Уманчанка
53 года
Украина, между Киевом и Одессой
Я тоже готовлю. Только мне рецепт презентовали как абхазский.
Его добавляют в разные соусы и блюда. А мы добавляем к вышеуказанной основе молотую петрушку и кинзу. Все компоненты поровну. Соль сыплю по вкусу, но прилично. Работает как самостоятельный соус и как классные добавки. Кто не любит кинзу, все равно ест и нахваливает.
Если травы не хватает, готовим точно как Вы. Не плеснявеет. На 2-3 года не пробовала, но несколько месяцев точно. Причем и с травой (концетрация чеснока и перца то ниже) и без. Была раз забыла на столе открытой и уехала. Через три дня засохла, но все равно была вкюснючая.
Спасибо, что поделились.