Куриная печень - подскажите рецепт

goi

Ольга

63 года
г. Москва
Сластенка
Давнишний вопрос, но может ответ и пригодится.
Муж привёз из Парижику Фуа Гра. Я просто помешалась... Ну, и как мы все искала... Нашла.
Делаю раз в неделю:
Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа,
взбиваем всё в пену:
100 г жирных сливок,
1 белок,
печень.
Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно).
Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки.
Целую неделю наслаждаемся. К утреннему кофе бутербродик ммммм...

 
08 Дек 2011 23:40

Страница 1 из 1