Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 17:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
18 Янв 2015 21:33
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Charlot-ka
![]()
Светлана, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие милашки, особенно сердечко с ресничками ![]() ![]()
Ну, если ещё и на вкус понравилось, то я спокойна! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный отчет!!! Очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Elisha* ![]()
Элина, спасибо большое за такую красоту!!! ![]()
Праздничные, разноцветные печеньки! Очень поднимают настроение! ![]() ![]() ![]()
Какие нарядные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Элиночка, спасибо огромное за отзыв и фотографии!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2015 22:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Я в этом году пекла пипаркооки только 1 раз, да и то на школьную ярмарку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но выставлю фотографии моих единственных пипаркооков : |
||||||||||
20 Янв 2015 16:13
|
alen78
47 лет Краснодар |
|||||||||
Какие красивые ![]() Вот смотрю у многих такое оформление интересное и красивое, просто получаю удовольствие от просмотра фото)) Сегодня пробую печь эти печеньки. Часто покупаю имбирное печенье в икее, очень нравится, но дороговато получается ![]() |
||||||||||
18 Сен 2015 10:28
|
Virna
Евгения 35 лет Томск |
|||||||||
Добрый день, Людмила.
![]() Готовлю с сайта давно, но ваши печеньки сподвигли аж зарегистрироваться, чтобы сказать огромное спасибо. ![]() ![]() Очень вкусные, причем чем больше лежат, тем вкуснее становятся. Стряпала их в подарок. И они получились очень вкусные, несмотря на то что я торопилась, и не выстаивала в холодильнике положенного количества времени. Вместо темного сиропа добавила кленовый. А в следующий раз хочу попробовать вообще сахар заменить кленовым сиропом и попробовать побольше пряностей насыпать. ![]() Я даже попробовала их украсить. ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт, печеньки всем очень понравились, теперь буду тренироваться в украшении. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2015 0:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Добрый день, Женя!!! ![]() ![]() ![]()
Как же я рада, спасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() Это же первая ласточка в этом сезоне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Женя, за проделанную работу, за прекрасный отчет, красивые фотографии и за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2015 18:58
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Luter
Людмила, решила испечь ваших пряников или печенек. Замесила тесто, выстояло ночь в холодильнике, потом как положено пару часов при комнатной температуре. Вчера испекла первую партию на пробу, получилось вкусно, НО печенье теряет форму после выпечки ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2015 17:30
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Ларачка
Лариса, я даже не знаю, в чем может быть дело.Было бы мало муки, тесто бы липло к рукам. А с другой стороны, ни в чем другом дело быть не может. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, надеюсь, поможет. ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо большое, что приготовили по этому рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2015 7:56
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Люда, ко мне на ты, пожалуйста ![]() Мука хорошая, всегда ей пользуюсь, все остальные параметры соблюдены. Попробою добавить чуть больше муки и раскатать потоньше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2015 15:51
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
ЗДравствуйте, хотела узнать, можно ли все таки темный сироп заменить медом? А также, скажите пожалуйста как правильно наносить белковую глазурь?
|
||||||||||
20 Дек 2015 15:53
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
ой,извините, увидела сейчас,что заменить можно.
|
||||||||||
23 Дек 2015 0:08
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993
Глазурь нужно поместить в пакет, у нас она уже продается в треугольных пакетиках. Уголок отрезать и выдавливать на печенье. Чем шире срез, тем толще полоска ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2015 0:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
25 Дек 2015 13:16
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
Людмила, у Вас потрясающие пряники, очень красиво украшены).
|
||||||||||
25 Дек 2015 22:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993, спасибо большое за добрые слова
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2015 23:34
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
Людмила, вот никак я от Вас не отстану.
![]() |
||||||||||
26 Дек 2015 13:22
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993, спрашивайте на здоровье, чем могу помогу
![]() Сердечек у меня получилось 28 штук с целой порции. Плюс из обрезков я сделала просто квадратных пипаркооков. Т.е. с половины порции получится около 15 шт. По поводу глазури. Это не так страшно, как кажется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2016 21:30
|
Юляша123
31 год Брянская область |
|||||||||
Здравствуйте, наконец-то я смогу отчитаться. Пекла пипаркоки еще 30 декабря, но полетел компьютер ,думала,что починю,но пока не удалось. Пришлось занова регистрироваться)) Побоялась я сделать белковую глазурь, но надо было рискнуть все таки. Пеклись пряники 15 мин. Очень боялась пересушить. После 7-9 мин мбыли сырые еще всередине, наверное они просто больше у меня по размеру. Спасибо большое за рецепт. Всем пряники пораздала, все остались довольны, а я довольна была еще больше. Спасибо)
|
||||||||||
19 Янв 2016 0:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юля, прости, пожалуйста, что так долго не отвечала
![]() Пипаркооки у тебя получились просто замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что ты осталась довольна результатом, что пипаркооки понравились и тебе, и близким. Спасибо большое за проделанную работу, за отчет и красивые фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 10:58
|
Barabashechka
Новосибирск |
|||||||||
Очень красивые печеньки, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
08 Дек 2016 1:13
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Валентина, на здоровье
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2016 5:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||
Людочка!
![]() Огромное спасибо за рецепт! Я без фоток, но с благодарностью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2016 3:48
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Наташа, я безмерно рада, что пипаркооки понравились!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сидя по описанию, все было сделано правильно, я не знаю, в чем может быть причина растрескивания. У меня никогда такого не случалось. Всегда один результат, как на моих фото. Мне жаль, что внешний вид подвел ![]() ![]() Самодельная, натуральная глазурь - это здорово! Всегда знаешь, что в составе ![]() А по поводу украшательства... мне самой неудобно свои труды выкладывать после всех шедевров, которые сотворили девочки ![]() ![]() Наташа, спасибо большое за такой подробный отчет! Искренне надеюсь, что в следующий раз все получится отлично!!! ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2016 3:44
|
olirno
42 года |
|||||||||
03 Янв 2017 0:09
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Наталья, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся самые сокровенные желания!!! ![]() ![]() |