Янним (секретная корейская приправа)))

Сообщение Автор
 
03 Сен 2012 16:10

Распечатать сообщение
Svetilanka

Светлана

53 года
Одесса

SvetilankaМои рецепты
Спасибо за ответ. Значит я перепутала Smile Просто тётя у меня жила в Надыме, а рядом был посёлок с похожим названием.
Ёще раз спасибо за приправку Romashki
 
03 Сен 2012 19:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
..
 
03 Сен 2012 23:17

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Svetilanka писал(а):
Просто тётя у меня жила в Надыме

Тете большой Северный привет! friends
yalil писал(а):
первое применение яннима

Ух, Лилечка, какое классное применение!!! Надо тоже сальца прикупить, а то прямо слюноотделение повысилось! А ребрышки...ммм, точно знаю, было вкусно! nyam2
 
07 Сен 2012 15:26

Распечатать сообщение
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
Давно хотела сделать, а тут увидела рецепт - то что надо!!! острый перец у нас дороговато выходит, на пробу сделала маленькую баночку. специально для корейских салатов. но попробовали, всем так понравилось, такая вкуснятенка. в суп, на бутер, в салат... Уже харчо с ним сготовила. Опасаюсь, до своего предназначения он не доживет.... надо еще делать! nyam2
и пока не слопали - хочу попробовать сделать крекеры с ним, думаю, вкусно/остренько будет.

Спасибо за вдохновение и рецепт Rose Romashki Romashki
 
09 Сен 2012 14:05

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ХТане4ка
Здорово, что вам понравилось! У нас тоже острый перец, да и чеснок стоит дорого, а собственного подворья (дачи) пока нет, однако... покупаю все равно и готовлю янним обязательно, без него тяжко! А еще приспособилась использовать острый перец, который декоративный (на подоконнике растет, мелкий, но жгучий, как черт!))), кооперирую его с болгарским+чеснок=супер! friends
 
09 Сен 2012 15:24

Распечатать сообщение
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
Вот и я озадачилась выращиванием его на подоконнике и на балконе... Почитала, вроде есть шанс нечто путное вырастить, весной попробую. а то не накупишься, он мне во многих заготовках нужен. а теперь вот еще и в янним. (помидоры росли, огурцы росли, даже кабак рос - плодоносил стабильно 1-2 штуки в 2 недели до поздней осени, пока не надоел. трава без счета. может и перец рости будет?)

хочу по той же схеме и болгарский перец перекрутить. если хранить все равно в холодильнике, то, может, будет стоять с чесноком и солью. или просто с солью.

спасибо вам еще раз за рецепт Smile
 
09 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ХТане4ка
На здоровье! А перец обычный острый длинный мне в этом году муж вырастил на балконе, на четыре куста хороших перчиков штук десять наверное (завтра сфотографирую - покажу, вот только покраснеть ему на корню видимо не судьба - маловато солнышка, да в принципе он и сорванным полежит - покраснеет!
ХТане4ка писал(а):
помидоры росли, огурцы росли, даже кабак рос - плодоносил стабильно 1-2 штуки в 2 недели до поздней осени, пока не надоел. трава без счета. может и перец рости будет?)

В этом году огурцы нас разочаровали, ни одной завязи не дали, а вот кабачок мы еще не пробовали, надо будет взять на заметку на следующий балконно-огородный сезон!)))
10.09.12-продолжение dance2
Вот какой красавец-перец живет на балконе:
Фото
Фото

На четырех кустиках двенадцать хороших перчинок (самый длинный 14см))) и с десяток молодых! Думаю на баночку-семисотку яннима будет! Wink
А эти малютки (в диаметре 1-1,5см) круглогодично прописаны на подоконнике в кухне, они там к месту!)))
Фото
Фото
 
10 Сен 2012 17:28

Распечатать сообщение
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
перчики чудо какой! целые деревья. джунгли! молодцы, что выращиваете. надеюсь, у меня тоже будут расти. вы их кисточкой опыляете или они так, сами завязываются? (кабаки, если надумаете дома сажать - опылять придется, и они покушать любят, желательно органику)

Сегодня делала помидоры в аджиге по вашему другому рецепту, янним туда тоже пошел))) отдельно горького перца не было, так я в томатно-перцовую смесь ложку добавила. нормально вышло))) только я задумалась и бухнула туда уксуса unknown как если бы делала обычные кисло-сладкие - ну поострее будет girl_haha очень сама идея понравилась - не просто в томатном соке делать, а в аджиге. и за этот рецепт спасибо good
 
11 Сен 2012 14:05

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Спасибо, Таня, за совет, обязательно воспользуюсь! А "пчелкой Майей" работает муж, обходится без кисточки - руки "золотые", пальцы музыкальные!)))
Рада, что и помидорный рецепт пригодился, пусть вам будет вкусно! Drinks or Beer
 
17 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сделала! Замечательная вещь получилась!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 остатки попробовали на хлебушке, даже доча, которая в принципе не ест ничего острого, умяла бутербродик! Чуть позже отчитаюсь фотками, фотик уехал Embarassed
lim писал(а):
А эти малютки (в диаметре 1-1,5см) круглогодично прописаны на подоконнике в кухне, они там к месту!)))

Оля, а что за сорт у этих малюток?
 
18 Сен 2012 16:10

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Тоже такую делаю приправку,в прошлую зиму даже не хватило! Я ее в кимчи использую (капуста соленая по корейски, там кочаны немного другие, длинные). И так кушать вкусно! Классный рецептик!
 
18 Сен 2012 22:48

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
lin_k
Ввиду дороговизны китайской (длинной) капусты чаще солю обычную белокачанную, но иногда, когда ооочень хочется:
Фото

lin_k писал(а):
И так кушать вкусно!

ПОДТВЕРЖДАЮ! friends
 
18 Сен 2012 22:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
обещанный фотоотчет Rose
Фото
 
19 Сен 2012 13:25

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Оля, а что за сорт у этих малюток?

А даже и не знаю, Юль, просто декоративный перец для домашнего выращивания. Мы пробовали на даче сажать, поняли что нет смысла, уж лучше обычный крупный, а вот дома на подоконнике они живут круглогодично и радуют нас своими острыми плодами. По форме такой перчик бывает разный. Круглый, продолговатый и даже длинный (называется бараний рог))), но все в миниатюре.
Фото

Julia & Ko писал(а):
обещанный фотоотчет

Юля, баночки обалденные! Пусть вам будет вкусно!
P.S. Не забывай про небольшой нюанс - приправу в баночки накладывать НЕ до самого верха, а оставить немного места. Будет еще выделяться сок (немного, но будет). Я для подстраховки под баночки на полку всегда стелю либо газетку, либо клеенку.
 
26 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
ZVAssa

Надежда

52 года
п.Березово ХМАО-Югра

ZVAssaМои рецепты
Девчонки, можно поделюсь рецептом использования такой приправы.Можно взять любые грибы сушеные (я беру в брикетах таких маленьких, то ли корейские то ли китайские , в кипяток кидаешь они как-бы разворачиваются и увеличиваются сильно в объеме, обычно 2 таких прессованных брикета использую). Таким образом размоченные и отжатые грибы(можно немного проварить) смешать с приправой по вкусу, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и растительное масло. Отличнейший, вкуснейший салатик получается, а главное , очень быстро... Особенно для любителей корейской острой пищи.. Можно вместо грибов использовать сушеную морскую капусту(тоже размочить в кипятке предварительно), тоже вкуснятина .....
 
27 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ZVAssa
Надя, классный рецептик! Спасибо! А грибы можно даже не варить?! Просто запарить кипятком? Возьму на вооружение, супер! good
 
06 Ноя 2012 20:13

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Я тоже делаю эту приправу каждый год в огромных количествах good nyam2 good2 . И кладу ее везде практически. И с мантами, и с пловом, и с пельменями, а уж про кукси вообще молчу. Без нее кукси не кукси unknown
Во все корейские салаты, благо почти все рецепты мне золовка -кореянка рассказала .
Но хочу поделиться еще одним применением этой приправы: применяю его в салате из зеленых помидор. Помидоры режу на дольки и добавляю эту приправу. дать настояться сутки, а потом на стол. Правда сутки у нас он не выдерживает. wacko1 wacko1 wacko1
Фото
 
07 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Алтынай76
Такие родные баночки! girl_in_love Огромное спасибо за рецептик, так еще не пробовала, сейчас сбегаю в магазин, посмотрю есть ли еще у нас зеленые помидорки. Если есть - обязательно сделаю! Еще раз спасибо!
P.S. Привет огромный землякам. я из Северного Казахстана, правда давно это было...., но было так здорово! Romashki
 
15 Ноя 2012 22:34

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Девочки, помогите..... Сделала эту вкуснятину, но её в рот взять невозможно из за соли(((((( я положила пол пачки на 3 кг готовой смеси (в рецепте же смеси 2 кг получается) из перца и чеснока....что делать??? я обожаю эту жгучую смесь. но никогда самостоятельно её не готовила....только летом. с помидорами делала...но соль на глаз сыпала...а тут пол пачки насыпала...ужас....аж тягучая стала....может у автора пачка не килограммовая?
 
17 Ноя 2012 5:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ольга,вот это приправа!Всем приправам приправа.
Срочно надо делать,спасибо Romashki
 
17 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tatka35, как давно ты приготовила приправу? Скорее всего недавно и поэтому соль еще не до конца разошлась. Надо дать некоторое время для настоя (никто не говорит о неделях, но день-два в комнате пусть постоит). Чеснок и перец сделают свое острое дело и соль отступит! praising А пачка соли у меня стандартная килограммовая!))) Embarassed

nata69, делай,Наташа, не сомневайся, полезная вещь во всех отношениях! Wink
 
18 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
lim, приправу я приготовила 2 недели назад. а соль только круче становится(((( мы всё равно её едим, но жалко. что в ооооочень маленьких количествах))))
 
20 Ноя 2012 12:26

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tatka35
Танюша. может у вас соль солонее?!))) unknown Если есть возможность добавь в готовую приправу еще перца (можно болгарского, чтобы сбить остроту, а можно и острого - по вкусу), обидно, конечно, но опыт, он, как известно, сын ошибок, причем своих, увы...!))) Хотя мы тоже едим янним далеко не столовыми ложками, а вот в салаты корейские, в засол капусты эта приправа уходит на раз!
Фото
Угощайся!
P.S. А рецепт я отредактировала с учетом "солености" соли!))) Romashki
 
25 Ноя 2012 13:57

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
lim
наверное так и есть))))) у нас же свой завод "Мозырьсоль" по производству соли, вот видимо и соль у нас как для себя))))))) жаль, что не могу есть ложками то, что обожаю, но ничего, на следующий год перца подкручу good2 За капустку, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose уж очень я её люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tatka35, friends !!!
Страница 4 из 9

Наверх