Куриная печень - подскажите рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 14:34
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления куриной печени в коньяке. Заранее спасибо.
|
||
16 Апр 2008 2:37
|
Innel
|
|
Незнаю, что ещё можно придумать с коньяком, но я когда жарю мясо, то в самом конце наливаю немного коньяка и поджигаю. Вкус неописуем! Так я готовлю стейк. Попробуй поджечь печень (немного), кто знает, вдруг вкусно будет. Куплю печень, попробую.
![]() |
||
08 Дек 2011 23:40
|
goi
63 года г. Москва |
|
Сластенка
Давнишний вопрос, но может ответ и пригодится. Муж привёз из Парижику Фуа Гра. Я просто помешалась... Ну, и как мы все искала... Нашла. Делаю раз в неделю: Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа, взбиваем всё в пену: 100 г жирных сливок, 1 белок, печень. Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно). Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки. Целую неделю наслаждаемся. К утреннему кофе бутербродик ммммм... |
||
09 Дек 2011 11:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вместе с молоком в котором печень вымачивалась? |
||
09 Дек 2011 11:11
|
goi
63 года г. Москва |
|
Lana_nov
Нет, без молока. Только сливки, печень и белок, а то жидко будет. ![]() |
||
09 Дек 2011 12:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо на НГ забабахать.
|
||
09 Дек 2011 23:50
|
goi
63 года г. Москва |
|
Lana_nov
Попробуйте сначала, чтобы понравилось. ![]() ![]() |
||
09 Дек 2011 23:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Обязательно. Я делаю наподобие, но проще http://forum.say7.info/topic8163.html Так что должно понравиться.
|