Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 19:49
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Людмила, добрый день!
Извините, я не читала всю ветку и вопрос, возможно уже был такой. Чем можно заменить гвоздику? Кардамоном? Что еще подходит в букет к корице и имбирю? По поводу сиропа. У нас в магазине есть кленовый сироп и сироп агавы. На предыдущей странце прочла, что заменяли девочки кленовым. А что насчет агавы? Какой из них ближе к темному? Кленовым я пользовалась- у него вкус специфический. А про агаву ничего не знаю. О, добавлю в свое сообщение: нашла еще на сайте нашего магазина фиалковый сироп ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2017 22:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Добрый день, Карина!
![]() Кардамон будет кстати. А еще мускатный орех... ![]() Ни кленовый, ни сироп агавы я не пробовала, но прочитала, сироп агавы бывает темный и светлый. Вот темный подошел бы хорошо, но на вкус он напоминает карамель и кленовый сироп. Специи должны перебить вкус сиропа. Я бы сделала с темным ![]() Вот фиалковый сироп, наверное, для гурманов ![]() |
||||||
05 Янв 2017 19:54
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Людмила, спасибо за ответ.
Из агавы все-таки светлый мне показался, а фиалковый жидковатый. Старший сын мне рассказал, что с фиалковым он знаком оказывается - вкусно с лимонадом смешивать. И такой напиток предлагают в их студенческом баре. Спросила про вкус- говорит, на лаванду похож. Что тут сказать ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2017 5:59
|
Nupochka
|
|||||
08 Янв 2017 17:56
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Башенка, Карина, я надеюсь, что результат понравится!!! Удачи!
![]() ![]() Nupochka Екатерина, конечно, можно использовать тефлоновый коврик, главное, чтобы не прилипало ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2017 23:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Людочка!
![]() Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2017 20:33
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
sweetie nat, Наташа, прошу прощения, что долго не отвечала
![]()
Я в недоумении... почему печенье себя так ведет???
Хочется верить, что это поможет. Я всегда готовлю на темном сахарном сиропе. Один раз пробовала на меде. На внешнем виде это никак не отразилось, только вкус был более мягкий, и цвет светлее. Спасибо, что не бросаете эту затею ![]() Спасибо большое за приложенные усилия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2017 4:55
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
А никого не смущает ,что в рецепте нет яиц вовсе?
![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2017 22:21
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Артамошка, Инна, это не опечатка
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2017 16:14
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
понравилось. на вкус отличное
![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2017 19:55
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Инна, ого, какой интересный вариант
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2017 21:30
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
я не знаю как тут загружать фото.но вот ссылка можете посмотреть как вышло. https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/924.html
|
||||||
20 Мар 2017 22:49
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Инна, ничего себе! Красота какая!!! А цветы из крема? Внутри торт? Вот это фантазия
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2017 22:19
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
внутри торт прага с шоколадным кремом шарлотт и пропиткою из абрикосового джема и ликера куантро. от каркаса отделено ганашем. а цветы из крема мокрое безе.а табличка из молочного шоколада и с буквами из белого. ну и кант и узоры из белой мастики
|
||||||
03 Апр 2017 21:12
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Артамошка, Инна, вот это труд! Несколько раз перечитала... Интересное сочетание
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2017 0:11
|
Артамошка
42 года Эстония |
|||||
ну те кто ел были очень довольны. а вчера вот сварила карамель и чуть потренеровалась с нею работать. вышло вот так https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/939.html?ps=1
|
||||||
25 Дек 2017 21:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Людмила, несу свои пипаркуки и очередное больше спасибо за рецепт! До чего же он мне нравится - простой, тесто послушное, результат всегда замечательный.
Художник из меня, конечно, так себе, в пряничных темках девочки такую красоту рисуют, ну да как умею))) Зато получила массу удовольствия, от процесса ![]() С наступающими праздниками! Всего самого доброго в Новом году! ![]() |
||||||
28 Дек 2017 1:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Маша_мыша
Маша, какие красивые пипаркоки получились!!! Ажурные, нарядные, праздничные!!! Тонкая работа ![]() ![]() Я очень рада, что тесто нравится! Меня тоже оно еще не подводило ![]() ![]() Спасибо большое за поздравление и теплые слова!!! ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2018 0:25
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
Ура, мое любимейшее время года и любимый рецепт, который знаменует начало вкусных и ароматных праздников
![]() |
||||||
16 Дек 2018 19:18
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Mashali
Маша, да, понеслась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2019 22:08
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
14 Янв 2019 23:13
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Mashali
Маша, какие красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2019 16:01
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Luter
Людочка, огромное моё тебе мерси за рецепт! ![]() Лежат мои пипаркукас, благоухают даже из закрытой коробки Не такие красивые получились, как хотелось бы, зато вкус ![]() ![]() Делала с темным медом, остальное всё точно по твоему рецепту, вышла гора целая печенюшек. А тесто какое, сырым бы съела ![]() С наступающим Рождеством тебя и еще раз спасибо, что поделилась! |
||||||
26 Дек 2019 22:46
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Западная
Светлана, как же я рада ![]() ![]() ![]() Очень даже красивые получились, домашние пипаркооки! Главное, что вкус и запах устраивают ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже поздравляю с Рождеством и наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет добрым ![]() |
||||||
26 Дек 2019 23:25
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Luter
Людмилка, милая подскажи, пожалуйста. ![]() ![]() ![]() ![]() |