xenixe
Оксана
Хабаровск
Осень одаряет нас своими плодами . А тыква найдется у многих из нас в "закромах". Хочу поделиться с вами лёгким и быстрым рецептом маффинов из тыквы с добавлением кумквата. Не судите строго, это моя первая темка
Берём:
400гр запечённой мякоти тыквы
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
10 плодов засахаренного кумквата.
Цедра 1 лимона.
Корица по вкусу.
Итак, приступим:
Мякоть тыквы размять вилкой или размолоть в блендере до консистенции пюре.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Кумкват размолоть в блендере на маленькие кусочки или мелко нарезать ножом. Добавить в тесто, перемешать.
Цедру 1 лимона, я её снимала на терке, добавить в тесто.
Корицу добавляем по вкусу.
Выложить тесто в силиконовые формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний нагрев).
Выпекать 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой).
У меня получилось таких 12 маффинов
Приятного аппетита!
[/i]