xenixe
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/146/20762966965223f4f448d8c.jpg)
Оксана
Хабаровск
Лёгкий, быстрый и главное очень вкусный кекс
Источник ж-л "Школа Гастронома"
Нам понадобится:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
250мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого).
Итак, приступим:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
2. Постепенно, все время помешивая влить половину сока.
3. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Высунуть кекс из духовки, сделать проколы вилкой и полить оставшимся соком. Поставить обратно в духовку еще на 15 мин. Подавать с мороженым.
Приятного чаепития!
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)