Пирог из черешни с кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2011 9:45
|
xenixe
Хабаровск |
|
Необыкновенно вкусный, воздушный, интересный пирог! Не могли остановиться, съели его за 1 вечер
Источник ж-л "Коллекция рецептов" Ингредиенты: 300гр черешни 4-5 ст.л абрикосового варенья 50гр очищенных кедровых орешков Для теста: 150гр муки 140гр размягченного сливочного масла 100гр коричневого сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 1 ст.л сгущенного молока 50гр очищенных кедровых орешков 1 апельсин 1 ч.л. разрыхлителя соль Время приготовления 1 час 30 мин Итак, приступим: 1. Взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйца, сгущенное молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем в миску и смешиваем с яично-масляной смесью. 2. Апельсин очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть из пленок. Нарезаем ее мелкими кусочками и соединяем с тестом Добавляем щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешиваем. 3. Ягоды моем и обсушиваем, откладываем 15 ягод для украшения. Из остальных удаляем косточки, не разрезая. (я использовала обычную трубочку для коктейлей для извлечения косточки). 4. Смазываем разъемную форму маслом и выкладываем в нее половину теста, разравниваемь поверхность ложкой. Сверху выкладываем равномерно черешню. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на ягоды оставшееся тесто, разравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем 55-60мин. 6. Вынимаем пирог из духовки, даём остынуть. Абрикосовое варенье кладем в ковшик и нагреваем на слабом огне в течение 4-5 минут. Снимаем с огня и со всех сторон обмазываем пирог. Посыпаем орешками и украшаем черешней. Приятного аппетита! |
||
09 Дек 2011 13:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Очень аппетитно выглядит
|
||
09 Дек 2011 19:57
|
xenixe
Хабаровск |
|
Санни Кеш, если бы Вы знали, какой он необыкновенный на вкус, ммммм
|
||
09 Дек 2011 20:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Надо непременно попробовать Оксана,а если коричневый сахар заменить на обычный белый,то будет уже не то? И ко мне лучше на "ты" |
||
09 Дек 2011 20:57
|
xenixe
Хабаровск |
|
Санни КешКира, если честно, я не знаю, на что повлиял этот коричневый сахар, тесто светлое получилось...может у меня сам сахар не настоящий был (может крашеный , бывает такой),но думаю не принципиально
|
||
10 Дек 2011 0:35
|
Малгося
Украина |
|
Кекс чудесный! Забираю в закладки!!!!!!!
|
||
11 Дек 2011 7:25
|
xenixe
Хабаровск |
|
|