Стейк Диана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2011 8:25
|
omilo
VA, USA |
|
СТЕЙК ДИАНА - оригинальное название.
Блюдо названо в честь греческой Богини охоты Дианы 2 говяжих стейка (200-300 гр, каждый) 4-6 ст.л. сливочного масла 150 гр грибов (шампиньонов), порезанных 1 небольшая луковица, измельченная 1-2 зубчика чеснока, измельченных 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. Ворчестерского соуса 2-3 ст.л. сливок 2 ч.л. зелени петрушки, измельченной 2 ст.л. бренди (факультативно) Соль, перец, по вкусу Нагреть половину сливочного масла на сковороде. Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы, лимонный сок, Ворчестерский соус. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить сливки, готовить еще 3-5 минут. Добавить бренди и аккуратно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить петрушку, соль и перец, по вкусу. Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле. Приправить стейки солью и перцем, по вкусу. Нагреть хорошо сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать стейк с грибным соусом. Paula Deen Приятного вам! |
||
09 Дек 2011 11:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Не сомневаюсь, что очень вкусно
Оль, а почему Диана ??? Так в рецепта было ??? |
||
09 Дек 2011 13:24
|
Bastilda
|
|
Присоединяюсь со своим интересом |
||
09 Дек 2011 18:44
|
omilo
VA, USA |
|
СТЕЙК ДИАНА - оригинальное название.
Блюдо названо в честь греческой Богини охоты Дианы. |
||
09 Дек 2011 18:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
ЗдОрово Обязательно покажу своей дочке, ведь она названа тоже как и греческая Богиня охоты И мясо такое ей тоже понравится - она у нас мясоедка |
||
09 Дек 2011 21:28
|
omilo
VA, USA |
|
Наш человек! |
||
06 Сен 2012 19:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оленька, какой толщины ты режешь говядину?
|
||
06 Сен 2012 19:12
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, я покупаю уже порезанные - около 3 см толщиной - я люблю стейки с кровью и такая толщина меня устраивает
|
||
06 Сен 2012 21:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Приготовила, сама не поняла как смели в мгновение и соус и стейки. Немножко упростила рецепт, поскольку на шедевр по полной программе после работы, автопробок и детских стоматологов сил уже не было. Но мяско получилось блеск! Спасибо, Оленька. На дачные выходные запланирован ягнёнок на гриле по твоему рецепту, если смогу купить хорошенького ягнёночка на рынке.
|
||
06 Сен 2012 21:53
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль, очень рада, что мясо понравилось и удачи тебе в поисках. А мне муж на выходные свиные уши заказал - буду делать |
||
19 Сен 2020 20:07
|
Chianna
Хайфа |
|
Очень вкусно! Люблю ваши рецепты, спасибо!
|