Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

xenixe

Оксана


Хабаровск
Luter писал(а):
Я тронута до глубины души!!!
Взаимно! girl_in_love
Luter писал(а):
предлагаю перейти на ты!
Drinks or Beer
Luter писал(а):
продаются и глазури, и тесто готовое, и пипаркооки
а у нас и близко такого ничего здесь нет sad
Luter писал(а):
За умопомрачительные фотографии!!! Каждая печенька так аккуратно раскрашена, а уж какие красивые подарки получились!!! Печенье на ленточке смотрятся очень нарядно!

Это всё благодаря тебе! Romashki

Я тоже всем желаю замечательного настроения в предпраздничной суете, любви и исполнения желаний!
Кстати, глазурь, для рисования на печенье и пряниках, оказывается называется айсинг, я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет! girl_angel
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Итак, делаем:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности..
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов!

 
09 Дек 2011 11:51

Страница 5 из 13