Янним (секретная корейская приправа)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 17:24
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Semolinka
Как приятно!!!!! ![]() |
||
16 Ноя 2011 17:34
|
Semolinka
Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2011 2:47
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|
Я тоже готовлю. Только мне рецепт презентовали как абхазский.
Его добавляют в разные соусы и блюда. А мы добавляем к вышеуказанной основе молотую петрушку и кинзу. Все компоненты поровну. Соль сыплю по вкусу, но прилично. Работает как самостоятельный соус и как классные добавки. Кто не любит кинзу, все равно ест и нахваливает. Если травы не хватает, готовим точно как Вы. Не плеснявеет. На 2-3 года не пробовала, но несколько месяцев точно. Причем и с травой (концетрация чеснока и перца то ниже) и без. Была раз забыла на столе открытой и уехала. Через три дня засохла, но все равно была вкюснючая. Спасибо, что поделились. ![]() |
||
12 Дек 2011 16:35
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Уманчанка
Рада, что наши вкусы совпадают, а с добавлением зелени (петрушки и кинзы) мы тоже делаем и потребляем с огромным удовольствием! А то, что рецепт презентовали, как абхазский, так кто бы сомневался, что земля наша великая и общая! ![]() |
||
26 Янв 2012 18:35
|
южный блюз
Светлана 49 лет Россия |
|
сделала по вашему рецептику приправку, сразу оговорюсь перец и сладкий и острый израильские, сосед уже снял пробу добавил втушеную капусту сказал БОМБА, спасибо за рецептик
|
||
30 Янв 2012 19:41
|
lim
ХМАО-Югра |
|
южный блюз
На здоровье, Светлана! Пусть вам будет вкусно! ![]() |
||
11 Июл 2012 18:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2012 10:31
|
lim
ХМАО-Югра |
|
yalil
Пользуйтесь на здоровье! ![]() |
||
12 Июл 2012 12:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
обязательно! ![]() ![]() |
||
22 Июл 2012 1:31
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Девочки добрый вечер! скажите пожалуйста как вы грудинку готовите с этой приправой и капустку и вообще куда еще можно ее применить? Очень уж хочу ее приготовить
![]() |
||
03 Авг 2012 9:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Jendoska2011, немного))) подзадержалась с ответом, извини - отпуск!
1. Грудинку нужно обмазать этой приправой, посыпать сухими приправами типа "для мяса", "кавквзская", присолить без фанатизма, нашпиговать чесноком и оставить мариноваться-настаиваться на 2 часа обязательно, но чем больше, тем лучше. Затем готовить тем способом, который вам более импонирует. Я и вот так делала - http://edimvmeste.blogspot.com/2011/09/blog-post_22.html -вкусно! 2. Капуста тушеная готовится, как обычно, когда в конце приготовления добавляется томатная паста, тогда и янним положите по вкусу (начните с половины чайной ложки))), хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще минут пять. 3. Капуста квашеная по-корейски: http://forum.say7.info/topic48378.html 4. Хе (рыбный): http://edimvmeste.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html 5. Салат "огурцы с мясом по-корейски": http://edimvmeste.blogspot.com/2011/04/blog-post_16.html Да и много еще чего, главное приготовить янним, а куда его применить найдется! ![]() |
||
10 Авг 2012 19:48
|
gotovka
жанна 45 лет оренбург |
|
Ольга спасибо огромное за рецепт! Сделала пол-порции, муж потребовал сразу еще и сам сидит все чистит! Только перчик был весь зеленый, не так ярко, но тоже симпатично,так как это одно из первых сообщений на этом замечательном сайте после регистрации, разберусь с выставлением фотографий- вставлю.
|
||
12 Авг 2012 15:56
|
lim
ХМАО-Югра |
|
gotovka, на здоровье, Жанна, рада, что приправа по достоинству оценена и мужчинами! Буду ждать фотоотчет с интересом!
![]() |
||
18 Авг 2012 17:43
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|
Оля спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() Перец острый чистить это конечно жуть, в перчатках, маске была и до сих пор в горле першит... ![]() |
||
19 Авг 2012 13:15
|
lim
ХМАО-Югра |
|
На здоровье, тезка!
![]() Рада, что рецепт пригодился, а соотношение острого и болгарского перца, конечно, нужно соизмерять с собственными пристрастиями! |
||
22 Авг 2012 19:59
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|
Девочки,привет! Вот сотворила сегодня это чудо,намазала бутер и тут меня одолели сомнения...а соли-то не многовато? я правильно поняла,что чеснока 1кг и перцев в сумме 1 кг и соли половина килограммовой пачки,т.е. 500 г,так? У меня эта соль на зубах до сих пор...,может надо было меньше7
|
||
23 Авг 2012 13:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|
LEX
Елена, вы все сделали верно. Острота "съест" соленость, только дайте приправе немного настояться, да и если соль была крупной, то вполне обяснимо:
![]() |
||
23 Авг 2012 14:09
|
чебосита
МО |
|
чудесная приправка!!
|
||
24 Авг 2012 13:22
|
lim
ХМАО-Югра |
|
![]() |
||
29 Авг 2012 14:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
29 Авг 2012 15:46
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Сделала приправу! Спасибо нам очень понравилось! Ели с борщиком, а муж делал себе бутербродик.
Её точно можно в подвале хранить, а не в холодильнике? |
||
30 Авг 2012 13:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|
yalil
Лилия, какая красивая баночка, яркая, аппетитная! Супер!
Точно, точно, Светочка, я храню в кладовке, которая в подъезде, и если зимой там очень прохладно, то летом...чуть-чуть прохладно, а приправе совершенно это не вредит! Я раскладываю приготовленный янним в большие банки (1,5-2л) и они стоят в кладовке. А для постоянного употребления, я кладу приправу в маленькую баночку, например, из-под майонеза, вот ее-то держу в холодильнике, пока она не опустошится. Потом опять поход в кладовку с ложкой на перевес)))! ![]() |
||
31 Авг 2012 0:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
я тоже сделала в 2-х литровку! буду в пиалу накладывать по необходимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2012 13:19
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Ольга , спасибо ещё раз за приправку!
И немножко не в тему. А Югра это в Надыме? |
||
01 Сен 2012 0:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Svetilanka
В Надыме это ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ), а Югра - это Ханты-Мансийский АО, я живу в Сургутском районе в маленьком городке Лянтор. Надым от нас не так и далеко (по Северным меркам))) - 969км, практически рядом! ![]() |