Янним (секретная корейская приправа)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 17:24
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Semolinka
Как приятно!!!!! Вика, это здорово, что янним так прижился, моя семья тоже без него, как без рук! Вот только что мужу на день рождения готовила грудинку, натерла нашей приправкой сало и в мультиварку, так гости на магазинную колбасу никакого внимания не обратили, а вот грудинки уже нет! Вкус, аромат - песня! Вся семья рада))) |
||
16 Ноя 2011 17:34
|
Semolinka
Украина |
|
Обалдеть, грудинка такая аппетитная!!!
|
||
09 Дек 2011 2:47
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|
Я тоже готовлю. Только мне рецепт презентовали как абхазский.
Его добавляют в разные соусы и блюда. А мы добавляем к вышеуказанной основе молотую петрушку и кинзу. Все компоненты поровну. Соль сыплю по вкусу, но прилично. Работает как самостоятельный соус и как классные добавки. Кто не любит кинзу, все равно ест и нахваливает. Если травы не хватает, готовим точно как Вы. Не плеснявеет. На 2-3 года не пробовала, но несколько месяцев точно. Причем и с травой (концетрация чеснока и перца то ниже) и без. Была раз забыла на столе открытой и уехала. Через три дня засохла, но все равно была вкюснючая. Спасибо, что поделились. |
||
12 Дек 2011 16:35
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Уманчанка
Рада, что наши вкусы совпадают, а с добавлением зелени (петрушки и кинзы) мы тоже делаем и потребляем с огромным удовольствием! А то, что рецепт презентовали, как абхазский, так кто бы сомневался, что земля наша великая и общая! |
||
26 Янв 2012 18:35
|
южный блюз
Светлана 48 лет Россия |
|
сделала по вашему рецептику приправку, сразу оговорюсь перец и сладкий и острый израильские, сосед уже снял пробу добавил втушеную капусту сказал БОМБА, спасибо за рецептик
|
||
30 Янв 2012 19:41
|
lim
ХМАО-Югра |
|
южный блюз
На здоровье, Светлана! Пусть вам будет вкусно! |
||
11 Июл 2012 18:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
спасибо за рецепт! |
||
12 Июл 2012 10:31
|
lim
ХМАО-Югра |
|
yalil
Пользуйтесь на здоровье! |
||
12 Июл 2012 12:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
обязательно! |
||
22 Июл 2012 1:31
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Девочки добрый вечер! скажите пожалуйста как вы грудинку готовите с этой приправой и капустку и вообще куда еще можно ее применить? Очень уж хочу ее приготовить
|
||
03 Авг 2012 9:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Jendoska2011, немного))) подзадержалась с ответом, извини - отпуск!
1. Грудинку нужно обмазать этой приправой, посыпать сухими приправами типа "для мяса", "кавквзская", присолить без фанатизма, нашпиговать чесноком и оставить мариноваться-настаиваться на 2 часа обязательно, но чем больше, тем лучше. Затем готовить тем способом, который вам более импонирует. Я и вот так делала - http://edimvmeste.blogspot.com/2011/09/blog-post_22.html -вкусно! 2. Капуста тушеная готовится, как обычно, когда в конце приготовления добавляется томатная паста, тогда и янним положите по вкусу (начните с половины чайной ложки))), хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще минут пять. 3. Капуста квашеная по-корейски: http://forum.say7.info/topic48378.html 4. Хе (рыбный): http://edimvmeste.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html 5. Салат "огурцы с мясом по-корейски": http://edimvmeste.blogspot.com/2011/04/blog-post_16.html Да и много еще чего, главное приготовить янним, а куда его применить найдется! |
||
10 Авг 2012 19:48
|
gotovka
жанна 45 лет оренбург |
|
Ольга спасибо огромное за рецепт! Сделала пол-порции, муж потребовал сразу еще и сам сидит все чистит! Только перчик был весь зеленый, не так ярко, но тоже симпатично,так как это одно из первых сообщений на этом замечательном сайте после регистрации, разберусь с выставлением фотографий- вставлю.
|
||
12 Авг 2012 15:56
|
lim
ХМАО-Югра |
|
gotovka, на здоровье, Жанна, рада, что приправа по достоинству оценена и мужчинами! Буду ждать фотоотчет с интересом!
|
||
18 Авг 2012 17:43
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|
Оля спасибо за рецепт!!! Аджика действительно очень вкусная, ароматная и острая. Сегодня сделал две маленькие баночки, немного изменила рецепт, добавила побольше болгарского перца и соответственно количество соли увеличила.
Перец острый чистить это конечно жуть, в перчатках, маске была и до сих пор в горле першит... |
||
19 Авг 2012 13:15
|
lim
ХМАО-Югра |
|
На здоровье, тезка!
Рада, что рецепт пригодился, а соотношение острого и болгарского перца, конечно, нужно соизмерять с собственными пристрастиями! |
||
22 Авг 2012 19:59
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
Девочки,привет! Вот сотворила сегодня это чудо,намазала бутер и тут меня одолели сомнения...а соли-то не многовато? я правильно поняла,что чеснока 1кг и перцев в сумме 1 кг и соли половина килограммовой пачки,т.е. 500 г,так? У меня эта соль на зубах до сих пор...,может надо было меньше7
|
||
23 Авг 2012 13:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|
LEX
Елена, вы все сделали верно. Острота "съест" соленость, только дайте приправе немного настояться, да и если соль была крупной, то вполне обяснимо:
|
||
23 Авг 2012 14:09
|
чебосита
МО |
|
чудесная приправка!!
|
||
24 Авг 2012 13:22
|
lim
ХМАО-Югра |
|
! |
||
29 Авг 2012 14:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
29 Авг 2012 15:46
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Сделала приправу! Спасибо нам очень понравилось! Ели с борщиком, а муж делал себе бутербродик.
Её точно можно в подвале хранить, а не в холодильнике? |
||
30 Авг 2012 13:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|
yalil
Лилия, какая красивая баночка, яркая, аппетитная! Супер!
Точно, точно, Светочка, я храню в кладовке, которая в подъезде, и если зимой там очень прохладно, то летом...чуть-чуть прохладно, а приправе совершенно это не вредит! Я раскладываю приготовленный янним в большие банки (1,5-2л) и они стоят в кладовке. А для постоянного употребления, я кладу приправу в маленькую баночку, например, из-под майонеза, вот ее-то держу в холодильнике, пока она не опустошится. Потом опять поход в кладовку с ложкой на перевес)))! |
||
31 Авг 2012 0:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
я тоже сделала в 2-х литровку! буду в пиалу накладывать по необходимости |
||
31 Авг 2012 13:19
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Ольга , спасибо ещё раз за приправку!
И немножко не в тему. А Югра это в Надыме? |
||
01 Сен 2012 0:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Svetilanka
В Надыме это ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ), а Югра - это Ханты-Мансийский АО, я живу в Сургутском районе в маленьком городке Лянтор. Надым от нас не так и далеко (по Северным меркам))) - 969км, практически рядом! |