xenixe
Оксана
Хабаровск
Необыкновенно вкусный, воздушный, интересный пирог! Не могли остановиться, съели его за 1 вечер
Источник ж-л "Коллекция рецептов"
Ингредиенты:
300гр черешни
4-5 ст.л абрикосового варенья
50гр очищенных кедровых орешков
Для теста:
150гр муки
140гр размягченного сливочного масла
100гр коричневого сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст.л сгущенного молока
50гр очищенных кедровых орешков
1 апельсин
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Время приготовления 1 час 30 мин
Итак, приступим:
1. Взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйца, сгущенное молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем в миску и смешиваем с яично-масляной смесью.
2. Апельсин очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть из пленок. Нарезаем ее мелкими кусочками и соединяем с тестом Добавляем щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешиваем.
3. Ягоды моем и обсушиваем, откладываем 15 ягод для украшения. Из остальных удаляем косточки, не разрезая. (я использовала обычную трубочку для коктейлей для извлечения косточки).
4. Смазываем разъемную форму маслом и выкладываем в нее половину теста, разравниваемь поверхность ложкой. Сверху выкладываем равномерно черешню.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на ягоды оставшееся тесто, разравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем 55-60мин.
6. Вынимаем пирог из духовки, даём остынуть. Абрикосовое варенье кладем в ковшик и нагреваем на слабом огне в течение 4-5 минут. Снимаем с огня и со всех сторон обмазываем пирог. Посыпаем орешками и украшаем черешней.
Приятного аппетита!