Куриная печень - подскажите рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Апр 2008 14:34 | Сластенка 44 года Ижевск | |
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления куриной печени в коньяке. Заранее спасибо.  | ||
| 16 Апр 2008 2:37 | Innel | |
| 
Незнаю, что ещё можно придумать с коньяком, но я когда жарю мясо, то в самом конце наливаю немного коньяка и поджигаю. Вкус неописуем! Так я готовлю стейк. Попробуй поджечь печень (немного), кто знает, вдруг вкусно будет. Куплю печень, попробую.     | ||
| 08 Дек 2011 23:40 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Сластенка
 Давнишний вопрос, но может ответ и пригодится. Муж привёз из Парижику Фуа Гра. Я просто помешалась... Ну, и как мы все искала... Нашла. Делаю раз в неделю: Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа, взбиваем всё в пену: 100 г жирных сливок, 1 белок, печень. Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно). Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки. Целую неделю наслаждаемся. К утреннему кофе бутербродик ммммм... | ||
| 09 Дек 2011 11:06 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Вместе с молоком в котором печень вымачивалась? | ||
| 09 Дек 2011 11:11 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Lana_nov
 Нет, без молока. Только сливки, печень и белок, а то жидко будет.   | ||
| 09 Дек 2011 12:22 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Надо на НГ забабахать.  | ||
| 09 Дек 2011 23:50 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Lana_nov
 Попробуйте сначала, чтобы понравилось.  Напишите потом.   | ||
| 09 Дек 2011 23:59 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Обязательно. Я делаю наподобие, но проще http://forum.say7.info/topic8163.html Так что должно понравиться.  | 










