Сливовый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2011 22:31
|
xenixe
Хабаровск |
Источник ж-л "Школа Гастронома" Нам понадобится: 10 крупных слив 300г муки 125г сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 0,5 ст.л. сметаны щепотка соли 50гр орехов, можно грецких, я добавляла миндаль Итак, приступим: 1. Масло заранее нагреваем до комнатной температуры. Растираем масло с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 2-3мин. 2. Разделяем тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем. 3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22-24см так, чтобы были закрыты дно и бортики. 4. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. 5. Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами. 6. Также, между 2-х листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин. Дать остыть на решетке. Всем приятного аппетита!!! |
|
09 Дек 2011 20:31
|
Ирусик1978
46 лет Киев |
аж слюнки потекли надо срочно делать пасибки за рецепт
|
|
09 Дек 2011 20:54
|
xenixe
Хабаровск |
Ирусик1978
|