Девочки,а я из слоёного бездрожжевого теста очень люблю делать тарталетки,проще некуда,а как вкусно
Просто раскатываю тесто в одну сторону,вырезаю кружочки и в формочки для кексов,использую как железные,так и силиконовые,не смазываю ни те,ни другие.Так что и отмывать потом ничего не нужно
слоёное тесто не липнет
Прижимаю пальцами ко дну и краям,вилкой натыкаю дно,чтоб не поднималось и в духовку на 10-15 минут,до золотистого цвета.Готовым тарталеткам даю остыть и начиняю их,начинка может быть любая.Вот сегодня готовила с печенью трески,яйцами и майонезом,украсила солёным огурчиком и петрушкой.
Тарталетки делаю крошечные,на 2 раза откусить или даже можно целиком в рот положить
начинки тоже кладу немного,всего то 1-2 ч.л.