Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Сообщение Автор
 
04 Янв 2017 19:49

Распечатать сообщение
Людмила, добрый день!

Извините, я не читала всю ветку и вопрос, возможно уже был такой.
Чем можно заменить гвоздику? Кардамоном? Что еще подходит в букет к корице и имбирю?


По поводу сиропа. У нас в магазине есть кленовый сироп и сироп агавы. На предыдущей странце прочла, что заменяли девочки кленовым. А что насчет агавы? Какой из них ближе к темному? Кленовым я пользовалась- у него вкус специфический. А про агаву ничего не знаю.

О, добавлю в свое сообщение: нашла еще на сайте нашего магазина фиалковый сироп wacko1 . Вот это интересно попробовать, но что делать потом с остатком... Embarassed
Башенка

Карина

42 года
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
04 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
Добрый день, Карина! girl_bye
Кардамон будет кстати. А еще мускатный орех... nyam2
Ни кленовый, ни сироп агавы я не пробовала, но прочитала, сироп агавы бывает темный и светлый. Вот темный подошел бы хорошо, но на вкус он напоминает карамель и кленовый сироп. Специи должны перебить вкус сиропа. Я бы сделала с темным Congratulate
Вот фиалковый сироп, наверное, для гурманов Wink
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
05 Янв 2017 19:54

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за ответ.

Из агавы все-таки светлый мне показался, а фиалковый жидковатый. Старший сын мне рассказал, что с фиалковым он знаком оказывается - вкусно с лимонадом смешивать. И такой напиток предлагают в их студенческом баре. Спросила про вкус- говорит, на лаванду похож. Что тут сказать girl_haha. Купили проверенный кленовый. И много-много специй, что в составе пряничной смеси обычно. Буду вечером после работы с детьми печь nyam2 .
Башенка

Карина

42 года
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
06 Янв 2017 5:59

Распечатать сообщение
Фото

Вы используете бумагу. А использовать тефлоновые коврики??
Nupochka

Екатерина




NupochkaМои рецепты
 
08 Янв 2017 17:56

Распечатать сообщение
Башенка, Карина, я надеюсь, что результат понравится!!! Удачи! good Rose


Nupochka
Екатерина, конечно, можно использовать тефлоновый коврик, главное, чтобы не прилипало Congratulate У меня есть силиконовый, но бумага больше по душе, как-то натуральнее. Не люблю всю эту пластмассу в микроволновке и силикон в духовке Embarassed girl_in_love
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
15 Янв 2017 23:21

Распечатать сообщение
Людочка! Rose
Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! friends Но буквально на след.день вся семья слегла с гриппом.(( Такое у нас неудачное начало года вышло. wacko1 Поэтому тогда не получилось ни фоток, ни отчета. Embarassed Расскажу сейчас, может мой опыт пригодится. sharik Т.к. я хотела ровненьких печенек, то, почитав комменты, решила поэкспериментировать и добавила в тесто больше муки. Ну, чтобы печенье не так поднималось при выпечке и не теряло форму. Идея не сработала! Оно всё равно поднялось в духовке и расплылось, хотя и чуть меньше. При этом печенье стало жестковатым что ли, забитым мукой. praising Вкус не очень пострадал, всё равно всё поели с кофе. morning1 Но теперь я решила купить таки темный сахарный сироп или сварить как ты писала на 1й стр. и сделать печенье строго по рецепту! Мне думается, важен именно сироп! Разные сиропы, видимо, по разному реагируют с содой в тесте. Вобщем надеюсь, что скоро вернусь к тебе на страничку с нормальным фотоотчетом! А за речепт спасибо, печенье очень вкусное! Romashki
sweetie nat

Наташа

51 год


sweetie natМои рецепты
 
26 Фев 2017 20:33

Распечатать сообщение
sweetie nat, Наташа, прошу прощения, что долго не отвечала sharik

sweetie nat писал(а):
добавила в тесто больше муки

sweetie nat писал(а):
Идея не сработала!

Я в недоумении... почему печенье себя так ведет???
sweetie nat писал(а):
Мне думается, важен именно сироп!

Хочется верить, что это поможет. Я всегда готовлю на темном сахарном сиропе. Один раз пробовала на меде. На внешнем виде это никак не отразилось, только вкус был более мягкий, и цвет светлее. Спасибо, что не бросаете эту затею Rose , думаю, это поможет тем, кто столкнулся с такой же проблемой.
Спасибо большое за приложенные усилия!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
12 Мар 2017 4:55

Распечатать сообщение
А никого не смущает ,что в рецепте нет яиц вовсе? unknown ну ладненько,попробуем так Rose
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:21

Распечатать сообщение
Артамошка, Инна, это не опечатка Wink В рецепте действительно нет яиц. Надеюсь, пипаркооки понравятся girl_claping Rose
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
13 Мар 2017 16:14

Распечатать сообщение
понравилось. на вкус отличное Rose спасибо girl_claping мне нужно было тесто пряничное на каркас торта в виде ящика для инструментов с цветами.подошло отлично.тем более на нем можно вилкою сделать узор под дерево. и на вкус замечательное. правда специи я брала все отдельно.
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
16 Мар 2017 19:55

Распечатать сообщение
Инна, ого, какой интересный вариант good Я очень рада, что все получилось girl_claping Спасибо большое за отзыв Rose
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
19 Мар 2017 21:30

Распечатать сообщение
я не знаю как тут загружать фото.но вот ссылка можете посмотреть как вышло. https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/924.html
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
20 Мар 2017 22:49

Распечатать сообщение
Инна, ничего себе! Красота какая!!! А цветы из крема? Внутри торт? Вот это фантазия good Очень здорово получилось girl_claping girl_claping girl_claping
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
02 Апр 2017 22:19

Распечатать сообщение
внутри торт прага с шоколадным кремом шарлотт и пропиткою из абрикосового джема и ликера куантро. от каркаса отделено ганашем. а цветы из крема мокрое безе.а табличка из молочного шоколада и с буквами из белого. ну и кант и узоры из белой мастики
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
03 Апр 2017 21:12

Распечатать сообщение
Артамошка, Инна, вот это труд! Несколько раз перечитала... Интересное сочетание good2 nyam2 Думаю, получилось очень вкусно girl_claping Rose
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
04 Апр 2017 0:11

Распечатать сообщение
ну те кто ел были очень довольны. а вчера вот сварила карамель и чуть потренеровалась с нею работать. вышло вот так https://my.mail.ru/mail/innaartamonov/photo/_myphoto/939.html?ps=1
Артамошка

Инна

38 лет
Эстония

АртамошкаМои рецепты
 
25 Дек 2017 21:08

Распечатать сообщение
Людмила, несу свои пипаркуки и очередное больше спасибо за рецепт! До чего же он мне нравится - простой, тесто послушное, результат всегда замечательный.
Фото

Художник из меня, конечно, так себе, в пряничных темках девочки такую красоту рисуют, ну да как умею))) Зато получила массу удовольствия, от процесса Yahoo! Это будет "вкусная часть" подарков на НГ для моей семьи, надеюсь, что всех порадую.
С наступающими праздниками! Всего самого доброго в Новом году! New Year Hi
Маша_мыша

Мария

47 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
28 Дек 2017 1:43

Распечатать сообщение
Маша_мыша
Маша, какие красивые пипаркоки получились!!! Ажурные, нарядные, праздничные!!! Тонкая работа good Близким будет очень приятно получить такую красоту в подарок girl_in_love
Я очень рада, что тесто нравится! Меня тоже оно еще не подводило Congratulate Но, честно признаться, в этом году еще не пекла wacko1
Спасибо большое за поздравление и теплые слова!!! New Year Tree Я тоже желаю всех благ тебе и твоим близким в новом году!!! New Year Hi
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
15 Дек 2018 0:25

Распечатать сообщение
Ура, мое любимейшее время года и любимый рецепт, который знаменует начало вкусных и ароматных праздников New Year Tree
Mashali

Мария

35 лет
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
16 Дек 2018 19:18

Распечатать сообщение
Mashali
Маша, да, понеслась!!! New Year Go New Year Time Надо приниматься за работу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
14 Янв 2019 22:08

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Mashali

Мария

35 лет
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
14 Янв 2019 23:13

Распечатать сообщение
Mashali
Маша, какие красивые give_heart give_heart give_heart Просто ювелирная работа! Это же сколько терпения надо, молодец! praising Еще раз убеждаюсь, что белая глазурь смотрится очень нарядно Congratulate Спасибо большое за такую красоту girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
24 Дек 2019 16:01

Распечатать сообщение
Luter
Людочка, огромное моё тебе мерси за рецепт! give_heart
Лежат мои пипаркукас, благоухают даже из закрытой коробки
Фото

Не такие красивые получились, как хотелось бы, зато вкус girl_in_love И аромат! Сразу праздничная такая атмосфера в доме New Year Tree
Делала с темным медом, остальное всё точно по твоему рецепту, вышла гора целая печенюшек. А тесто какое, сырым бы съела girl_haha В прошлом году пробовала по другому рецепту, с яйцами в составе, но твой понравился больше.
С наступающим Рождеством тебя и еще раз спасибо, что поделилась!
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
26 Дек 2019 22:46

Распечатать сообщение
Западная
Светлана, как же я рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень даже красивые получились, домашние пипаркооки! Главное, что вкус и запах устраивают New Year Snegurochka Действительно, в доме становится по-праздничному уютно, когда этот пряный аромат начинает распространяться good За это я их и люблю New Year Tree Что нам еще остается с такой погодой sad
Я тоже поздравляю с Рождеством и наступающим Новым Годом!!! Пусть он будет добрым New Year Hi
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
26 Дек 2019 23:25

Распечатать сообщение
Luter
Людмилка, милая подскажи, пожалуйста. kiss3 Я делала раньше по твоему рецепту не первый год такую вкуснотищу. Как же я благодарна тебе за данный рецепт. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka А в этом году хочу сделать и послать подружке студенческой в Ростовскую область. Сколько посылка идти будет.....не знаю. Может 5 дней, а может и 2 недели. Как бы ты мне посоветовала их упаковать, что бы они доехали и она со своей семьёй их смогла ещё и отведать (как мой сынок говорли, когда маленький был) ?
Сладенький

Анна

56 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Страница 12 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |