Стейк Диана

omilo

Ольга


VA, USA
СТЕЙК ДИАНА - оригинальное название.
Блюдо названо в честь греческой Богини охоты Дианы


Фото


2 говяжих стейка (200-300 гр, каждый)
4-6 ст.л. сливочного масла
150 гр грибов (шампиньонов), порезанных
1 небольшая луковица, измельченная
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Ворчестерского соуса
2-3 ст.л. сливок
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной
2 ст.л. бренди (факультативно)
Соль, перец, по вкусу


Нагреть половину сливочного масла на сковороде.
Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы, лимонный сок, Ворчестерский соус.
Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить сливки, готовить еще 3-5 минут.
Добавить бренди и аккуратно поджечь.
Когда пламя погаснет, добавить петрушку, соль и перец, по вкусу.
Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле.

Приправить стейки солью и перцем, по вкусу.
Нагреть хорошо сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло.
Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Подавать стейк с грибным соусом.

Paula Deen

Приятного вам! good2

 
09 Дек 2011 8:25

Страница 1 из 1