Янним (секретная корейская приправа)))

Сообщение Автор
 
14 Авг 2015 22:40

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
31marta
Эксперименты никто не отменял, правда это будет совсем другая приправка, но главное ведь вкус и получаемое удовольствие от него! У меня есть любимый дядька, который всегда говорит: " Приправку твою сделал, в этом году ооочень удалась!" А от моего янима в его приправке остались только острый перец и чеснок, остальное - кинза и немного помидор - это его творчество, но какое это творчество вкусное и ароматное! Словами не передать! good
 
08 Сен 2015 2:21

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Очень вкусно, делала уже 2 раза. Спасибо за рецепт !!! good2
 
08 Сен 2015 12:32

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
*лилёк*
На здоровье, пусть вам будет вкусно! Rose
 
19 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
Фото
Пришла сказать вам спасибо, приправа очень понравилась. Вся семья оценила. good
 
19 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Барабашка
Наташа, я оооочень рада, что вам вкусно! Поверьте мне на слово, скоро вы убедитесь, что это еще и полезно! Wink
 
20 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
Я сделала на пробу, но у меня прям густо густо получилось, надеюсь Соль разойдется и даст сок перец
 
20 Сен 2015 23:54

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Сделала в очередной раз эту вкусняшку! В этом году соли положила всего 100 грамм. Посмотрим как будет стоять.
 
21 Сен 2015 15:47

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Птица
Екатерина, янним в принципе не жидкая приправа, он довольно таки густой (в ложке не растекается))), но и не комочками, конечно. А соль обязательно разойдется и перец с чесноком отдадут свой сок, поэтому в баночки под самую крышку я не кладу, оставляю место для увеличения объема янним!))) Romashki
Tatka35
Таня, при неоднократном приготовлении янним (и не только его) приходишь к тому количеству необходимых ингредиентов, которое тебе близко по духу и вкусу! Wink
 
22 Сен 2015 12:13

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
lim писал(а):
Таня, при неоднократном приготовлении янним (и не только его) приходишь к тому количеству необходимых ингредиентов, которое тебе близко по духу и вкусу!

А я такая, что если написаны пропорции, то строго их соблюдаю Wink
а тут муж говорит:на мою порцию соли меньше nyam2 я и согласилась praising
 
22 Сен 2015 14:07

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Делаем эту приправу уже третий год.
Незаменимая стала вещь в следующих случаях: 1) натереть перед запеканием курицу;
2) аналогично со свининой (об этом уже писалось выше);
3) добавить в суп-харчо (конечно, это неправильно, да и суп-харчо, не харчо, конечно, у нас получается, но тем не менее).
Никаких пропорций не скажу - все на вкус, цвет, объем и т.д.
Автору (как ныне говорит молодежь) - "респект и уважуха".
Большое Спасибо!
 
23 Сен 2015 18:24

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
БОРИСЫЧ писал(а):
"респект и уважуха".
Большое Спасибо!

Ольга, Огромное Пожалуйста! curtsey
 
25 Сен 2015 16:00

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Вот и ещё половинку порции сделала))) а то вдруг не хватит))))
 
25 Сен 2015 22:12

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Tatka35
Правильно, Танюша, запас карман не тянет! Wink
 
26 Сен 2015 14:31

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Это точно girl_haha
 
15 Сен 2016 15:20

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
В прошлом году были ну ооочень сухие перцы у меня и приправа прям сухая сухая была, а в этом году ну оочень сочные перцы и ооочень жидкая приправа, пришлось даже сок отдельно слить в баночку ))) И если в том году я делала 1 баночку, то в этом уже больше и уже 1 съели
 
22 Сен 2016 14:08

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
Ну вот, пришлось делать вторую порцию, очень в этом году приправа хорошо кушается
 
10 Окт 2016 8:41

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Птица
Пусть вам будет вкусно! Rose
 
10 Окт 2016 16:14

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
lim
Ольга, тоже спешу сказать огромное спасибо! Делаю третий год... Мы разве что с печеньками ее не едим, а так всегда и везде)
 
17 Окт 2016 16:03

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
MалИнка
Инга, на здоровье! Нам с вами янним просто необходим, с ним никакие холода не страшны!))) friends
 
12 Июн 2017 19:45

Распечатать сообщение
ezgi

Марина




ezgiМои рецепты
Огромнейшее СПАСИБО от меня и моего мужа))) В этом году будем делать 3 раз nyam2 В прошлом году делали из 6 кг. острого перца,съели ещё до декабря.В этом году посадили перца в два раза больше))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Июн 2017 21:33

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
ezgi писал(а):
В прошлом году делали из 6 кг. острого перца,съели ещё до декабря.
wacko1 wacko1 wacko1 Марина, вот это по-нашему! friends
ezgi писал(а):
В этом году посадили перца в два раза больше)))

Теперь и до Нового Года дотяните! good2 good2 good2
 
08 Сен 2017 16:39

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
lim
Спасибо за рецепт! Сделала на пробу в этом году не большую порцию,грамм 700 готового. Острое очень любим! Пока еще Янним стоял в миске, муж подошел и хапнул почти ложку чайную.. wacko1 Я даже вякнуть не успела... Ну ни че...выжил... Что то проглотил..что то успел выплюнуть rofl Думала не станет больше и пробовать, потому как с перепугу говорил что я для него яда сделала. girl_haha Прошло несколько дней, и от баночки что была не полная осталась половинка...Говорит мой родной-еще надо бы приготовить.
Так что спасибо от нас обоих. Romashki

 
02 Окт 2017 14:54

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Дорогая Ольга,
Сказать Вам Спасибо за рецепт - ничего не сказать.
Низкий Вам поклон за него! Rose Rose Rose
Это невероятно-термоядерно-вкуснючая штука! good good good
Мы его тоже едим со всем, кроме сладких булочек и печенек nyam2
Трёхлитровая бутыль улетела за неделю - делала 1:1 чеснок с перцем, но сам перец делала 1:2 острый и сладкий.
Новую партию накрутила уже 1:1 чеснок и острый перец. Получился тот ещё термоядер!!! wacko1 Думала, наподольше хватит - та тоже уже заканчивается girl_haha Так что сегодня буду новую партию опять крутить, пока у нас острый перец ещё красивый и сочный.
"Мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус" - это про янним girl_haha Я тоже люблю его смачно на гренку намазать с утра, а сверху - жареное яйцо. Ем и плачу, плачу и ем - но, блин, ну как же это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
И тоже интересный момент - мой желудок склонен к изжоге. Но как бы остро тут не было - у меня ещё не было никакой изжоги от этой приправки good2
СПАСИБО! Rose
 
09 Окт 2017 21:21

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Katerina.K писал(а):
спасибо от нас обоих.

AnFel писал(а):
Сказать Вам Спасибо за рецепт - ничего не сказать.
Низкий Вам поклон за него!

Дорогие мои кухарочки! Пусть вам будет вкусно и полезно!
P.S. читаю ваши коменты, хихикаю сама с собой, а на душе тепло и радостно, словно съела бутер с янним!)))
 
16 Окт 2017 20:23

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
lim
это я удачно зашла girl_haha
Оля,рецепт случайно увидела,просто название заинтересовало
прочитала
приглянулся
сделала первый раз половинку на пробу
unknown её уже нет!
сделала ещё порцию
веСЧь! good2
тут уже кто-то писал,что от этого термоядерного вырвиглаза нет изжоги Yahoo! и правда!
фотки добавлю позже
спасибо огромное!!!!!!! Romashki
Страница 7 из 9

Наверх