| Сообщение | Автор | 
| 25 Дек 2010 19:54 | Jessica 
  Даша32 года
 Finland - Russia
 
 | 
|  | 
| 25 Дек 2010 21:12 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 10 Янв 2011 18:53 | Markitanik 
  Ольга52 года
 Украина
 
 | 
|  | 
| 10 Янв 2011 23:53 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 11 Янв 2011 12:32 | Markitanik 
  Ольга52 года
 Украина
 
 | 
| 
| Luter писал(а): |  | И ничего, что ёлка осталась без печенья, ещё вся жизнь впереди, успеется!!! | 
 
Людмила, ты права(и лучше на "ты")!!    
Я вот подумываю испечь их на Старый Новый год.    
Тем более уже знаю как это легко и вкусно.  | 
| 13 Янв 2011 1:39 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
| 
| Markitanik писал(а): |  | лучше на "ты" | 
 
С удовольствием!!!    | 
| 08 Дек 2011 17:36 | xenixe 
  Оксана
 Хабаровск
 
 | 
| 
Luter, Людмила, вот уже почти год прошел, как была открыта эта темка. Я случайно на неё забрела, и "заразилась" вашей позитивной энергетикой. За что Вам огромное спасибо!     Сегодня наконец доделала пипаркуки. Мне и моей семье очень понравились на вкус      , завтра друзей буду угощать.    
Хоть я и очень далеко живу от Эстонии, но Прибалтику считаю своей исторической родиной. И здесь вдали, мне безумно не хватает предрождественского католического уюта, умиротворения, пряности и суеты. А это печенье меня вернуло в детство и так на душе стало тепло и уютно, и всё благодаря Вам!
 | 
| 09 Дек 2011 1:11 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
| 
| xenixe писал(а): |  | Людмила, вот уже почти год прошел, как была открыта эта темка. Я случайно на неё забрела, и "заразилась" вашей позитивной энергетикой. За что Вам огромное спасибо! | 
 
Оксана, спасибо большое за тёплые слова! Я тронута до глубины души!!!                                       | xenixe писал(а): |  | Сегодня наконец доделала пипаркуки. Мне и моей семье очень понравились на вкус    , завтра друзей буду угощать. | 
                   
У нас во всю уже продаются и глазури, и тесто готовое, и пипаркооки на любой вкус и цвет         А я ещё не готовила этой зимой ни разу    Всё, на этих выходных сделаю!!!    | xenixe писал(а): |  | Хоть я и очень далеко живу от Эстонии, но Прибалтику считаю своей исторической родиной | 
 
Землячки, значит? По такому случаю предлагаю перейти на ты!        | xenixe писал(а): |  | здесь вдали, мне безумно не хватает предрождественского католического уюта, умиротворения, пряности и суеты. А это печенье меня вернуло в детство и так на душе стало тепло и уютно, и всё благодаря Вам! | 
 
Оксана, как точно подмечено! Мне именно поэтому и нравится предрождественское время...    И самыми главными предвестниками Рождества считаю запах мандаринов и пипаркоока    
Оксана, спасибо большое за первый отчёт в этом сезоне!!!     За умопомрачительные фотографии!!! Каждая печенька так аккуратно раскрашена, а уж какие красивые подарки получились!!! Печенье на ленточке смотрятся очень нарядно!        
Спасибо, что не побоялась рискнуть и приготовить это печенье!!!         
От всей души с наступающими праздниками! Счастья, здоровья и любви!!!!!!!
   | 
| 09 Дек 2011 11:51 | xenixe 
  Оксана
 Хабаровск
 
 | 
| 
	  | Luter писал(а): |  	  | Я тронута до глубины души!!! | 
  Взаимно!    	  | Luter писал(а): |  	  | предлагаю перейти на ты! | 
   	  | Luter писал(а): |  	  | продаются и глазури, и тесто готовое, и пипаркооки | 
 а у нас и близко такого ничего здесь нет    	  | Luter писал(а): |  	  | За умопомрачительные фотографии!!! Каждая печенька так аккуратно раскрашена, а уж какие красивые подарки получились!!! Печенье на ленточке смотрятся очень нарядно! | 
 
Это всё благодаря тебе!     Я тоже всем желаю замечательного настроения в предпраздничной суете, любви и исполнения желаний!   
Кстати, глазурь, для рисования на печенье и пряниках, оказывается называется айсинг , я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет!   Ингредиенты: 
– 1 свежий яичный белок 
 
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
 
– 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
Итак, делаем: 
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. 
 
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
 
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.. 
 
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. 
 
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
 
Наш айсинг готов!  | 
| 10 Дек 2011 12:30 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 11 Дек 2011 19:55 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2011 13:16 | xenixe 
  Оксана
 Хабаровск
 
 | 
|  | 
| 13 Дек 2011 23:14 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 14 Дек 2011 2:36 | Lenocek27 
  Jelena42 года
 Latvia-Ireland
 
 | 
| 
Piparkukas    
спасибо за рецепт    
а эти пойдут на ёлочку    | 
| 16 Дек 2011 14:18 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 18 Дек 2011 0:41 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 24 Дек 2011 19:28 | TORPEDO 
  Ксения38 лет
 Словения
 
 | 
| 
БЕЗУМНО КРАСИВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!    | 
| 25 Дек 2011 20:05 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 27 Дек 2011 1:30 | elenusca 
  Елена59 лет
 молдова
 
 | 
| 
Luter
людмила очень красиво ,скажи пож .а вместо сиропа положить искуственный мед.?
 | 
| 27 Дек 2011 1:49 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
| 
elenusca Елена, спасибо за похвалу!     
Мёд вместо сиропа точно можно использовать, я пробовала. А по поводу искуственного... думаю, что можно, по сути это тот же сироп     Надеюсь, всё получится!!!     | 
| 28 Дек 2011 0:16 | Aglasha 
  Aglasha44 года
 Город русской славы
 
 | 
| 
Здравствуйте!
 
Большое спасибо за рецепт и идеи оформления. Я попробовала испечь это печенье. Оно, конечно, уступает Вашему по красоте   , говорю без ложной скромности. У Вас просто шедевры!!!
 
Нам с дочкой 2 годика очень понравилось их вырезать и разукрашивать. Даже не знаю, от чего удовольствия было больше: от съедения или от процесса приготовления.
 
На следующий год буду присматривать формочки, потому что, чувствую, станет это печенье у нас неотъемлемым новогодним атрибутом.
     | 
| 28 Дек 2011 2:25 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
| 
| Aglasha писал(а): |  | Здравствуйте! | 
 
Вечер добрый, Аглаша!!!     
Давай сразу на ты, не против?     | Aglasha писал(а): |  | Большое спасибо за рецепт и идеи оформления. Я попробовала испечь это печенье. Оно, конечно, уступает Вашему по красоте , говорю без ложной скромности. У Вас просто шедевры!!! | 
           Спасибо большое за добрые слова!!!             
Мне до шедевров далеко, просто руку набила на одних и тех же формочках        Пеку пипаркооки весь декабрь, чтобы всех угостить и запастись вкусовыми впечатлениями на год вперёд!         
Ваше с дочкой печенье просто замечательное! Цвет какой красивый, такие пышные, глазурь яркая, разноцветная!!! Просто праздник!!!    
Ты сама глазурь делала? А тесто на сиропе или ты мёд использовала?
 | Aglasha писал(а): |  | Нам с дочкой 2 годика очень понравилось их вырезать и разукрашивать. Даже не знаю, от чего удовольствия было больше: от съедения или от процесса приготовления. | 
 
Как здорово, что доче тоже нравится участвовать!!!         Моя такая же, ей 4 года, скажу по секрету, что Дед Мороз уже приготовил ей в подарок набор юного пекаря , чтобы всё было по-серьёзному, уж помогать маме, так помогать!!!         | Aglasha писал(а): |  | На следующий год буду присматривать формочки, потому что, чувствую, станет это печенье у нас неотъемлемым новогодним атрибутом. | 
 
Аглаша, как приятно слышать!!!            Буду очень рада, если печенье приживётся!!! Пеките на здоровье!!!     
И с наступающими праздниками!!! Всех благ тебе и твоей семье!!!      | 
| 28 Дек 2011 18:59 | Aglasha 
  Aglasha44 года
 Город русской славы
 
 | 
| 
Доброго дня! 
 
Тесто делала с мёдом, у меня был жидкий тёмный. Глазурь собственного пр-ва: белок+200 граммов сахарной пудры, как написано было выше. Добавляла красители, растворённые в небольшом кол-ве воды. Глазурь - просто супер, застывает быстро, не крошится при еде. А то бывает, укусишь - а половина рисунка скрошилось    Нет, эта держится на пряничке, полный порядок.
 
Идея с набором пекаря - превосходная! Вот своей подарю на два годика, она у меня тоже на кухне посидеть большая любительница, ничем не выманишь   )))
 
Людмила, от меня и от всей нашей семьи (сегодня кроме мужа и дочи на Piparkook-и пожаловали бабушка и прабабушка) прими встречные поздравления и пожелания всего самого хорошего и доброго! Пусть всё у тебя всегда получается     | 
| 29 Дек 2011 0:53 | Luter 
  Людмила46 лет
 Эстония
 
 | 
|  | 
| 29 Дек 2011 2:12 | Jessica 
  Даша32 года
 Finland - Russia
 
 | 
|  |