Мелисса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/1764849370497ec69277a4e.gif)
Марина
60 лет
Москва
Капустные трубочки под чесночным соусом
Девочки, возможно, кто-то уже знает этот рецепт.
Но, по-моему, здесь его никто пока не давал.
Все очень несложно и очень вкусно, проверено неоднократно
на друзьях и родственниках.
Кочан обычной капусты разбираем на листья
и слегка отвариваем в подсоленной воде (но не до полной
мягкости, иначе потом, при сворачивании в трубочки, листы
развалятся).
Готовим кляр – яйцо+ мука + соль (пропорции не строгие, их можно увеличивать в зависимости от количества капусты). Остывшие капустные листы сворачиваем в трубочки,
обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле на сковороде. Предварительно в каждую трубочку можно завернуть кусочек сыра или ветчины, а можно ничего не класть, все равно получается вкусно.
Готовим соус. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью (кинзой, сельдереем, петрушкой, укропом и т.д.), все по вкусу.
Укладываем наши трубочки на плоское блюдо и переслаиваем соусом. Сверху должен быть соус. оставляем на пару часов для пропитки. После этого можно приступать к дегустации и собирать комплименты от домочадцев.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)