Тыквенные маффины с кумкватом
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2011 22:14
|
xenixe
Хабаровск |
Осень одаряет нас своими плодами . А тыква найдется у многих из нас в "закромах". Хочу поделиться с вами лёгким и быстрым рецептом маффинов из тыквы с добавлением кумквата. Не судите строго, это моя первая темка
Берём: 400гр запечённой мякоти тыквы 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки 10 плодов засахаренного кумквата. Цедра 1 лимона. Корица по вкусу. Итак, приступим: Мякоть тыквы размять вилкой или размолоть в блендере до консистенции пюре. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Кумкват размолоть в блендере на маленькие кусочки или мелко нарезать ножом. Добавить в тесто, перемешать. Цедру 1 лимона, я её снимала на терке, добавить в тесто. Корицу добавляем по вкусу. Выложить тесто в силиконовые формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний нагрев). Выпекать 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой). У меня получилось таких 12 маффинов Приятного аппетита! [/i] |
|
08 Дек 2011 23:05
|
blirise
53 года Эстония |
Оксаночка, с дебютом !!! Я очень полюбила тыквенную выпечку , твои маффинчики забираю!!! Кумкват не встречала еще, у меня тоже есть рецепт с ним, но заменила изюмом с сушеной вишней, тоже вкусненько, попробую так. Спасибо за рецепт !!!
|
|
09 Дек 2011 8:30
|
Имбирь
Сибирь |
xenixe
Классная выпечка! Очень люблю кумкваты. Спасибо большое за рецепт! |
|
09 Дек 2011 8:33
|
xenixe
Хабаровск |
blirise, Ирочка, спасибо большое и Вам! У нас в Хабаровске Кумквата в виде цукатов тоже нет, я его везла из Москвы Но можно чем угодно заменить, я больше люблю сочетание тыквы и цитрусовых
Имбирь, всегда, пожалуйста! |
|
13 Дек 2011 23:03
|
Катя Астрахань
43 года |
Оксана, приветик! Как-то люди не очень реагируют на выпечку из тыквы, а вот я полюбила У меня на страничке есть оладушки из тыквы, у меня вся семья их обожает Вот и твои маффинки в рецепты запишу
|
|
25 Дек 2011 14:49
|
xenixe
Хабаровск |
Катя Астрахань, приветик! И правда, зря тыкву не уважают! Я из неё стала готовить только в этом году, и жалею, что раньше этого не сделала! Полезно и очень вкусно! Надеюсь, тебе рецепт этот понравится
|