Нуся 27
Инна
40 лет
Беларусь. Минск
Вот моя пицца которую я делаю своему любимому (он у меня очень привиредливый и угодить ему не легко) Вот его слова - первый раз когда я ему приготовила "очень вкусная, мне очень понравилось - молодец" и скушал сразу 5 кусков.
Сразу скажу очень простая, тесто в приготовлении тоже очень простое, весь сок в начинке!!!!!!!
Продукты для теста
Мука 2-3 стакана
Сливочное масло 100 гр (можно заменить маргарином)
1/2 стакана сметаны
2 яйца + 1 для смазывания бортиков
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Продукты для начинки
салями
замороженные овощи(картофель, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, горошек и тд)
томатная паста
оливки
помидоры
сыр
зелень
Приготовление
Смешиваем сметану, соль, сахар и сливочное масло
Вот такая должна получится однородная масса, к ней добавляем яйца
В эту массу добавляем просеянную муку смешанную с содой
Замешиваем не очень крутое тесто на столе посыпанном мукой
Раскатываем скалкой на противне смазанный маслом, делая не большие бортики
Смазываем томатной пастой (я смешала её с небольшим количеством воды,т. к. былы густая, добавила соли и черного молотого перца)
Обжариваю замороженные овощи(я это сделала заранее, т. к они должны остыть) Жарю до полуготовности а именно чтобы ушла вода.
Выкладываю овощи на слой томатной пасты (можно немного посолить)
Нарезаю салями полосочками (брусочками) выкладываю на овощи
Затем срезаю с помидор кожицу и нарезаю кружочками или дольками
выкладываю на салями
Дальше у меня идут оливки, они у меня с косточкой я просто обрезаю мякоть. Можно и фаршированные.
И в конце конечно сыр, на крупную терку натереть
Бортики смазываю яйцом
Запекаем в духовке при температуре 200-220 минут 30.
Вот такая у меня получилась домашняя пицца, я её режу ножом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!