Грибной пирог с сыром

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу показать Вам свой вариант грибного пирога. У нас есть грибной пирог от Олечки http://forum.say7.info/topic2493.html Но т.к мой пирог немного другой, я решила его продемонстрировать. Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!

Фото


Фото


Фото


Фото


Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.

Фото


Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше).

Фото


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.

Фото


Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.

Фото


Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Фото


Форму с тестом достать из духовки.

Фото


Выложить на тесто грибы с луком.

Фото


Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.

Фото


Залить заливкой.

Фото


Фото


Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.

Фото


Фото


Фото


Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!

 
13 Авг 2008 17:05

Страница 1 из 10