Янним (секретная корейская приправа)))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 22:41
|
Панянка
47 лет Ильичёвск > Воронеж |
|||||
йодированная соль
йодированную соль НЕЛЬЗЯ использовать в консервации. К сожалению, не могу вставить ссылку, |
||||||
10 Окт 2013 7:32
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
, гугл выдал много "за" и "против", выбирать вам... Например:
1. Йодированная соль непригодна для консервирования, она меняет цвет и запах продуктов - В действительности содержание йода в соли столь мало, что не может оказывать влияние на качество блюд и консервирование. 2. Для консервации действительно не рекомендуется использовать йодированную и морскую соль, так как консервантом является именно хлорид натрия (поваренная соль в чистом виде). Любые добавки, хоть и повышают ее пользу для организма, но существенно снижают ценность как консерванта. 3. Консервировать йодированной солью можно, этот миф пошел с тех времен, когда для обогащения йодом использовали тиосульфат натрия. сейчас эту устаревшую технологию не применяют, поэтому можете спокойно консервировать. И даже вот такое утверждение: - Если вы купили соль и открыли её непосредственно перед консервацией, то йод действительно может повредить заготовкам. А если эта соль стояла у вас открытой, то весь йод испарился, и такую соль использовать можно. |
||||||
28 Окт 2013 15:30
|
Lea?Lea?
42 года Казахстан |
|||||
Потдерживаю. Недавно слышала по радио: После вскрытия пачки йодированной соли, йод выветривается через 40 минут
|
||||||
23 Июл 2014 0:08
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||
девочки ,а банки стериловать надо?
|
||||||
23 Июл 2014 1:11
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||
я стерилизовала для пущей важности)
|
||||||
28 Июл 2014 22:18
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
iriiiiiiin Ирина, "для пущей важности" - не вопрос! Но я ни разу так не делала, баночки просто вымыты. Такая концентрация острого перца, чеснока и соли не способствует брожению.
|
||||||
29 Июл 2014 9:39
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||
lim мои кумовья обожают,когда я их угощаю приправой
в этом году хотят сами сделать, но соль убавить. Вы может сталкивались с таким? Стоять будет? |
||||||
15 Авг 2014 4:35
|
Панянка
47 лет Ильичёвск > Воронеж |
|||||
из познавательного документального сериала "Как это работает" узнала, что столь любимый соус Табаско после приготовления смеси ТРИ года выдерживается при определенной температуре, затем три недели смесь постоянно перемешивается в баках и только потом фасуется.
Вот и эта приправа у меня стоит третий год и вкус действительно меняется только в лучшую сторону |
||||||
16 Авг 2014 11:00
|
innaromashka
56 лет Новосибирск |
|||||
Обеими руками за приготовление и использование такой приправы! Вкусна, остра, пригодна к любому блюду в разумных пределах, долго хранится. Теперь я без нее никуда!
|
||||||
17 Авг 2014 1:07
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
|
||||||
10 Сен 2014 11:34
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
10 Сен 2014 22:59
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
priora
На доброе здоровье, Наташа, пусть вам будет вкусно! |
||||||
23 Сен 2014 2:42
|
ВолоЮлька
Юлия 48 лет Тверь |
|||||
Ольга, огромное спасибо за наивкуснейшую вещь!!!! Лопаем всей семьей с огромным удовольствием! Поставила баночки в кладовку, надеюсь не закиснет!
|
||||||
23 Сен 2014 19:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
ВолоЮлька, очень рада, что приправа понравилась. На здоровье! И не переживай, не закиснет, гарантирую! Я в этом году не стала готовить янним, с прошлого года большая банка стоит, да и после ревизии кладовки еще одну обнаружила (интересно с какого года осталась?!))), попробовала - вкуснота!)))
|
||||||
24 Сен 2014 17:53
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||
|
||||||
25 Сен 2014 10:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
)))))
|
||||||
29 Сен 2014 21:18
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Привет тезка
Уменя есть очень похожий рецпт, я его называю" От дяди Володи", это муж моей мамы. Заготавливаю его очень много лет. Перец болгарский красный-- 2 кг Перец горький красный -- 1 кг. Чеснок-- 0.5 кг. Соль -- по вкусу Сразу хочу отметь выход продукта готового--ровнехонько 3-х литровая баночка. Храню в холодильнике, соли кладу немного поменьше чем у тебя--6 ст. ложек с верхом и наслаждаюсь Очевидно все универсальное и простое --вне времени и пространства, применяю сие пищевое лекарство везде, практически во все блюда и соусы Прими благодарность |
||||||
05 Окт 2014 14:58
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
P.S. Привет дяде Володе!)))) |
||||||
09 Дек 2014 2:31
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||
Оля, спешу с благодарностью. Делала я на пробу пол-порции твоей секретной приправы. Очень боялась, что сильно солёно будет, поэтому соли чуток уменьшила. Получилось у меня две небольшие баночки. Я в восторге!!! Мне очень, очень понравилось!!! Там на первой страничке у тебя фотка бутерброда с яннимом. Так вот это мой любимый завтрак теперь: хлебушек домашний, с хрустящей корочкой, маслице сливочное, и сверху это чудо чудное!!! И со сладким чаем просто кайф!!! Муж говорит, что я извращенка, но мне правда так вкусно! Спасибо огромное, что раскрыла нам секрет этой приправки!!!!
|
||||||
09 Дек 2014 3:35
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
|
||||||
05 Янв 2015 16:34
|
Олеся Амер
37 лет Набережные Челны |
|||||
Ольга, спасибо за вкуснючий Янним, сделала 1л по маленьким баночкам, дак вот решила открыть не давно, сразу скажу что оооочень ядреная получилась, Но добавляю его теперь везде для пикантности. А если бы не нашла ваш рецепт, пришлось выкидывать бы, а теперь знаю куда его пристроить можно
|
||||||
07 Янв 2015 20:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Олеся Амер, пикантность не может быть пресной, поэтому янним, это самое оно! Рада, что понравилось и не пришлось ничего выбрасывать! С праздником!
|
||||||
19 Июл 2015 20:23
|
31marta
45 лет Москва |
|||||
Я первый раз попробовала сделать янним в этом году - из половинной порции. Пока не разкладывала по баночкам, приправа отстаивается в миске на столе, сижу, голову ломаю - как пойдет, не забродит? Оказалось, что у меня морская йодированная соль, а что ее лучше не класть я прочитала только сейчас (((
Вечером закручу по мелким банкам, только переживаю, получится ли.. На вкус даже сейчас - просто отлично! Я чайную ложку закинула в картофельное пюре прямо в тарелку - пюре получилось удивительно вкусным и необычным. |
||||||
25 Июл 2015 18:50
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
31marta
Алена, не переживай, все будет отлично. Я раньше никогда даже не задумывалась о том, какую соль сыплю, пока не выставила этот рецепт!))) Если вам вкусно, то значит все ок! Забродить эта приправа не может априори. Большое количество соли, острый перец и чеснок - сами по себе мощные консерванты. На доброе здоровье! |
||||||
11 Авг 2015 20:52
|
31marta
45 лет Москва |
|||||
Ольга, и правда, все удалось стоят баночки в прихожей, ничего не взлетело ))) а одну я почти сразу открыла и перевела в ходолильник, ем и с бутерами, и с супом, да и вообще такую приправу можно класть во все несладкие блюда наверное. Отличный рецепт, скоро буду еще закручивать.
Вот есть у меня одна мысль, наверное для эксперимента попробую так сделать - если положить меньше соли (намного меньше!), но добавить ложечку уксуса на баночку. Может кто-нибудь уже пробовал такой вариант? |