Янним (секретная корейская приправа)))

Сообщение Автор
 
09 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Панянка

до

47 лет
Ильичёвск > Воронеж

ПанянкаМои рецепты
йодированная соль


йодированную соль НЕЛЬЗЯ использовать в консервации.

К сожалению, не могу вставить ссылку,
 
10 Окт 2013 7:32

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
agree , гугл выдал много "за" и "против", выбирать вам... Например:
1. Йодированная соль непригодна для консервирования, она меняет цвет и запах продуктов -
В действительности содержание йода в соли столь мало, что не может оказывать влияние на качество блюд и консервирование.
2. Для консервации действительно не рекомендуется использовать йодированную и морскую соль, так как консервантом является именно хлорид натрия (поваренная соль в чистом виде). Любые добавки, хоть и повышают ее пользу для организма, но существенно снижают ценность как консерванта.
3. Консервировать йодированной солью можно, этот миф пошел с тех времен, когда для обогащения йодом использовали тиосульфат натрия. сейчас эту устаревшую технологию не применяют, поэтому можете спокойно консервировать.
И даже вот такое утверждение:
- Если вы купили соль и открыли её непосредственно перед консервацией, то йод действительно может повредить заготовкам. А если эта соль стояла у вас открытой, то весь йод испарился, и такую соль использовать можно. Wink
 
28 Окт 2013 15:30

Распечатать сообщение
Lea?Lea?

Катя

42 года
Казахстан

Lea?Lea?Мои рецепты
girl_claping Потдерживаю. Недавно слышала по радио: После вскрытия пачки йодированной соли, йод выветривается через 40 минут Embarassed
 
23 Июл 2014 0:08

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки ,а банки стериловать надо?
 
23 Июл 2014 1:11

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
я стерилизовала для пущей важности)
 
28 Июл 2014 22:18

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
iriiiiiiin Ирина, "для пущей важности" - не вопрос! Но я ни разу так не делала, баночки просто вымыты. Такая концентрация острого перца, чеснока и соли не способствует брожению. Wink
 
29 Июл 2014 9:39

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
lim мои кумовья обожают,когда я их угощаю приправой
nyam2 в этом году хотят сами сделать, но соль убавить. Вы может сталкивались с таким? Стоять будет?
 
15 Авг 2014 4:35

Распечатать сообщение
Панянка

до

47 лет
Ильичёвск > Воронеж

ПанянкаМои рецепты
из познавательного документального сериала "Как это работает" узнала, что столь любимый соус Табаско после приготовления смеси ТРИ года выдерживается при определенной температуре, затем три недели смесь постоянно перемешивается в баках и только потом фасуется.
Вот и эта приправа у меня стоит третий год и вкус действительно меняется только в лучшую сторону Wink
 
16 Авг 2014 11:00

Распечатать сообщение
innaromashka

Инна

56 лет
Новосибирск

innaromashkaМои рецепты
Обеими руками за приготовление и использование такой приправы! Вкусна, остра, пригодна к любому блюду в разумных пределах, долго хранится. Теперь я без нее никуда! good nyam2
 
17 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tatka35 писал(а):
но соль убавить.
, да не вопрос, попробуйте! Однако, все-таки без фанатизма, здесь соль является консервантом, поэтому ее немало. Вообще-то если приготовить небольшое кол-во янним, допустим 0,5л и держать его в холодильнике (а это дополнительный хранитель свежести продукта), то и соли можно положить по вкусу... Я так думаю unknown ...
Панянка писал(а):
Вот и эта приправа у меня стоит третий год и вкус действительно меняется только в лучшую сторону
Оксана, а самое главное, что нам не надо выдерживать янним при определенной температуре и постоянно перемешивать, он сам становится все вкуснее и вкуснее! У меня этот год 3-х литровая банка простояла на балконе, так вот ни летняя жара, ни зимняя стужа не справились с ней, только я с периодичностью ныряла в нее черпая содержимое!))) dance2
innaromashka писал(а):
Теперь я без нее никуда!
Инна, пусть вам будет вкусно! Romashki
 
10 Сен 2014 11:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lim
Оля !!! Огромное спасибо!!
Фото
 
10 Сен 2014 22:59

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
priora
На доброе здоровье, Наташа, пусть вам будет вкусно! give_heart
 
23 Сен 2014 2:42

Распечатать сообщение
ВолоЮлька

Юлия

48 лет
Тверь

ВолоЮлькаМои рецепты
Ольга, огромное спасибо за наивкуснейшую вещь!!!! Лопаем всей семьей с огромным удовольствием! Поставила баночки в кладовку, надеюсь не закиснет!
 
23 Сен 2014 19:25

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ВолоЮлька, очень рада, что приправа понравилась. На здоровье! И не переживай, не закиснет, гарантирую! Я в этом году не стала готовить янним, с прошлого года большая банка стоит, да и после ревизии кладовки еще одну обнаружила (интересно с какого года осталась?!))), попробовала - вкуснота!))) dance2
 
24 Сен 2014 17:53

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
good2 girl_claping
 
25 Сен 2014 10:33

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
boast friends )))))
 
29 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Привет тезка girl_bye girl_bye girl_bye
Уменя есть очень похожий рецпт, я его называю" От дяди Володи", это муж моей мамы. Заготавливаю его очень много лет. good2 good2 good2
Перец болгарский красный-- 2 кг
Перец горький красный -- 1 кг.
Чеснок-- 0.5 кг.
Соль -- по вкусу
Сразу хочу отметь выход продукта готового--ровнехонько 3-х литровая баночка. good2
Храню в холодильнике, соли кладу немного поменьше чем у тебя--6 ст. ложек с верхом и наслаждаюсь wacko1 wacko1 wacko1
Очевидно все универсальное и простое --вне времени и пространства, применяю сие пищевое лекарство везде, практически во все блюда и соусы good2 good2 good2
Прими благодарность Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Окт 2014 14:58

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
aiyshca писал(а):
Привет тезка
Привет!!!! Олечка, тебе огромное спасибо, что поддержала мой рецепт и поделилась своим! friends Romashki
P.S. Привет дяде Володе!)))) nyam2
 
09 Дек 2014 2:31

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Оля, спешу с благодарностью. Делала я на пробу пол-порции твоей секретной приправы. Очень боялась, что сильно солёно будет, поэтому соли чуток уменьшила. Получилось у меня две небольшие баночки. Я в восторге!!! Мне очень, очень понравилось!!! Там на первой страничке у тебя фотка бутерброда с яннимом. Так вот это мой любимый завтрак теперь: хлебушек домашний, с хрустящей корочкой, маслице сливочное, и сверху это чудо чудное!!! И со сладким чаем просто кайф!!! Муж говорит, что я извращенка, но мне правда так вкусно! Спасибо огромное, что раскрыла нам секрет этой приправки!!!!
 
09 Дек 2014 3:35

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Муж говорит, что я извращенка
girl_haha ...я просто вся такая загадочная, внезапная, ну и чуть-чуть извращенка!))) Наташа, очень рада, что у тебя все получилось и все тебе понравилось, а такой завтрак самый вкусный и полезный nyam2 точно-точно! Romashki
 
05 Янв 2015 16:34

Распечатать сообщение
Олеся Амер

Олеся Амер

37 лет
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
Ольга, спасибо за вкуснючий Янним, Rose Rose Rose сделала 1л по маленьким баночкам, дак вот решила открыть не давно, сразу скажу что оооочень ядреная получилась, wacko1 wacko1 wacko1 Но добавляю его теперь везде для пикантности. dance2 dance2 А если бы не нашла ваш рецепт, пришлось выкидывать бы, а теперь знаю куда его пристроить можно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Янв 2015 20:33

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Олеся Амер, пикантность не может быть пресной, поэтому янним, это самое оно! Рада, что понравилось и не пришлось ничего выбрасывать! С праздником! New Year ggg
 
19 Июл 2015 20:23

Распечатать сообщение
31marta

Алена

45 лет
Москва

31martaМои рецепты
Я первый раз попробовала сделать янним в этом году - из половинной порции. Пока не разкладывала по баночкам, приправа отстаивается в миске на столе, сижу, голову ломаю - как пойдет, не забродит? Оказалось, что у меня морская йодированная соль, а что ее лучше не класть я прочитала только сейчас (((
Вечером закручу по мелким банкам, только переживаю, получится ли.. На вкус даже сейчас - просто отлично! Я чайную ложку закинула в картофельное пюре прямо в тарелку - пюре получилось удивительно вкусным и необычным.
 
25 Июл 2015 18:50

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
31marta
Алена, не переживай, все будет отлично. Я раньше никогда даже не задумывалась о том, какую соль сыплю, пока не выставила этот рецепт!))) unknown Если вам вкусно, то значит все ок! Забродить эта приправа не может априори. Большое количество соли, острый перец и чеснок - сами по себе мощные консерванты. На доброе здоровье! Drinks or Beer
 
11 Авг 2015 20:52

Распечатать сообщение
31marta

Алена

45 лет
Москва

31martaМои рецепты
Ольга, и правда, все удалось girl_claping стоят баночки в прихожей, ничего не взлетело ))) а одну я почти сразу открыла и перевела в ходолильник, ем и с бутерами, и с супом, да и вообще такую приправу можно класть во все несладкие блюда наверное. Отличный рецепт, скоро буду еще закручивать. Rose

Вот есть у меня одна мысль, наверное для эксперимента попробую так сделать - если положить меньше соли (намного меньше!), но добавить ложечку уксуса на баночку. Может кто-нибудь уже пробовал такой вариант?
Страница 6 из 9

Наверх