Сообщение |
Автор |
25 Дек 2010 19:54
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
25 Дек 2010 21:12
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
10 Янв 2011 18:53
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
|
10 Янв 2011 23:53
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
11 Янв 2011 12:32
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
Luter писал(а): | И ничего, что ёлка осталась без печенья, ещё вся жизнь впереди, успеется!!! |
Людмила, ты права(и лучше на "ты")!!
Я вот подумываю испечь их на Старый Новый год.
Тем более уже знаю как это легко и вкусно.
|
13 Янв 2011 1:39
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Markitanik писал(а): | лучше на "ты" |
С удовольствием!!!
|
08 Дек 2011 17:36
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
Luter, Людмила, вот уже почти год прошел, как была открыта эта темка. Я случайно на неё забрела, и "заразилась" вашей позитивной энергетикой. За что Вам огромное спасибо! Сегодня наконец доделала пипаркуки. Мне и моей семье очень понравились на вкус , завтра друзей буду угощать.
Хоть я и очень далеко живу от Эстонии, но Прибалтику считаю своей исторической родиной. И здесь вдали, мне безумно не хватает предрождественского католического уюта, умиротворения, пряности и суеты. А это печенье меня вернуло в детство и так на душе стало тепло и уютно, и всё благодаря Вам!
|
09 Дек 2011 1:11
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
xenixe писал(а): | Людмила, вот уже почти год прошел, как была открыта эта темка. Я случайно на неё забрела, и "заразилась" вашей позитивной энергетикой. За что Вам огромное спасибо! |
Оксана, спасибо большое за тёплые слова! Я тронута до глубины души!!!
xenixe писал(а): | Сегодня наконец доделала пипаркуки. Мне и моей семье очень понравились на вкус , завтра друзей буду угощать. |
У нас во всю уже продаются и глазури, и тесто готовое, и пипаркооки на любой вкус и цвет А я ещё не готовила этой зимой ни разу Всё, на этих выходных сделаю!!!
xenixe писал(а): | Хоть я и очень далеко живу от Эстонии, но Прибалтику считаю своей исторической родиной |
Землячки, значит? По такому случаю предлагаю перейти на ты!
xenixe писал(а): | здесь вдали, мне безумно не хватает предрождественского католического уюта, умиротворения, пряности и суеты. А это печенье меня вернуло в детство и так на душе стало тепло и уютно, и всё благодаря Вам! |
Оксана, как точно подмечено! Мне именно поэтому и нравится предрождественское время... И самыми главными предвестниками Рождества считаю запах мандаринов и пипаркоока
Оксана, спасибо большое за первый отчёт в этом сезоне!!! За умопомрачительные фотографии!!! Каждая печенька так аккуратно раскрашена, а уж какие красивые подарки получились!!! Печенье на ленточке смотрятся очень нарядно!
Спасибо, что не побоялась рискнуть и приготовить это печенье!!!
От всей души с наступающими праздниками! Счастья, здоровья и любви!!!!!!!
|
09 Дек 2011 11:51
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
Luter писал(а): | Я тронута до глубины души!!! |
Взаимно!
Luter писал(а): | предлагаю перейти на ты! |
Luter писал(а): | продаются и глазури, и тесто готовое, и пипаркооки |
а у нас и близко такого ничего здесь нет
Luter писал(а): | За умопомрачительные фотографии!!! Каждая печенька так аккуратно раскрашена, а уж какие красивые подарки получились!!! Печенье на ленточке смотрятся очень нарядно! |
Это всё благодаря тебе!
Я тоже всем желаю замечательного настроения в предпраздничной суете, любви и исполнения желаний!
Кстати, глазурь, для рисования на печенье и пряниках, оказывается называется айсинг, я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет!
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Итак, делаем:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности..
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов!
|
10 Дек 2011 12:30
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
11 Дек 2011 19:55
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
13 Дек 2011 13:16
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
|
13 Дек 2011 23:14
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
14 Дек 2011 2:36
|
Lenocek27
Jelena
41 год Latvia-Ireland
|
Piparkukas
спасибо за рецепт
а эти пойдут на ёлочку
|
16 Дек 2011 14:18
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
18 Дек 2011 0:41
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
24 Дек 2011 19:28
|
TORPEDO
Ксения
37 лет Словения
|
БЕЗУМНО КРАСИВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!
|
25 Дек 2011 20:05
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
27 Дек 2011 1:30
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Luter
людмила очень красиво ,скажи пож .а вместо сиропа положить искуственный мед.?
|
27 Дек 2011 1:49
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
elenusca Елена, спасибо за похвалу!
Мёд вместо сиропа точно можно использовать, я пробовала. А по поводу искуственного... думаю, что можно, по сути это тот же сироп Надеюсь, всё получится!!!
|
28 Дек 2011 0:16
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Здравствуйте!
Большое спасибо за рецепт и идеи оформления. Я попробовала испечь это печенье. Оно, конечно, уступает Вашему по красоте , говорю без ложной скромности. У Вас просто шедевры!!!
Нам с дочкой 2 годика очень понравилось их вырезать и разукрашивать. Даже не знаю, от чего удовольствия было больше: от съедения или от процесса приготовления.
На следующий год буду присматривать формочки, потому что, чувствую, станет это печенье у нас неотъемлемым новогодним атрибутом.
|
28 Дек 2011 2:25
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Aglasha писал(а): | Здравствуйте! |
Вечер добрый, Аглаша!!!
Давай сразу на ты, не против?
Aglasha писал(а): | Большое спасибо за рецепт и идеи оформления. Я попробовала испечь это печенье. Оно, конечно, уступает Вашему по красоте , говорю без ложной скромности. У Вас просто шедевры!!! |
Спасибо большое за добрые слова!!!
Мне до шедевров далеко, просто руку набила на одних и тех же формочках Пеку пипаркооки весь декабрь, чтобы всех угостить и запастись вкусовыми впечатлениями на год вперёд!
Ваше с дочкой печенье просто замечательное! Цвет какой красивый, такие пышные, глазурь яркая, разноцветная!!! Просто праздник!!!
Ты сама глазурь делала? А тесто на сиропе или ты мёд использовала?
Aglasha писал(а): | Нам с дочкой 2 годика очень понравилось их вырезать и разукрашивать. Даже не знаю, от чего удовольствия было больше: от съедения или от процесса приготовления. |
Как здорово, что доче тоже нравится участвовать!!! Моя такая же, ей 4 года, скажу по секрету, что Дед Мороз уже приготовил ей в подарок набор юного пекаря , чтобы всё было по-серьёзному, уж помогать маме, так помогать!!!
Aglasha писал(а): | На следующий год буду присматривать формочки, потому что, чувствую, станет это печенье у нас неотъемлемым новогодним атрибутом. |
Аглаша, как приятно слышать!!! Буду очень рада, если печенье приживётся!!! Пеките на здоровье!!!
И с наступающими праздниками!!! Всех благ тебе и твоей семье!!!
|
28 Дек 2011 18:59
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Доброго дня!
Тесто делала с мёдом, у меня был жидкий тёмный. Глазурь собственного пр-ва: белок+200 граммов сахарной пудры, как написано было выше. Добавляла красители, растворённые в небольшом кол-ве воды. Глазурь - просто супер, застывает быстро, не крошится при еде. А то бывает, укусишь - а половина рисунка скрошилось Нет, эта держится на пряничке, полный порядок.
Идея с набором пекаря - превосходная! Вот своей подарю на два годика, она у меня тоже на кухне посидеть большая любительница, ничем не выманишь )))
Людмила, от меня и от всей нашей семьи (сегодня кроме мужа и дочи на Piparkook-и пожаловали бабушка и прабабушка) прими встречные поздравления и пожелания всего самого хорошего и доброго! Пусть всё у тебя всегда получается
|
29 Дек 2011 0:53
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
29 Дек 2011 2:12
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|