Сообщение |
Автор |
19 Окт 2017 22:42
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Лили писал(а): | это я удачно зашла |
Заходите, девочки, угощайтесь и угощайте всех на доброе здоровье!
|
19 Авг 2018 17:29
|
wedmed80
Михаил
|
Добрый день всем !А я маслом залил всю смесь на всякий случай чтоб не пропадало и масло тоже очень вкусное и пахучее получаеться
|
02 Сен 2018 19:01
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
wedmed80 писал(а): | А я маслом залил всю смесь на всякий случай чтоб не пропадало и масло тоже очень вкусное и пахучее получаеться |
Даже не сомневаемся!))) Смесь не пропадает и без масла, но вот по истечении двух лет (проверено))) пропадает жгучесть, т.е. (для меня) вся прелесть этой приправы...!
|
02 Сен 2018 19:44
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
lim писал(а): | о вот по истечении двух лет (проверено))) пропадает жгучесть, т.е. (для меня) вся прелесть этой приправы. |
а по мне так в самый раз и по истечении )) готовлю раз в 2-3 года, вот опять вчера сделала, может попозже сфотаю- некогда, заготовочная пора... корейских блюд не готовлю, делаю исключительно " на хлебушек с маслицем да к борщу", не перестаю каждый раз мысленно благодарить- очень нам нравится! Спасибо, Оля!
|
09 Сен 2018 21:49
|
Гаврюша из Простоквашино
|
Отменно, спасибо за рецепт.
Сделала вчера на половину порции, на пару штук побольше чем по расчетам было острого перца (с собственного огорода, жгучий серьезно). Когда попробовала вчера, то показалось что безумно солено , соли положила примерно 160г. Ночь постояла и вся соленость ушла, вкус остро -чесночный.
Муж , большой любитель острого, сразу заказал еще пару порций ...
|
02 Окт 2018 1:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Я только увидела этот замечательный рецепт, сделала на 300 гр. чеснока и 300 гр. перца, добавила 90 гр. соли. Получилось как-то маловато: 500 гр. баночка и еще грамм 70 не больше, почему-то решила, что должно получиться ближе к литру.
|
02 Окт 2018 15:15
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Гаврюша из Простоквашино, пусть вам будет вкусно!
yfnfif77, Наталья, в принципе увеличиваться тут нечему. Если по 300 гр перца и чеснока, минус на чистку немного, плюс 100гр соли, то по весу грамм 650-700 и получится, а по литражу чуть меньше: приблизительно 600 мл!)))) Все, как в аптеке!)))
|
02 Окт 2018 21:21
|
Сон
45 лет Киев
|
а на порцию нужно положить 350 гр, соли, я правильно поняла, не будет соленое?
|
16 Окт 2018 18:03
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Сон писал(а): | я правильно поняла, не будет соленое? |
Наташа, лучше поздно, чем никогда!))) Не будет, сыпьте смело! Дайте приправе постоять минимум сутки, все компоненты "подружатся" между собой и придут в мир, дружбу и согласие, и вам будет вкусно!
|
15 Авг 2020 12:39
|
Eva111
Евгения
54 года Пермь
|
Понравился рецепт. Хочу попробовать приготовить.
|
07 Сен 2020 16:36
|
~Iren~
Ирина
|
Ольга, вчера случайно увидела твой рецепт приправы и срочно решила приготовить на пробу) Подкупило, что хранится при комнатной температуре пару лет....даже не верится.
Приготовила из 460 гр чеснока и такого же веса перцев, соли добавила 105 гр. Как думаешь, не мало будет? Я так поняла, что надо примерно 1/3 от массы чеснока/перца.
|
16 Сен 2020 11:50
|
Irbelkina
48 лет Владивосток
|
Мы такую приправу в маленькой баночке заливаем соевым соусом, только хорошим, до состояния соуса , получается отличная приправа к рису или другим блюдам.
|
06 Окт 2020 14:26
|
Tacito
62 года Казахстан
|
Ольга, это фантастический рецепт! Сделала на пробу для дочери - она обожает всё острое. Если честно, не очень была уверена что понравится - всего-то чеснок с перцами, помидоров не надо.... Но когда попробовала - высший класс! Дочь сказала - теперь делаем только эту! Действительно хоть с печеньками ел бы. Одной порции явно недостаточно. Угостила соседку - она тоже в восторге. Огромная благодарность за рецепт!
Соли положила 200 грамм на полную порцию. Пропорции не меняла. Я решила если будет мало соли - добавлю позже. Но все сказали что в самый раз! А цвет какой!
|
08 Окт 2020 13:54
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
~Iren~ писал(а): | Подкупило, что хранится при комнатной температуре пару лет....даже не верится. |
Правильно и делается, что не верится! Нечего такой вкусности стоять так долго не востребованной, используйте на доброе здоровье часто и с удовольствием!))))
Irbelkina писал(а): | Мы такую приправу в маленькой баночке заливаем соевым соусом |
....а к пельменям и мантам...., просто песня! А замариновать в этой красоте грудинку, рульку, курочку...
Tacito писал(а): | Ольга, это фантастический рецепт! |
Пользуйтесь на здоровье сами, делитесь с друзьями, пусть всем будет вкусно!
|
02 Ноя 2020 0:29
|
Ai-ka
Аллочка Борисовна
|
|
16 Ноя 2020 21:47
|
олина
лена
|
Олечка, спасибо за рецепт. Уже трети литровой баночки нет (готовила пол нормы). Добавляю в корейские салатики и первое время просто намазывала на ржаные хлебцы и в овощные рагу и супы отлично.
Очень нравится. Умничка, что делишься своими чудесными рецептами!
Для тебя цветочек
|
23 Ноя 2020 1:04
|
Лили
Лилия
|
lim
Оля, спасибо большое за рецепт,делаю уже не первый год!
Это из последнего...
Перчики варащивала сама
С солью первый раз ,, попала,,
Сделала одну порцию по рецепту,понравилось, много раздала,решила повторить и из другой партии соль оказалась сильно ,,соленая,,
Пришлось делать ещё партию просто без соли и смешивать
Рецепт ушел в народ
|
06 Фев 2021 23:15
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Лили писал(а): | Рецепт ушел в народ |
Это самое лучшее, что может быть с рецептом!)))
|
14 Июл 2021 15:04
|
lsz.84
Московская область
|
Делала года три назад приправу по этому рецепту. Очень понравилась Спасибо за рецепт, в этом году обязательно повторю!
|
11 Сен 2021 18:51
|
Панянка
до
47 лет Ильичёвск > Воронеж
|
Ну вот, спустя пять лет после предыдущего приготовления, пришла обновить в памяти рецепт ))
Все отлично стоит в холодильнике, проверенно - пять лет и никаких проблем!
Чаще всего используем в борщ, теперь это наш семейный тайный ингредиент )) Иногда в соус к макаронам или в овощное рагу, к рису с овощами - везде придает "изюминку".
Ещё раз благодарю за отличный рецепт!
|
11 Сен 2021 20:58
|
Лили
Лилия
|
Тоже пользуюсь не первый год
Добавлю,что всё отлично стоит и без холодильника!!!
|
19 Сен 2021 2:16
|
Даданетда
47 лет Москве
|
Добрый день!
Хочу оставить отзыв на данный рецепт. С расстройства.
Просто перевела 1кг чеснока и перца.
Потому как получилась не съедобная соленая смесь. Да острая, но это на втором плане. В остальном это соль. 350 гр -это перебор!!! Не кладите столько! Это ошибка в рецепте. Я положила 250 гр и употреблять это невозможно.
Очень жаль и сил и продукты.
|
19 Сен 2021 17:48
|
Лили
Лилия
|
Даданетда
Ирина,соль очень разная бывает
Надо как-то пробовать,что ли?
Я первый раз делала все по рецепту,вышло супер
На радости второй раз сделала,с новой пачкой соли,ужас как солено было
Пришлось делать 3 порцию без соли и смешивать
Сейчас снова делаю
Буду пробовать по ходу дела
|
20 Сен 2021 19:15
|
Даданетда
47 лет Москве
|
Нет. В рецепте явно ошибка. Стакан соли на 2 кг овощей-помилуйте! Это адская смесь. Таких пропорций не может быть
Чтобы как-то спасти то, что я тут наготовила по рецепту, сделала вторую порцию и смешала с половиной (!!!) первой. И то вышло очень солено.
Предостережение тем, кто делает первый раз: начинайте с 1-2 столовых ложек соли!!!! И далее по вкусу!
Всем добра!
|
22 Сен 2021 2:01
|
Zhenny
60 лет
|
В рецепте ошибки нет, соль используется как консервант. Ложками янним никто не ест, он добавляется как приправа.
|