Домашняя пицца от Нюси

Нуся 27

Инна

40 лет
Беларусь. Минск
Фото

Фото

Вот моя пицца которую я делаю своему любимому (он у меня очень привиредливый и угодить ему не легко) Вот его слова - первый раз когда я ему приготовила "очень вкусная, мне очень понравилось - молодец" и скушал сразу 5 кусков.

Сразу скажу очень простая, тесто в приготовлении тоже очень простое, весь сок в начинке!!!!!!!

Продукты для теста

Фото

Фото


Мука 2-3 стакана
Сливочное масло 100 гр (можно заменить маргарином)
1/2 стакана сметаны
2 яйца + 1 для смазывания бортиков
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

Продукты для начинки

Фото


салями
замороженные овощи(картофель, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, горошек и тд)
томатная паста
оливки
помидоры
сыр
зелень


Приготовление

Фото

Смешиваем сметану, соль, сахар и сливочное масло

Фото

Вот такая должна получится однородная масса, к ней добавляем яйца

Фото

В эту массу добавляем просеянную муку смешанную с содой

Фото

Замешиваем не очень крутое тесто на столе посыпанном мукой

Фото


Раскатываем скалкой на противне смазанный маслом, делая не большие бортики

Фото


Смазываем томатной пастой (я смешала её с небольшим количеством воды,т. к. былы густая, добавила соли и черного молотого перца)

Фото

Обжариваю замороженные овощи(я это сделала заранее, т. к они должны остыть) Жарю до полуготовности а именно чтобы ушла вода.

Фото


Выкладываю овощи на слой томатной пасты (можно немного посолить)

Фото


Нарезаю салями полосочками (брусочками) выкладываю на овощи

Фото

Затем срезаю с помидор кожицу и нарезаю кружочками или дольками

Фото


выкладываю на салями

Фото

Фото


Дальше у меня идут оливки, они у меня с косточкой я просто обрезаю мякоть. Можно и фаршированные.

Фото

И в конце конечно сыр, на крупную терку натереть
Бортики смазываю яйцом

Запекаем в духовке при температуре 200-220 минут 30.

Фото


Вот такая у меня получилась домашняя пицца, я её режу ножом.


Фото

Фото



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

 
08 Дек 2011 20:13

Страница 1 из 1