Капустные трубочки под чесночным соусом

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Капустные трубочки под чесночным соусом

Девочки, возможно, кто-то уже знает этот рецепт.
Но, по-моему, здесь его никто пока не давал.

Все очень несложно и очень вкусно, проверено неоднократно
на друзьях и родственниках.

Кочан обычной капусты разбираем на листья
и слегка отвариваем в подсоленной воде (но не до полной
мягкости, иначе потом, при сворачивании в трубочки, листы
развалятся).

Готовим кляр – яйцо+ мука + соль (пропорции не строгие, их можно увеличивать в зависимости от количества капусты). Остывшие капустные листы сворачиваем в трубочки,
обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на сковороде. Предварительно в каждую трубочку можно завернуть кусочек сыра или ветчины, а можно ничего не класть, все равно получается вкусно.

Готовим соус. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью (кинзой, сельдереем, петрушкой, укропом и т.д.), все по вкусу.
Укладываем наши трубочки на плоское блюдо и переслаиваем соусом. Сверху должен быть соус. оставляем на пару часов для пропитки. После этого можно приступать к дегустации и собирать комплименты от домочадцев.
nyam2

 
13 Авг 2008 13:34

Страница 1 из 1