Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 17:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
18 Янв 2015 21:33
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Charlot-ka
Светлана, какая прелесть!!! Такие милашки, особенно сердечко с ресничками Сеточка очень аккуратная Одним словом, красота!!!
Ну, если ещё и на вкус понравилось, то я спокойна! Спасибо большое за прекрасный отчет!!! Очень приятно!!! *Elisha*
Элина, спасибо большое за такую красоту!!!
Праздничные, разноцветные печеньки! Очень поднимают настроение!
Какие нарядные!!! Все-таки, белая глазурь хорошо смотрится на пипаркоках, просто загляденье! Элиночка, спасибо огромное за отзыв и фотографии!!! |
||||||||||
18 Янв 2015 22:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Я в этом году пекла пипаркооки только 1 раз, да и то на школьную ярмарку На Рождество испекла из покупного теста, но никому не понравились печеньки, пришлось все выбросить. В первый раз купила тесто, а не сама сделала Что-то не было ни времени, ни настроения творить
Но выставлю фотографии моих единственных пипаркооков : |
||||||||||
20 Янв 2015 16:13
|
alen78
46 лет Краснодар |
|||||||||
Какие красивые Вот смотрю у многих такое оформление интересное и красивое, просто получаю удовольствие от просмотра фото)) Сегодня пробую печь эти печеньки. Часто покупаю имбирное печенье в икее, очень нравится, но дороговато получается |
||||||||||
18 Сен 2015 10:28
|
Virna
Евгения 35 лет Томск |
|||||||||
Добрый день, Людмила.
Готовлю с сайта давно, но ваши печеньки сподвигли аж зарегистрироваться, чтобы сказать огромное спасибо. Очень вкусные, причем чем больше лежат, тем вкуснее становятся. Стряпала их в подарок. И они получились очень вкусные, несмотря на то что я торопилась, и не выстаивала в холодильнике положенного количества времени. Вместо темного сиропа добавила кленовый. А в следующий раз хочу попробовать вообще сахар заменить кленовым сиропом и попробовать побольше пряностей насыпать. Я даже попробовала их украсить. Дебют, так сказать. Огромное спасибо за рецепт, печеньки всем очень понравились, теперь буду тренироваться в украшении. |
||||||||||
22 Сен 2015 0:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Добрый день, Женя!!!
Как же я рада, спасибо на добром слове! Это же первая ласточка в этом сезоне! Ооооочень аппетитные печеньки получились, и глазурь такая яркая, праздничная... Загляденье!!! Представляю этот аромат Спасибо большое, Женя, за проделанную работу, за прекрасный отчет, красивые фотографии и за внимание к рецепту |
||||||||||
04 Дек 2015 18:58
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Luter
Людмила, решила испечь ваших пряников или печенек. Замесила тесто, выстояло ночь в холодильнике, потом как положено пару часов при комнатной температуре. Вчера испекла первую партию на пробу, получилось вкусно, НО печенье теряет форму после выпечки Что можете посоветовать? Добавить больше муки? Тесто мягкое, послушное получилось, прекрасно расскаталось без муки, хотелось бы ровненьких печенек |
||||||||||
06 Дек 2015 17:30
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Ларачка
Лариса, я даже не знаю, в чем может быть дело.Было бы мало муки, тесто бы липло к рукам. А с другой стороны, ни в чем другом дело быть не может. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, надеюсь, поможет. Или вообще попробовать другой сорт? А все остальные параметры соблюдены? Сода, температура, масло? Очень хочу, чтобы у Вас все получилось!!! И спасибо большое, что приготовили по этому рецепту! |
||||||||||
07 Дек 2015 7:56
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Люда, ко мне на ты, пожалуйста Мука хорошая, всегда ей пользуюсь, все остальные параметры соблюдены. Попробою добавить чуть больше муки и раскатать потоньше Печеньки получились мягкими и очень вкусными Над внешним видом будем работать |
||||||||||
20 Дек 2015 15:51
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
ЗДравствуйте, хотела узнать, можно ли все таки темный сироп заменить медом? А также, скажите пожалуйста как правильно наносить белковую глазурь?
|
||||||||||
20 Дек 2015 15:53
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
ой,извините, увидела сейчас,что заменить можно.
|
||||||||||
23 Дек 2015 0:08
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993
Глазурь нужно поместить в пакет, у нас она уже продается в треугольных пакетиках. Уголок отрезать и выдавливать на печенье. Чем шире срез, тем толще полоска И спасибо большое за внимание к рецепту |
||||||||||
23 Дек 2015 0:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
25 Дек 2015 13:16
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
Людмила, у Вас потрясающие пряники, очень красиво украшены).
|
||||||||||
25 Дек 2015 22:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993, спасибо большое за добрые слова
|
||||||||||
25 Дек 2015 23:34
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||||||||
Людмила, вот никак я от Вас не отстану. Хочу на Новый Год в подарок спечь пол нормы пряников в подарок друзьям и близким. Скажите, а с пол порции теста сколько получится таких сердечек например как у Вас по размеру? И еще, я что-то беспокоюсь за самодельную белковую глазурь. Что-то боюсь, что не получится. Я вот подумала, а что если покрыть шоколадной глазурью, белой и темной?
|
||||||||||
26 Дек 2015 13:22
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юлия1993, спрашивайте на здоровье, чем могу помогу
Сердечек у меня получилось 28 штук с целой порции. Плюс из обрезков я сделала просто квадратных пипаркооков. Т.е. с половины порции получится около 15 шт. По поводу глазури. Это не так страшно, как кажется у меня на работе почти все эстонки делают сами просто белую глазурь, на темных печеньках она смотрится очень нарядно. Просто взбить как следует с сахаром и добавить лимонного сока. А с шоколадом я ела более мягкие и пышные пипаркооки, типа пряников, только мягче. Они были полностью облиты шоколадной глазурью. Вкусно если для подарка, то может лучше потренироваться на 1/2 порции, чтобы наверняка? Желаю удачи!!! |
||||||||||
06 Янв 2016 21:30
|
Юляша123
31 год Брянская область |
|||||||||
Здравствуйте, наконец-то я смогу отчитаться. Пекла пипаркоки еще 30 декабря, но полетел компьютер ,думала,что починю,но пока не удалось. Пришлось занова регистрироваться)) Побоялась я сделать белковую глазурь, но надо было рискнуть все таки. Пеклись пряники 15 мин. Очень боялась пересушить. После 7-9 мин мбыли сырые еще всередине, наверное они просто больше у меня по размеру. Спасибо большое за рецепт. Всем пряники пораздала, все остались довольны, а я довольна была еще больше. Спасибо)
|
||||||||||
19 Янв 2016 0:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Юля, прости, пожалуйста, что так долго не отвечала
Пипаркооки у тебя получились просто замечательные Для таких богатырских печенек 7-9 минут действительно маловато Представляю, какие они пышные и мягкие, да еще шоколадом политы... В следующий раз можно будет рискнуть и белковую глазурь сделать Рада, что ты осталась довольна результатом, что пипаркооки понравились и тебе, и близким. Спасибо большое за проделанную работу, за отчет и красивые фотографии |
||||||||||
07 Дек 2016 10:58
|
Barabashechka
Новосибирск |
|||||||||
Очень красивые печеньки, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
08 Дек 2016 1:13
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Валентина, на здоровье Надеюсь, что и на вкус понравятся
|
||||||||||
26 Дек 2016 5:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||
Людочка!
Огромное спасибо за рецепт! Я без фоток, но с благодарностью! Действительно, вкуснейшая рождественская выпечка! Делала все по рецепту, только с кленовым сиропом вместо темного. Тесто на ночь оставляла в холод-ке, потом 2 часа на столе в кухне. Вырезала небольшие, но толстенькие печенья, около 5мм толщиной. При выпечке соблюдала t-ный режим и время. Всё в принципе получилось замечательно, вкус отменный. Но печенья у меня в духовке хорошо выросли и поднялись немного горкой, они расплылись капельку и чуть потрескались. Пострадала естественно форма печенек, что усложнило их украшение. Да и художник из меня ещё тот В качестве глазури разводила сахарную пудру лимонным соком(белая глазурь), соком из размороженной черной смородины (красивый красный цвет) и с добавлением какао. Ну с украшательством буду тренироваться, чтоб не стыдно было на твоей страничке показывать, а вот как сделать, чтоб они ровненькие были? Хотелось из теста пару мини-домиков сделать детям в подарок. |
||||||||||
28 Дек 2016 3:48
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Наташа, я безмерно рада, что пипаркооки понравились!!!
Сидя по описанию, все было сделано правильно, я не знаю, в чем может быть причина растрескивания. У меня никогда такого не случалось. Всегда один результат, как на моих фото. Мне жаль, что внешний вид подвел Хотелось бы знать причину, чтобы в дальнейшем такого не повторилось а продукты были взяты по рецепту? Самодельная, натуральная глазурь - это здорово! Всегда знаешь, что в составе А по поводу украшательства... мне самой неудобно свои труды выкладывать после всех шедевров, которые сотворили девочки Но ничего, нам есть к чему стремиться Наташа, спасибо большое за такой подробный отчет! Искренне надеюсь, что в следующий раз все получится отлично!!! |
||||||||||
31 Дек 2016 3:44
|
olirno
41 год |
|||||||||
03 Янв 2017 0:09
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Наталья, какая красота!!! Очень веселые и праздничные пипаркооки получились И на елочке печенье очень хорошо смотрится Спасибо большое за такой отзыв! Сразу запахло праздником
С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся самые сокровенные желания!!! |