Латино-американский апельсиновый кекс

xenixe

Оксана


Хабаровск
Лёгкий, быстрый и главное очень вкусный кекс Wink

Фото

Источник ж-л "Школа Гастронома"

Нам понадобится:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
250мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого).

Итак, приступим:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
2. Постепенно, все время помешивая влить половину сока.
3. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Высунуть кекс из духовки, сделать проколы вилкой и полить оставшимся соком. Поставить обратно в духовку еще на 15 мин. Подавать с мороженым.
Фото

Приятного чаепития! morning1

 
08 Дек 2011 22:40

Страница 1 из 1