Сообщение |
Автор |
14 Авг 2015 22:40
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
31marta
Эксперименты никто не отменял, правда это будет совсем другая приправка, но главное ведь вкус и получаемое удовольствие от него! У меня есть любимый дядька, который всегда говорит: " Приправку твою сделал, в этом году ооочень удалась!" А от моего янима в его приправке остались только острый перец и чеснок, остальное - кинза и немного помидор - это его творчество, но какое это творчество вкусное и ароматное! Словами не передать!
|
08 Сен 2015 2:21
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Очень вкусно, делала уже 2 раза. Спасибо за рецепт !!!
|
08 Сен 2015 12:32
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
*лилёк*
На здоровье, пусть вам будет вкусно!
|
19 Сен 2015 14:16
|
Барабашка
Наталья
42 года
|
Пришла сказать вам спасибо, приправа очень понравилась. Вся семья оценила.
|
19 Сен 2015 21:11
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Барабашка
Наташа, я оооочень рада, что вам вкусно! Поверьте мне на слово, скоро вы убедитесь, что это еще и полезно!
|
20 Сен 2015 21:19
|
Птица
Екатерина
42 года
|
Я сделала на пробу, но у меня прям густо густо получилось, надеюсь Соль разойдется и даст сок перец
|
20 Сен 2015 23:54
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Сделала в очередной раз эту вкусняшку! В этом году соли положила всего 100 грамм. Посмотрим как будет стоять.
|
21 Сен 2015 15:47
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Птица
Екатерина, янним в принципе не жидкая приправа, он довольно таки густой (в ложке не растекается))), но и не комочками, конечно. А соль обязательно разойдется и перец с чесноком отдадут свой сок, поэтому в баночки под самую крышку я не кладу, оставляю место для увеличения объема янним!)))
Tatka35
Таня, при неоднократном приготовлении янним (и не только его) приходишь к тому количеству необходимых ингредиентов, которое тебе близко по духу и вкусу!
|
22 Сен 2015 12:13
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
lim писал(а): | Таня, при неоднократном приготовлении янним (и не только его) приходишь к тому количеству необходимых ингредиентов, которое тебе близко по духу и вкусу! |
А я такая, что если написаны пропорции, то строго их соблюдаю
а тут муж говорит:на мою порцию соли меньше я и согласилась
|
22 Сен 2015 14:07
|
БОРИСЫЧ
г.Павловский Посад
|
Делаем эту приправу уже третий год.
Незаменимая стала вещь в следующих случаях: 1) натереть перед запеканием курицу;
2) аналогично со свининой (об этом уже писалось выше);
3) добавить в суп-харчо (конечно, это неправильно, да и суп-харчо, не харчо, конечно, у нас получается, но тем не менее).
Никаких пропорций не скажу - все на вкус, цвет, объем и т.д.
Автору (как ныне говорит молодежь) - "респект и уважуха".
Большое Спасибо!
|
23 Сен 2015 18:24
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
БОРИСЫЧ писал(а): | "респект и уважуха".
Большое Спасибо! |
Ольга, Огромное Пожалуйста!
|
25 Сен 2015 16:00
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Вот и ещё половинку порции сделала))) а то вдруг не хватит))))
|
25 Сен 2015 22:12
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Tatka35
Правильно, Танюша, запас карман не тянет!
|
26 Сен 2015 14:31
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Это точно
|
15 Сен 2016 15:20
|
Птица
Екатерина
42 года
|
В прошлом году были ну ооочень сухие перцы у меня и приправа прям сухая сухая была, а в этом году ну оочень сочные перцы и ооочень жидкая приправа, пришлось даже сок отдельно слить в баночку ))) И если в том году я делала 1 баночку, то в этом уже больше и уже 1 съели
|
22 Сен 2016 14:08
|
Птица
Екатерина
42 года
|
Ну вот, пришлось делать вторую порцию, очень в этом году приправа хорошо кушается
|
10 Окт 2016 8:41
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Птица
Пусть вам будет вкусно!
|
10 Окт 2016 16:14
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
lim
Ольга, тоже спешу сказать огромное спасибо! Делаю третий год... Мы разве что с печеньками ее не едим, а так всегда и везде)
|
17 Окт 2016 16:03
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
MалИнка
Инга, на здоровье! Нам с вами янним просто необходим, с ним никакие холода не страшны!)))
|
12 Июн 2017 19:45
|
ezgi
|
|
19 Июн 2017 21:33
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
|
08 Сен 2017 16:39
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
lim
Спасибо за рецепт! Сделала на пробу в этом году не большую порцию,грамм 700 готового. Острое очень любим! Пока еще Янним стоял в миске, муж подошел и хапнул почти ложку чайную.. Я даже вякнуть не успела... Ну ни че...выжил... Что то проглотил..что то успел выплюнуть Думала не станет больше и пробовать, потому как с перепугу говорил что я для него яда сделала. Прошло несколько дней, и от баночки что была не полная осталась половинка...Говорит мой родной-еще надо бы приготовить.
Так что спасибо от нас обоих.
|
02 Окт 2017 14:54
|
AnFel
41 год Украина
|
Дорогая Ольга,
Сказать Вам Спасибо за рецепт - ничего не сказать.
Низкий Вам поклон за него!
Это невероятно-термоядерно-вкуснючая штука!
Мы его тоже едим со всем, кроме сладких булочек и печенек
Трёхлитровая бутыль улетела за неделю - делала 1:1 чеснок с перцем, но сам перец делала 1:2 острый и сладкий.
Новую партию накрутила уже 1:1 чеснок и острый перец. Получился тот ещё термоядер!!! Думала, наподольше хватит - та тоже уже заканчивается Так что сегодня буду новую партию опять крутить, пока у нас острый перец ещё красивый и сочный.
"Мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус" - это про янним Я тоже люблю его смачно на гренку намазать с утра, а сверху - жареное яйцо. Ем и плачу, плачу и ем - но, блин, ну как же это вкусно!!!
И тоже интересный момент - мой желудок склонен к изжоге. Но как бы остро тут не было - у меня ещё не было никакой изжоги от этой приправки
СПАСИБО!
|
09 Окт 2017 21:21
|
lim
Ольга
ХМАО-Югра
|
Katerina.K писал(а): | спасибо от нас обоих. |
AnFel писал(а): | Сказать Вам Спасибо за рецепт - ничего не сказать.
Низкий Вам поклон за него! |
Дорогие мои кухарочки! Пусть вам будет вкусно и полезно!
P.S. читаю ваши коменты, хихикаю сама с собой, а на душе тепло и радостно, словно съела бутер с янним!)))
|
16 Окт 2017 20:23
|
Лили
Лилия
|
lim
это я удачно зашла
Оля,рецепт случайно увидела,просто название заинтересовало
прочитала
приглянулся
сделала первый раз половинку на пробу
её уже нет!
сделала ещё порцию
веСЧь!
тут уже кто-то писал,что от этого термоядерного вырвиглаза нет изжоги и правда!
фотки добавлю позже
спасибо огромное!!!!!!!
|