Сообщение |
Автор |
25 Дек 2009 20:38
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Алусик-мамусик писал(а): | Людочка я к тебе с отчетом пипаркооки получились отменные |
Ураааа!!! Я очень рада!!! Аллочка, ты молодец!!!
Алусик-мамусик писал(а): | только вот глазурь себя плохо вела под конец -почему то стала густой и плохо ложилась но все равно мы справились |
А какой фирмы была глазурь? Просто я всегда фирмы Pihlaka брала (как у меня в рецепте на фото), а позавчера купила в Максима (они у себя в кулинарии делают), так она была такая жидкая, что наносишь рисунок, а он стекает с печенья... Седодня опять в Сельвере купила, хочу домик сделать
Алусик-мамусик писал(а): | жалко что без фотоотчета(сломался фотик,представляешь перед праздником???)так что я теперь не фотоотчетная |
Надо же, у меня такая же история... Только мой фотоаппарвт сломался летом, а я до сих пор не определилась, какой купить. Пользуюсь старым фотоаппаратом мужа
Алусик-мамусик писал(а): | с праздниками тебя и твою семью |
Спасибо большое, дорогая!!! Тебе тоже всего самого волшебного и прекрасного!!!
|
25 Дек 2009 22:54
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
26 Дек 2009 2:10
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Алусик-мамусик писал(а): | as Pere Leib Tootmine |
Буду знать на будущее
Вот она, моя горе-избушка Дааа, нелёгкая это работа.... в первый раз... на глаз все детали выкраивать... Но дети рады, а это главное! Они ведь нестрогие критики
|
26 Дек 2009 3:24
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
26 Дек 2009 3:53
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Алусик-мамусик
Аллочка,
|
26 Дек 2009 12:49
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Luter
Людмилка, я сделала вчера тесто ( сироп тоже по Вашему рецепту )
Оставила на ночь , а сегодня утром начав его раскатывать , была потрясена его податливостью и ароматом. Решила не делать пряники , а печь коржи...
Каждый корж пекла 7 минут ( получилось 6 очень высоких), заделала горячий заварно-сметаный крем и покрыла коржи горячими на горчее. Пропиталось мгновенно! И получилось 2 торта. От моего мужа больая благодарность так как "сытно, ароматно, вкусно и празднично!"
А уж как быстро!
Вот один из наших пряничных тортиков
Вкусно и ооочень не обычно!!!!
|
26 Дек 2009 13:55
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
26 Дек 2009 15:03
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Аичка
Бесподобно!!! Какая же ты умничка!!!
Мне очень приятно, что ты рискнула сделать тесто, да ещё и сироп сама сварила!!! Спасибо большое за доверие!!! Учту на будущее, что можно из этого теста и коржи для торта делать, а то я думала на эстонских сайтах поискать рецепт для тортов и рулетов. Ещё раз спасибо за удачную импровизацию!!! И мужу отдельное "На здоровье!" и "Приятного аппетита!"
Желаю, Аичка, тебе и твоим близким здоровья, благополучия, радости и мира!!!
P.S. Давай на ты, хорошо?
Katjuwka
Спасибо, Катенька, что сделала эти пипаркооки! Хотя я знаю, что у тебя самой много подобных рецептов! Мне очень приятно!!! Спасибо за отчёт!!!
Я поздравляю тебя с праздниками и желаю всего самого светлого!!! Пусть сбудутся все мечты!!!
|
26 Дек 2009 17:37
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Luter писал(а): | Давай на ты, хорошо? |
Людочка, конечно и СПАСИБО тебе за приятные слова!!!!!
А торты на этом тесте буду делать часто ( честно скажу, медовые отдыхают...)
|
26 Дек 2009 21:17
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
28 Дек 2009 23:49
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Вот и я ещё испекла , и глазурь сделала сама.Только насадка в кулинарном мешке с самым маленьким отверстием оказалась немного большой и рисунок толстоватый .
На будущее учту.А печенье очень вкусное,я ещё до цвета добавила какао-порошок.
Спасибо за рецепт.И идея с тортом очень понравилась надо будет попробовать!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-825927495.html] [/URL]
|
29 Дек 2009 0:54
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
29 Дек 2009 1:11
|
Нэтэли
Наташа
49 лет
|
|
29 Дек 2009 1:24
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
29 Дек 2009 1:41
|
Нэтэли
Наташа
49 лет
|
Да, Люда, глазурь делала сама
К сожалению, у нас в Питере нет такой глазури в магазинах
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, Людмила!
|
29 Дек 2009 2:43
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
29 Дек 2009 20:02
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Цитата: | Наверное, это всё-таки печенье (похоже на песочное, внутри мягкое, а сверху хрустящее) Хотя пипаркоок называют и пряником, и коврижкой |
Судила по составу
Посмотрела на фотографии - все! Решено! Готовлю в ближаишее время. Давно искала рецепт для домика, чтоб был не просто для красоты, но и вкусный. Раз уж этот подходит, буду делать. Людмила, сколько вы на домик теста делали - одну порцию или больше? У меня будет небольшои - может даже чуток меньше вашего
|
29 Дек 2009 22:47
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Машк@ писал(а): | все! Решено! Готовлю в ближаишее время |
Здорово! Надеюсь, всё получится!!!
Машк@ писал(а): | сколько вы на домик теста делали - одну порцию или больше? |
Маша, давай на ты? Так проще...
Делала 1 порцию теста, даже осталось.
Машк@ писал(а): | У меня будет небольшои - может даже чуток меньше вашего |
У меня тоже небольшой. Для бОльшей стены (неторцевой) я брала лист А4 пополам и ещё раз пополам. Для крыши вырезала 2 части такого же размера. Оказалось, что надо было чуть длиннее, все стены в духовке поднялись. Пришлось маскировать глазурью. Склеивала тоже глазурью. Украшать лучше несклеенные детали. Когда детали остынут, можно сделать по местам соединения срез под углом в 45 градусов, тогда будет удобнее склеивать.
Одним словом, желаю терпения и удачи!!! Радость детей от ароматного пряничного домика того стоит!!!
|
02 Янв 2010 23:54
|
< Irinka>
Ирина
47 лет Россия
|
Людочка , хоть у меня и нет фотоотчета , но не могу не сказать. Делала к Новому Году пипаркооки, раздарила всем родным. Это что то . Хотя у меня был уже опыт ощения с пряничным тестом, я делала пряники на жжёном сахаре. Я приобщила к делу мужа , он мне вырезал фигурки ножом , сделали разные буквы , ребятня как была рада. Тесто такое податливое , нисколечко не липнет, работать с ним одно удовольствие . Теперь из этого теста замахнусь на торт.Подружки запросили рецепт.
Но мысль домика меня не покидает, может быть когда нибудь.....
|
03 Янв 2010 0:56
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
04 Янв 2010 20:36
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Цитата: | Маша, давай на ты? Так проще... |
Люда, пряники испекли! Тесто вкуснеишее и раскатывается, правда, отлично!
Совсем гладко не вышло, правда. По ходу, я изначально добавила больше муки, чем надо - в результате при выпекании некоторые фигурки усели. Урок мне на будущее. Плюс я не ожидала, что тесто поднимается настолько!!! Привыкла работать с имбирным и рассчитывала, что будет так же, как с ним. В результате в домике жить низзя - сквозняком сдует Будем считать, что первый блин комом
Сверху еще у нас стоял олененок - делали сюжет к "Серебряному копытцу", но стоял он недолго, как и сам домик, кстати сказать В общем пряник очень вкусныи :
Решила, что буду продолжать попытки - попозже, т.к. после праздников на диету бы надобно И попытаюсь в следующии раз часть детелеи - мелких - резать из готового коржа
Сын отломил половинку крыши и с наслаждением потянул: "Вкуууууусно!"
Лучший комплимент! Спасибо!
|
04 Янв 2010 22:01
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
12 Янв 2010 4:19
|
Majena
Катя
37 лет
|
Luter
Людмила, я в шоке, не думала, что такое бесподобное печенье можно приготовить в домашних условиях,
получилось всё чудесно, без всяких проблем, и с сиропом долго не пришлось возиться.
А вкус ... ммм... невероятно, просто потрясающе вкусное печенье, настоящее рождественское чудо!!!!!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html] [/URL]
|
12 Янв 2010 16:01
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
24 Апр 2010 11:34
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Какое румяное печенье получается А украшено точно по новогоднему....так празднично!
|