Янним (секретная корейская приправа)))

Сообщение Автор
 
19 Окт 2017 22:42

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Лили писал(а):
это я удачно зашла

Заходите, девочки, угощайтесь и угощайте всех на доброе здоровье! Drinks or Beer
 
19 Авг 2018 17:29

Распечатать сообщение
wedmed80

Михаил




wedmed80Мои рецепты
Добрый день всем !А я маслом залил всю смесь на всякий случай чтоб не пропадало и масло тоже очень вкусное и пахучее получаеться
 
02 Сен 2018 19:01

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
wedmed80 писал(а):
А я маслом залил всю смесь на всякий случай чтоб не пропадало и масло тоже очень вкусное и пахучее получаеться

Даже не сомневаемся!))) Смесь не пропадает и без масла, но вот по истечении двух лет (проверено))) пропадает жгучесть, т.е. (для меня) вся прелесть этой приправы...!
 
02 Сен 2018 19:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lim писал(а):
о вот по истечении двух лет (проверено))) пропадает жгучесть, т.е. (для меня) вся прелесть этой приправы.

а по мне так в самый раз и по истечении )) готовлю раз в 2-3 года, вот опять вчера сделала, может попозже сфотаю- некогда, заготовочная пора... корейских блюд не готовлю, делаю исключительно " на хлебушек с маслицем да к борщу", не перестаю каждый раз мысленно благодарить- очень нам нравится! Спасибо, Оля! give_heart
 
09 Сен 2018 21:49

Распечатать сообщение
Гаврюша из Простоквашино

Татьяна




Гаврюша из ПростоквашиноМои рецепты
Отменно, спасибо за рецепт.
Сделала вчера на половину порции, на пару штук побольше чем по расчетам было острого перца (с собственного огорода, жгучий серьезно). Когда попробовала вчера, то показалось что безумно солено wacko1 , соли положила примерно 160г. Ночь постояла и вся соленость ушла, вкус остро -чесночный.
Муж , большой любитель острого, сразу заказал еще пару порций ...
 
02 Окт 2018 1:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я только увидела этот замечательный рецепт, сделала на 300 гр. чеснока и 300 гр. перца, добавила 90 гр. соли. Получилось как-то маловато: 500 гр. баночка и еще грамм 70 не больше, почему-то решила, что должно получиться ближе к литру. unknown Embarassed
 
02 Окт 2018 15:15

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Гаврюша из Простоквашино, пусть вам будет вкусно! Drinks or Beer
yfnfif77, Наталья, в принципе увеличиваться тут нечему. Если по 300 гр перца и чеснока, минус на чистку немного, плюс 100гр соли, то по весу грамм 650-700 и получится, а по литражу чуть меньше: приблизительно 600 мл!)))) Все, как в аптеке!))) Smile
 
02 Окт 2018 21:21

Распечатать сообщение
Сон

Наталия

45 лет
Киев

СонМои рецепты
а на порцию нужно положить 350 гр, соли, я правильно поняла, не будет соленое?
 
16 Окт 2018 18:03

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Сон писал(а):
я правильно поняла, не будет соленое?

Наташа, лучше поздно, чем никогда!))) Не будет, сыпьте смело! Дайте приправе постоять минимум сутки, все компоненты "подружатся" между собой и придут в мир, дружбу и согласие, и вам будет вкусно! Romashki
 
15 Авг 2020 12:39

Распечатать сообщение
Eva111

Евгения

54 года
Пермь

Eva111Мои рецепты
Понравился рецепт. Хочу попробовать приготовить.
 
07 Сен 2020 16:36

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ольга, вчера случайно увидела твой рецепт приправы и срочно решила приготовить на пробу) Подкупило, что хранится при комнатной температуре пару лет....даже не верится. girl_haha
Приготовила из 460 гр чеснока и такого же веса перцев, соли добавила 105 гр. Как думаешь, не мало будет? Я так поняла, что надо примерно 1/3 от массы чеснока/перца.
 
16 Сен 2020 11:50

Распечатать сообщение
Irbelkina

Ирина

48 лет
Владивосток

IrbelkinaМои рецепты
Мы такую приправу в маленькой баночке заливаем соевым соусом, только хорошим, до состояния соуса , получается отличная приправа к рису или другим блюдам.
 
06 Окт 2020 14:26

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

63 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Ольга, это фантастический рецепт! good Сделала на пробу для дочери - она обожает всё острое. Если честно, не очень была уверена что понравится - всего-то чеснок с перцами, помидоров не надо.... cray Но когда попробовала - высший класс! Дочь сказала - теперь делаем только эту! Действительно хоть с печеньками ел бы. Одной порции явно недостаточно. Угостила соседку - она тоже в восторге. Огромная благодарность за рецепт!

Соли положила 200 грамм на полную порцию. Пропорции не меняла. Я решила если будет мало соли - добавлю позже. Но все сказали что в самый раз! А цвет какой! good2
Фото
 
08 Окт 2020 13:54

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Подкупило, что хранится при комнатной температуре пару лет....даже не верится.

Правильно и делается, что не верится! Нечего такой вкусности стоять так долго не востребованной, используйте на доброе здоровье часто и с удовольствием!)))) friends

Irbelkina писал(а):
Мы такую приправу в маленькой баночке заливаем соевым соусом
....а к пельменям и мантам...., просто песня! А замариновать в этой красоте грудинку, рульку, курочку... give_heart


Tacito писал(а):
Ольга, это фантастический рецепт!
Пользуйтесь на здоровье сами, делитесь с друзьями, пусть всем будет вкусно! Drinks or Beer
 
02 Ноя 2020 0:29

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Rose Rose Rose

Шикарно получилось!
 
16 Ноя 2020 21:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка, спасибо за рецепт. Уже трети литровой баночки нет (готовила пол нормы). Добавляю в корейские салатики и первое время просто намазывала на ржаные хлебцы и в овощные рагу и супы отлично.
Очень нравится. Умничка, что делишься своими чудесными рецептами!
Для тебя цветочек

 
23 Ноя 2020 1:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
lim
Оля, спасибо большое за рецепт,делаю уже не первый год!

Это из последнего...
Перчики варащивала сама Smile
С солью первый раз ,, попала,,
Сделала одну порцию по рецепту,понравилось, много раздала,решила повторить и из другой партии соль оказалась сильно ,,соленая,,
Пришлось делать ещё партию просто без соли и смешивать
Рецепт ушел в народ good2
 
06 Фев 2021 23:15

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Лили писал(а):
Рецепт ушел в народ

Это самое лучшее, что может быть с рецептом!))) friends
 
14 Июл 2021 15:04

Распечатать сообщение
lsz.84

Елизавета


Московская область

lsz.84Мои рецепты
Делала года три назад приправу по этому рецепту. Очень понравилась good Спасибо за рецепт, в этом году обязательно повторю!
 
11 Сен 2021 18:51

Распечатать сообщение
Панянка

до

48 лет
Ильичёвск > Воронеж

ПанянкаМои рецепты
Ну вот, спустя пять лет после предыдущего приготовления, пришла обновить в памяти рецептSmile))
Все отлично стоит в холодильнике, проверенно - пять лет и никаких проблем!
Чаще всего используем в борщ, теперь это наш семейный тайный ингредиентSmile)) Иногда в соус к макаронам или в овощное рагу, к рису с овощами - везде придает "изюминку".
Ещё раз благодарю за отличный рецепт! Romashki
 
11 Сен 2021 20:58

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Тоже пользуюсь не первый год good
Добавлю,что всё отлично стоит и без холодильника!!!
 
19 Сен 2021 2:16

Распечатать сообщение
Даданетда

Ирина

47 лет
Москве

ДаданетдаМои рецепты
Добрый день!
Хочу оставить отзыв на данный рецепт. С расстройства.
Просто перевела 1кг чеснока и перца.
Потому как получилась не съедобная соленая смесь. Да острая, но это на втором плане. В остальном это соль. 350 гр -это перебор!!! Не кладите столько! Это ошибка в рецепте. Я положила 250 гр и употреблять это невозможно.
Очень жаль и сил и продукты.
 
19 Сен 2021 17:48

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Даданетда
Ирина,соль очень разная бывает
Надо как-то пробовать,что ли?
Я первый раз делала все по рецепту,вышло супер
На радости второй раз сделала,с новой пачкой соли,ужас как солено было
Пришлось делать 3 порцию без соли и смешивать
Сейчас снова делаю
Буду пробовать по ходу дела
 
20 Сен 2021 19:15

Распечатать сообщение
Даданетда

Ирина

47 лет
Москве

ДаданетдаМои рецепты
Нет. В рецепте явно ошибка. Стакан соли на 2 кг овощей-помилуйте! Это адская смесь. Таких пропорций не может быть
Чтобы как-то спасти то, что я тут наготовила по рецепту, сделала вторую порцию и смешала с половиной (!!!) первой. И то вышло очень солено.
Предостережение тем, кто делает первый раз: начинайте с 1-2 столовых ложек соли!!!! И далее по вкусу!
Всем добра!
 
22 Сен 2021 2:01

Распечатать сообщение
Zhenny

Евгения

60 лет


ZhennyМои рецепты
В рецепте ошибки нет, соль используется как консервант. Ложками янним никто не ест, он добавляется как приправа.
Страница 8 из 9

Наверх