Янним (секретная корейская приправа)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2012 23:59
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
lim
|
||
09 Дек 2012 23:12
|
Jessi777
Алина Шымкент |
|
ВОТ ОНО!!! Долго его искала...
мы тут с мамой маленько спорим, она говорит чеснок и гор.перец соотношение 1:1. Если весь 1 кг. чеснока сделать, он не будет слишком чесночный? |
||
10 Дек 2012 20:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Jessi777
Алина, ваша мама совершенно права. Соотношение перца к чесноку 1:1 и вкус у приправы остро-чесночный. Словосочетание "слишком чесночный" вряд ли подходит для янним, так же его можно назвать "слишком перечный"))). Дело все в том, что эта приправа употребляется в качестве добавки (к салатам допустим, к соусам, к маринадам и проч.), добавляется в тех количествах, в которых вам вкусно, а ведь своя рука - владыка! Добавите яннима больше - получите яркий, острый чесночно-перечный вкус, положите меньше - будет небольшой аромат чеснока и приятная остринка во вкусе. Вывод - нужно обязательно приготовить, а там по ходу разберетесь!))) |
||
11 Дек 2012 1:02
|
Jessi777
Алина Шымкент |
|
Ольга
Большое спасибо за ответ!!! Сегодня утром буду готовить. Потом отпишусь. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. А то ни чего горького нету, а покупать- свое вкуснее! Один раз купили аджику у нас она заплесневела пришлось выбросить, так что будем готовить и за одно капусту по вашему рецепту!!! |
||
12 Дек 2012 22:57
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Алиночка, надеюсь, что этот рецепт приживется в вашей семье надолго!
|
||
13 Дек 2012 4:01
|
FrekkenBok
|
|
Хороший рецепт, только в названии ошибочка, янними, корейцы называют глютомат натрия. А эта приправа, если мне не изменяет память, называется кочи карги
|
||
14 Дек 2012 11:31
|
lim
ХМАО-Югра |
|
FrekkenBok, много нас корейцев и все мы такие разные, непредсказуемые...))), а если еще брать во внимание место проживания, среду обитания, плотность окружения соплеменниками, так радует, что вообще в названии приправы остались корейские ноты. Спасибо за информацию и поправку, привыкнуть к правильному названию вряд ли смогу, но если рассматривать ситуацию в глобальном масштабе, то янним (рецепт, которого я предложила) и глютомат натрия близнецы братья - оба намного улучшают вкус любого блюда и вызывают абсолютное к себе привыкание - в хорошем смысле)))!
|
||
17 Мар 2013 10:39
|
Jessi777
Алина Шымкент |
|
Как и обещала отписываюсь))) жаль без фото, где то его потеряла)))Времени не было сразу написать(
С прошедшим НОВЫМ ГОДОМ! и 8 МАРТА!))) Приготовила где то 11-13 декабря. получилось безумно ВКУСНО! горько, так аппетитно пахнет. и чем то цацибели напоминает. Вот нюхаешь цацибели и все, вот прям бери ложкой и кушай, только горько))) Так что будет готовить еще в дальнейшем))) Так же и приготовила капусту по вашему рецепту, то что надО! объедение!!! Теперь буду готовить ее, а не покупать на базаре.. Большое СПАСИБО за прекрасные рецепты)))) |
||
19 Мар 2013 13:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Jessi777 Алина, и тебя с прошедшими и наступающими праздниками! Спасибо за приятный отзыв, пусть вам будет вкусно!
|
||
31 Авг 2013 0:50
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
12 Сен 2013 16:37
|
lim
ХМАО-Югра |
|
nataliok, янним и должен быть солено-жгучим (жгуче-соленым), попробуй приготовить соус сацебели http://forum.say7.info/topic48622.html (в рецепте чеснок, аджику и соль замени на янним), вкусноее соуса к шашлыкам я еще не пробовала!)))
|
||
14 Сен 2013 19:01
|
Панянка
47 лет Ильичёвск > Воронеж |
|
Спасибо за рецепт! СУПЕР веСЧЬ для любитей по-острее! Сделала 0,7л баночку, хватило на год и ещё осталось. В борщ, к макаронам, в подливы идёт отлично. Со временем вкус ещё лучше и интересней. РЕКОМЕНДУЮ! |
||
15 Сен 2013 0:30
|
lim
ХМАО-Югра |
|
15 Сен 2013 14:47
|
era111
44 года Тюмень |
|
Спасибо за рецепт! По вкусу отличный! Только вот у меня беда -чеснок посинел ( хотя слышала что это от сорта зависит и не портит блюдо) и у банок после недели стояния начали щелкать крышки...
Переложила в холодильник , но можно ли ее есть не знаю....Подскажите у кого так было? |
||
15 Сен 2013 22:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
era111, Наташа, про посиневший чеснок слышу впервые! Кушать приправу (добавлять ее в различные салаты и блюда) можно сразу после приготовления. Единственное, что могу предположить - возможно Вы изменили соотношение продуктов? Перца и чеснока должно быть 1:1. А вот крышки щелкать могут только в одном случае - если Вы заполнили приправой баночки до самого верха. Соль растворяясь способствует выделению сока из составляющих и масса увеличивается, места в банке ей становится маловато... других версий нет, увы,
|
||
19 Сен 2013 8:27
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
Оленька,это очень вкусно-спасибо большое за рецептик
Недельки 2 назад сделала 4 баночки по о,5! сегодня планирую сделать двойную норму добавляем его в сметану и получается вкуснейший соус! СПАСИБО |
||
19 Сен 2013 23:11
|
era111
44 года Тюмень |
|
lim Оля, спасибо большое! Да баночки до самого верха заполняла. А вот про чеснок... он у меня во всех заготовках такой Я перелопатила весь интернет в поисках ответа- варианта 2 -это сорт чеснока и йодированная соль.
Но все равно очень вкусно |
||
20 Сен 2013 15:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
MалИнка,
era111 На здоровье, девочки, рада, что вкус вам пришелся по душе! |
||
20 Сен 2013 15:50
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
lim
Спасибо за рецептик, отлично получилось. Я только немного сделала для мужа, мне нельзя такое только ароматами наслаждаюсь, а от мужа огромное спасибо. Ни одно почти блюда без приправки не обходится.
|
||
21 Сен 2013 13:34
|
lim
ХМАО-Югра |
|
tan4ik78
Танечка, здоровья и счастья вашей семье! Живите со вкусом!))) |
||
23 Сен 2013 13:03
|
Takahashi-Nana
34 года РФ, Томск |
|
Девочки, подскажите, сколько взять ингредиентов, чтобы получилось 1л. баночка.
а то с этими пропорциями слишком много для меня одной получится ((( точно годами буду есть ((( |
||
24 Сен 2013 16:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Takahashi-Nana
Мария, если возьмете грамм по 200 перца и 200 чеснока, да соли грамм 50-70, вот вам и поллитра или чуть больше!))) |
||
24 Сен 2013 18:45
|
Takahashi-Nana
34 года РФ, Томск |
|
lim
Ольга, спасибо большое завтра попробую |
||
25 Сен 2013 20:43
|
Рамзиюша
Московская область |
|
Спасибо за рецепт!!!
|
||
27 Сен 2013 0:00
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Рамзиюша
И Вам спасибо за внимание! |