Латино-американский апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2011 22:40
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Лёгкий, быстрый и главное очень вкусный кекс
Источник ж-л "Школа Гастронома" Нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 250мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого). Итак, приступим: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. 2. Постепенно, все время помешивая влить половину сока. 3. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Высунуть кекс из духовки, сделать проколы вилкой и полить оставшимся соком. Поставить обратно в духовку еще на 15 мин. Подавать с мороженым. Приятного чаепития! |
||||
08 Дек 2011 23:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оксаночка, очень красивый и аппетитный кекс !!! Апельсиновую выпечку тоже люблю !!! Забираю с удовольствием !!!
|
||||
08 Дек 2011 23:18
|
marina42
|
|||
|
||||
09 Дек 2011 0:18
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
отличный рецепт в закладочки
|
||||
09 Дек 2011 2:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
И Я.И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ. ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО
|
||||
09 Дек 2011 8:28
|
xenixe
Хабаровск |
|||
blirise, marina42, pandora111, shukana, девочки, он еще очень интересный по своей консистенции, из-за того, что в середине приготовления добавляем сок, он внутри получается немножко влажным, что очень необычно и вкусно, как будто внутри начинка Всем приятного приготовления! И спасибо большое за отзывы!
|
||||
09 Дек 2011 10:17
|
Наталья Немцева
49 лет г.Орск Оренб.обл. |
|||
Беру в закладки, очень необычный рецепт. Вообще люблю такую выпечку
|
||||
10 Дек 2011 2:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА. ВКУСНО. ТОЛЬКО СИЛЬНО ПРИЛИПАЕТ К ФОРМЕ
|
||||
11 Дек 2011 7:29
|
xenixe
Хабаровск |
|||
|
||||
11 Дек 2011 21:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Вот именно что силиконовая. думаю. что белки плохо размешались и они же и прилипли. ничего . все равно вкусно
|
||||
12 Дек 2011 1:21
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
у меня тоже прилип и сломался форма у меня не силиконовая, смазала ее как положено. что же я не так сделала? |
||||
13 Дек 2011 16:25
|
xenixe
Хабаровск |
|||
девочки, пекла не один раз, ни разу такого не было! Но я в силиконовой форме...
|
||||
17 Дек 2011 6:51
|
Dellamisa
|
|||
19 Дек 2011 16:21
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Dellamisa
Любочка, очень красивые кексики получились! Спасибо за фотоотчёт! Загляденье просто! Вариант глазури очень интересный, молодчинка! Рада, что тебе понравились! |
||||
14 Май 2012 18:40
|
ледвглазах
|
|||
Кексик очень вкусный и нежный получается. Прочитав все посты, стала делать именно в силиконовой форме, но результат плачевный - развалился. Не много, собрала в итоге, главное, что вкусно!!!
|
||||
25 Июн 2012 7:29
|
xenixe
Хабаровск |
|||
ледвглазах, очень рада, что он Вам понравился! Почему же он прилипает, у меня один раз такое было, но я его аккуратно отделила от формы и он отлично оттуда вылез Может тогда хорошенько форму маслом сливочным смазать?
|
||||
22 Окт 2014 16:21
|
efa_82
42 года Латвия, Норвегия |
|||
я думаю, что очень вкусный кекс, уже у меня в закладках, осталось испечь
|
||||
08 Ноя 2014 10:51
|
xenixe
Хабаровск |
|||
efa_82 желаю вдохновения и удачи
|