Янним (секретная корейская приправа)))

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
lim
Drinks or Beer
 
09 Дек 2012 23:12

Распечатать сообщение
Jessi777

Алина


Шымкент

Jessi777Мои рецепты
ВОТ ОНО!!! Долго его искала...
мы тут с мамой маленько спорим, она говорит чеснок и гор.перец соотношение 1:1. Если весь 1 кг. чеснока сделать, он не будет слишком чесночный? unknown
 
10 Дек 2012 20:52

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Jessi777
Алина, ваша мама совершенно права. Соотношение перца к чесноку 1:1 и вкус у приправы остро-чесночный. Словосочетание "слишком чесночный" вряд ли подходит для янним, так же его можно назвать "слишком перечный"))). Дело все в том, что эта приправа употребляется в качестве добавки (к салатам допустим, к соусам, к маринадам и проч.), добавляется в тех количествах, в которых вам вкусно, а ведь своя рука - владыка! Добавите яннима больше - получите яркий, острый чесночно-перечный вкус, положите меньше - будет небольшой аромат чеснока и приятная остринка во вкусе. Вывод - нужно обязательно приготовить, а там по ходу разберетесь!))) friends
 
11 Дек 2012 1:02

Распечатать сообщение
Jessi777

Алина


Шымкент

Jessi777Мои рецепты
Ольга
Большое спасибо за ответ!!! Romashki Rose Сегодня утром буду готовить.
Потом отпишусь.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. А то ни чего горького нету, а покупать- свое вкуснее! Один раз купили аджику у нас она заплесневела пришлось выбросить, так что будем готовить и за одно капусту по вашему рецепту!!! kiss3
 
12 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Алиночка, надеюсь, что этот рецепт приживется в вашей семье надолго! give_heart
 
13 Дек 2012 4:01

Распечатать сообщение
FrekkenBok





FrekkenBokМои рецепты
Хороший рецепт, только в названии ошибочка, янними, корейцы называют глютомат натрия. А эта приправа, если мне не изменяет память, называется кочи карги good2
 
14 Дек 2012 11:31

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
FrekkenBok, give_heart много нас корейцев и все мы такие разные, непредсказуемые...))), а если еще брать во внимание место проживания, среду обитания, плотность окружения соплеменниками, так радует, что вообще в названии приправы остались корейские ноты. Спасибо за информацию и поправку, привыкнуть к правильному названию вряд ли смогу, но если рассматривать ситуацию в глобальном масштабе, то янним (рецепт, которого я предложила) и глютомат натрия близнецы братья - оба намного улучшают вкус любого блюда и вызывают абсолютное к себе привыкание - в хорошем смысле)))! friends
 
17 Мар 2013 10:39

Распечатать сообщение
Jessi777

Алина


Шымкент

Jessi777Мои рецепты
Как и обещала отписываюсь))) жаль без фото, где то его потеряла)))Времени не было сразу написать(
С прошедшим НОВЫМ ГОДОМ! и 8 МАРТА!))) Rose Rose Rose
Приготовила где то 11-13 декабря. получилось безумно ВКУСНО! nyam2 горько, так аппетитно пахнет. и чем то цацибели напоминает.
Вот нюхаешь цацибели и все, вот прям бери ложкой и кушай, только горько)))
Так что будет готовить еще в дальнейшем)))
Так же и приготовила капусту по вашему рецепту, то что надО! good girl_claping good2 объедение!!! nyam2 Теперь буду готовить ее, а не покупать на базаре..
Большое СПАСИБО за прекрасные рецепты))))
 
19 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Jessi777 Алина, и тебя с прошедшими и наступающими праздниками! Спасибо за приятный отзыв, пусть вам будет вкусно! give_heart
 
31 Авг 2013 0:50

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Взяла по 200гр чеснока и горького перца, 100гр сладкого и 100гр!!! соли. Многовато!!! wacko1 И получилась солено-жгучая приправа. Embarassed
 
12 Сен 2013 16:37

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
nataliok, янним и должен быть солено-жгучим (жгуче-соленым), попробуй приготовить соус сацебели http://forum.say7.info/topic48622.html (в рецепте чеснок, аджику и соль замени на янним), вкусноее соуса к шашлыкам я еще не пробовала!))) friends
 
14 Сен 2013 19:01

Распечатать сообщение
Панянка

до

47 лет
Ильичёвск > Воронеж

ПанянкаМои рецепты
give_heart
Спасибо за рецепт!
СУПЕР веСЧЬ для любитей по-острее!
Сделала 0,7л баночку, хватило на год и ещё осталось. В борщ, к макаронам, в подливы идёт отлично. Со временем вкус ещё лучше и интересней.
РЕКОМЕНДУЮ!
 
15 Сен 2013 0:30

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Панянка, спасибо за приятный отзыв, пусть Вам будет вкусно!
Фото
 
15 Сен 2013 14:47

Распечатать сообщение
era111

Наташа

44 года
Тюмень

era111Мои рецепты
Спасибо за рецепт! По вкусу отличный! Только вот у меня беда -чеснок посинел ( хотя слышала что это от сорта зависит и не портит блюдо) и у банок после недели стояния начали щелкать крышки... cray
Переложила в холодильник , но можно ли ее есть не знаю....Подскажите у кого так было?
 
15 Сен 2013 22:38

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
era111, Наташа, про посиневший чеснок слышу впервые! Кушать приправу (добавлять ее в различные салаты и блюда) можно сразу после приготовления. Единственное, что могу предположить - возможно Вы изменили соотношение продуктов? Перца и чеснока должно быть 1:1. А вот крышки щелкать могут только в одном случае - если Вы заполнили приправой баночки до самого верха. Соль растворяясь способствует выделению сока из составляющих и масса увеличивается, места в банке ей становится маловато... других версий нет, увы, unknown
 
19 Сен 2013 8:27

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька,это очень вкусно-спасибо большое за рецептик good2
Недельки 2 назад сделала 4 баночки по о,5! сегодня планирую сделать двойную норму nyam2 добавляем его в сметану и получается вкуснейший соус! СПАСИБО girl_bye
 
19 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
era111

Наташа

44 года
Тюмень

era111Мои рецепты
lim Оля, спасибо большое! Rose Да баночки до самого верха заполняла. А вот про чеснок... он у меня во всех заготовках такой wacko1 Я перелопатила весь интернет в поисках ответа- варианта 2 -это сорт чеснока и йодированная соль.
Но все равно очень вкусно good
 
20 Сен 2013 15:38

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
MалИнка,
era111
На здоровье, девочки, рада, что вкус вам пришелся по душе! Drinks or Beer
 
20 Сен 2013 15:50

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
lim
Спасибо за рецептик, отлично получилось. Я только немного сделала для мужа, мне нельзя такое только ароматами наслаждаюсь, а от мужа огромное спасибо. Ни одно почти блюда без приправки не обходится.

era111 писал(а):
Только вот у меня беда -чеснок посинел
Бывает но это не страшно. У меня тоже иногда в помидорах маринованных он синеет.
 
21 Сен 2013 13:34

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
tan4ik78
Танечка, здоровья и счастья вашей семье! Живите со вкусом!))) friends
 
23 Сен 2013 13:03

Распечатать сообщение
Takahashi-Nana

Мария

34 года
РФ, Томск

Takahashi-NanaМои рецепты
Девочки, подскажите, сколько взять ингредиентов, чтобы получилось 1л. баночка.
а то с этими пропорциями слишком много для меня одной получится ((( точно годами буду есть (((
 
24 Сен 2013 16:25

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Takahashi-Nana
Мария, если возьмете грамм по 200 перца и 200 чеснока, да соли грамм 50-70, вот вам и поллитра или чуть больше!)))
 
24 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Takahashi-Nana

Мария

34 года
РФ, Томск

Takahashi-NanaМои рецепты
lim
Ольга, спасибо большое Rose
завтра попробую nyam2
 
25 Сен 2013 20:43

Распечатать сообщение
Рамзиюша

Розалинда


Московская область

РамзиюшаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! good good2
 
27 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Рамзиюша
thank_you И Вам спасибо за внимание! sharik
Страница 5 из 9

Наверх