xenixe
Оксана
Хабаровск
Источник ж-л "Школа Гастронома"
Нам понадобится:
10 крупных слив
300г муки
125г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. сметаны
щепотка соли
50гр орехов, можно грецких, я добавляла миндаль
Итак, приступим:
1. Масло заранее нагреваем до комнатной температуры. Растираем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 2-3мин.
2. Разделяем тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.
3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22-24см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
4. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
5. Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.
6. Также, между 2-х листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин. Дать остыть на решетке.
Всем приятного аппетита!!!