Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 19:49
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Людмила, добрый день!
Извините, я не читала всю ветку и вопрос, возможно уже был такой. Чем можно заменить гвоздику? Кардамоном? Что еще подходит в букет к корице и имбирю? По поводу сиропа. У нас в магазине есть кленовый сироп и сироп агавы. На предыдущей странце прочла, что заменяли девочки кленовым. А что насчет агавы? Какой из них ближе к темному? Кленовым я пользовалась- у него вкус специфический. А про агаву ничего не знаю. О, добавлю в свое сообщение: нашла еще на сайте нашего магазина фиалковый сироп . Вот это интересно попробовать, но что делать потом с остатком... |
||||||
04 Янв 2017 22:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Добрый день, Карина!
Кардамон будет кстати. А еще мускатный орех... Ни кленовый, ни сироп агавы я не пробовала, но прочитала, сироп агавы бывает темный и светлый. Вот темный подошел бы хорошо, но на вкус он напоминает карамель и кленовый сироп. Специи должны перебить вкус сиропа. Я бы сделала с темным Вот фиалковый сироп, наверное, для гурманов |
||||||
05 Янв 2017 19:54
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Людмила, спасибо за ответ.
Из агавы все-таки светлый мне показался, а фиалковый жидковатый. Старший сын мне рассказал, что с фиалковым он знаком оказывается - вкусно с лимонадом смешивать. И такой напиток предлагают в их студенческом баре. Спросила про вкус- говорит, на лаванду похож. Что тут сказать . Купили проверенный кленовый. И много-много специй, что в составе пряничной смеси обычно. Буду вечером после работы с детьми печь . |
||||||
06 Янв 2017 5:59
|
Nupochka
|
|||||
08 Янв 2017 17:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Башенка, Карина, я надеюсь, что результат понравится!!! Удачи!
Nupochka Екатерина, конечно, можно использовать тефлоновый коврик, главное, чтобы не прилипало У меня есть силиконовый, но бумага больше по душе, как-то натуральнее. Не люблю всю эту пластмассу в микроволновке и силикон в духовке |
||||||
15 Янв 2017 23:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Людочка!
Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! Но буквально на след.день вся семья слегла с гриппом.(( Такое у нас неудачное начало года вышло. Поэтому тогда не получилось ни фоток, ни отчета. Расскажу сейчас, может мой опыт пригодится. Т.к. я хотела ровненьких печенек, то, почитав комменты, решила поэкспериментировать и добавила в тесто больше муки. Ну, чтобы печенье не так поднималось при выпечке и не теряло форму. Идея не сработала! Оно всё равно поднялось в духовке и расплылось, хотя и чуть меньше. При этом печенье стало жестковатым что ли, забитым мукой. Вкус не очень пострадал, всё равно всё поели с кофе. Но теперь я решила купить таки темный сахарный сироп или сварить как ты писала на 1й стр. и сделать печенье строго по рецепту! Мне думается, важен именно сироп! Разные сиропы, видимо, по разному реагируют с содой в тесте. Вобщем надеюсь, что скоро вернусь к тебе на страничку с нормальным фотоотчетом! А за речепт спасибо, печенье очень вкусное! |
||||||
26 Фев 2017 20:33
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
sweetie nat, Наташа, прошу прощения, что долго не отвечала
Я в недоумении... почему печенье себя так ведет???
Хочется верить, что это поможет. Я всегда готовлю на темном сахарном сиропе. Один раз пробовала на меде. На внешнем виде это никак не отразилось, только вкус был более мягкий, и цвет светлее. Спасибо, что не бросаете эту затею , думаю, это поможет тем, кто столкнулся с такой же проблемой. Спасибо большое за приложенные усилия!!! |
||||||
12 Мар 2017 4:55
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
А никого не смущает ,что в рецепте нет яиц вовсе? ну ладненько,попробуем так
|
||||||
12 Мар 2017 22:21
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Артамошка, Инна, это не опечатка В рецепте действительно нет яиц. Надеюсь, пипаркооки понравятся
|
||||||
13 Мар 2017 16:14
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
понравилось. на вкус отличное спасибо мне нужно было тесто пряничное на каркас торта в виде ящика для инструментов с цветами.подошло отлично.тем более на нем можно вилкою сделать узор под дерево. и на вкус замечательное. правда специи я брала все отдельно.
|
||||||
16 Мар 2017 19:55
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Инна, ого, какой интересный вариант Я очень рада, что все получилось Спасибо большое за отзыв
|
||||||
19 Мар 2017 21:30
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
я не знаю как тут загружать фото.но вот ссылка можете посмотреть как вышло. https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/924.html
|
||||||
20 Мар 2017 22:49
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Инна, ничего себе! Красота какая!!! А цветы из крема? Внутри торт? Вот это фантазия Очень здорово получилось
|
||||||
02 Апр 2017 22:19
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
внутри торт прага с шоколадным кремом шарлотт и пропиткою из абрикосового джема и ликера куантро. от каркаса отделено ганашем. а цветы из крема мокрое безе.а табличка из молочного шоколада и с буквами из белого. ну и кант и узоры из белой мастики
|
||||||
03 Апр 2017 21:12
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Артамошка, Инна, вот это труд! Несколько раз перечитала... Интересное сочетание Думаю, получилось очень вкусно
|
||||||
04 Апр 2017 0:11
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
ну те кто ел были очень довольны. а вчера вот сварила карамель и чуть потренеровалась с нею работать. вышло вот так https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/939.html?ps=1
|
||||||
25 Дек 2017 21:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Людмила, несу свои пипаркуки и очередное больше спасибо за рецепт! До чего же он мне нравится - простой, тесто послушное, результат всегда замечательный.
Художник из меня, конечно, так себе, в пряничных темках девочки такую красоту рисуют, ну да как умею))) Зато получила массу удовольствия, от процесса Это будет "вкусная часть" подарков на НГ для моей семьи, надеюсь, что всех порадую. С наступающими праздниками! Всего самого доброго в Новом году! |
||||||
28 Дек 2017 1:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Маша_мыша
Маша, какие красивые пипаркоки получились!!! Ажурные, нарядные, праздничные!!! Тонкая работа Близким будет очень приятно получить такую красоту в подарок Я очень рада, что тесто нравится! Меня тоже оно еще не подводило Но, честно признаться, в этом году еще не пекла Спасибо большое за поздравление и теплые слова!!! Я тоже желаю всех благ тебе и твоим близким в новом году!!! |
||||||
15 Дек 2018 0:25
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
Ура, мое любимейшее время года и любимый рецепт, который знаменует начало вкусных и ароматных праздников
|
||||||
16 Дек 2018 19:18
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Mashali
Маша, да, понеслась!!! Надо приниматься за работу |
||||||
14 Янв 2019 22:08
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
14 Янв 2019 23:13
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Mashali
Маша, какие красивые Просто ювелирная работа! Это же сколько терпения надо, молодец! Еще раз убеждаюсь, что белая глазурь смотрится очень нарядно Спасибо большое за такую красоту |
||||||
24 Дек 2019 16:01
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Luter
Людочка, огромное моё тебе мерси за рецепт! Лежат мои пипаркукас, благоухают даже из закрытой коробки Не такие красивые получились, как хотелось бы, зато вкус И аромат! Сразу праздничная такая атмосфера в доме Делала с темным медом, остальное всё точно по твоему рецепту, вышла гора целая печенюшек. А тесто какое, сырым бы съела В прошлом году пробовала по другому рецепту, с яйцами в составе, но твой понравился больше. С наступающим Рождеством тебя и еще раз спасибо, что поделилась! |
||||||
26 Дек 2019 22:46
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Западная
Светлана, как же я рада Очень даже красивые получились, домашние пипаркооки! Главное, что вкус и запах устраивают Действительно, в доме становится по-праздничному уютно, когда этот пряный аромат начинает распространяться За это я их и люблю Что нам еще остается с такой погодой Я тоже поздравляю с Рождеством и наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет добрым |
||||||
26 Дек 2019 23:25
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Luter
Людмилка, милая подскажи, пожалуйста. Я делала раньше по твоему рецепту не первый год такую вкуснотищу. Как же я благодарна тебе за данный рецепт. А в этом году хочу сделать и послать подружке студенческой в Ростовскую область. Сколько посылка идти будет.....не знаю. Может 5 дней, а может и 2 недели. Как бы ты мне посоветовала их упаковать, что бы они доехали и она со своей семьёй их смогла ещё и отведать (как мой сынок говорли, когда маленький был) ? |