со сплошным дном,то хлеб к полотенцу прилипал,ну тут без полотенца,наверно все нормально будет. |
||||||||
05 Фев 2012 2:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Если выдерживаешь время расстойки,то тесто просто вылетает, а если затянешь на пару часов,то будет немного тягуче-прилипистое,но когда такой хлеб под колпак садишь, то весь дефект исчезает ![]()
Как минимум на полгода тебе должно хватит этого лезвия.. |
||||||||
05 Фев 2012 2:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ох и болтушки
![]() ![]() А я в последнее время режу лезвием на китайской палочке, вроде и неплохо выходит, только оно у меня как-то экстремально держится, а по другому не смогла приспособить ![]() Поставила закваску на Колумбию - попытка намба три ![]() Положу мед! |
||||||||
05 Фев 2012 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
о-о,ну это радует
удачи |
||||||||
05 Фев 2012 4:10
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
девочки а колумбию вы по Аннушкиному рецепту печете?
|
||||||||
05 Фев 2012 11:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
Дорое утро!
polj[/b Таня, ножи интересные. Я таких у нас не встречала.умение ими пользоватся это дело привычки, конечно. [b]elay Лена, а у мукомолки эта корзинка 13 евро.но пересылка. Если что- то еще, то выгоднее. А корзины с рисунком на дне супер для ржаных хлебов,кто- то давал на них ссылку в Москве. Тысячи три стоит.дорого. А у твоей корзинки дно все равно дышащее, все будет как надо. |