Сообщение |
Автор |
29 Дек 2013 11:01
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
29 Дек 2013 16:09
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Тори.я писал(а): | мы тоже такое в Латвии делаем |
Мне как раз соседка подарила упаковку латышского пипаркока
|
29 Дек 2013 19:52
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Людмила, добрый день! Который год присматриваюсь к этому печенью, пробовала готовые, но так хотелось самой сделать! На домики пока не замахиваюсь, а мои первые печенюшки - вот
Очень понравилось тесто - легкое в работе, очень пластичное. Вырезать из него - одно удовольствие. Темного сиропа у меня нет, делала с мёдом. С глазурью тоже раньше никогда дела не имела, так что, чур, наши с дочкой "художества" строго не судить!
Большое спасибо, рецепт замечательный, моментально перешел в разряд любимых!
С наступающими праздниками! Счастья и удачи в новом году!
|
29 Дек 2013 23:20
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Маша_мыша, добрый день, Мария!!!
Маша_мыша писал(а): | Который год присматриваюсь к этому печенью, пробовала готовые, но так хотелось самой сделать!На домики пока не замахиваюсь, а мои первые печенюшки - вот |
Какие добрые пипаркоки!!! Милые, очаровательные создания Очень красивые и душевные!!!
Маша_мыша писал(а): | Очень понравилось тесто - легкое в работе, очень пластичное. Вырезать из него - одно удовольствие. |
Маша_мыша писал(а): | С глазурью тоже раньше никогда дела не имела, так что, чур, наши с дочкой "художества" строго не судить! |
Я совсем не строгий судья, мне всегда очень приятно, когда рецепт нравится!
Маша_мыша писал(а): | Большое спасибо, рецепт замечательный, моментально перешел в разряд любимых! |
Спасибо, Маша!
Маша_мыша писал(а): | С наступающими праздниками! Счастья и удачи в новом году!
|
Спасибо огромное за тёплые пожелания!!! Я тоже поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю всего самого доброго!!!
|
30 Дек 2013 20:58
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
Luter писал(а): | Оксана, ты что, выкладывай обязательно!!! Мы любоваться будем...
И видео было бы интересно посмотреть, век живи - век учись!!! |
А здесь разве можно видео выкладывать?
|
31 Дек 2013 2:41
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Здесь, думаю, нет, а на ютуб можно А ссылочку сюда
|
02 Янв 2014 12:54
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Luter
Людмилочка, здравствуй в Новом Году!
А я к тебе за помощью.......
Как нужно выпекать печеники и сколько? Дело в том, что я пекла по рецепту. открывала и вытаскивала противень. А некоторые печенюшки начинали....опадать. В начале выпечки фигурки в духовке фигурки немного увеличивались, округлялись. А потом....опадали... Может не нужно было открывать дверцу? А просто выключть газ и подождать? Но дело в том, что у меня старенькая духовочка. И я все выпекаю...по ощущениям, на "глаз"... Вот и побаиваюсь, что мои печеньки сгорят.
|
02 Янв 2014 23:17
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Сладенький писал(а): | Людмилочка, здравствуй в Новом Году! |
Здравствуйте, Анна! С Новым Годом!!!
Сладенький писал(а): | Как нужно выпекать печеники и сколько? |
Поскольку в рецепте указано выпекать 7-9 минут, то я пеку 8 минут обычно, но и за 9 они не сгорают.
А по поводу опадания... даже не знаю, что посоветовать... У меня такого никогда не случалось, может правда от того, что духовку открыли? Я просто засекаю время, через 8 минут ставлю следующий противень.
|
03 Янв 2014 11:04
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Спасибо. Попробую не подглядывать.....
Добрых праздников!
|
03 Янв 2014 11:11
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
|
05 Янв 2014 14:34
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Сладенький
Будем надеяться, что причина опадания в этом
Удачи!!!
|
06 Янв 2014 0:50
|
Alimat
44 года Ужгород
|
Людмила, вот наша красота! Пеку второй раз за праздники! Всем очень нравится. Специально сегодня купила формочки человечков
|
08 Янв 2014 0:29
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
08 Янв 2014 20:53
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
|
08 Янв 2014 21:28
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
mashali писал(а): | xenixe
П.С.Оксана, а можно у вас попросить рецепт глазури? Просто "на глаз" мне уже сильно надоело каждый раз мешать |
А я тоже делаю на глаз, 1 белок и от 180гр до 220гр сахарной пудры, всё зависит от вашего яйца и соответственно белка и для чего вы глазурь используете, для окантовки, для заливки. Для заливки пожиже, для окантовки погуще.
|
10 Янв 2014 13:22
|
МаринаС
Россия
|
Спасибо огромное, Людмилочка! Очень нам понравилось это печенье! И что интересно, чем оно дольше лежало (конечно, в закрытой коробке), тем вкуснее становилось! Ну, конечно, долго оно не продержалось - съели! Теперь думаю, что его надо чаще повторять, а не только раз в год! Очнь я люблю такие печеньки! Я еще в тесто добавила немного белого перца и душистого перца! Спасибо, Людмилочка, за рецепт! Всего тебе самого доброго, счастья и здоровья в Новом году, любви, благополучия и исполнения всех желаний!
|
12 Янв 2014 17:01
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
xenixe
Оксана, с Новым Годом тебя и твоих близких!!! Желаю, чтобы сбылось всё, о чем мечтается!!! Крепкого здоровья и удачи во всём!!!
xenixe писал(а): | А я с последними печеньками к Вам |
Грустно расставаться на целый год... Но радует то, что тема пополнилась прекрасными фотографиями изумительных пипаркоков...
У меня не хватает словарного запаса, чтобы выразить восхищение твоей работой! Дед Мороз- звёздочка просто очаровашка! Снеговички такие милые, добрые! Ёлочка просто безупречна!!! Домики, как всегда, на высоте!!! И всё это вместе тонкая, ювелирная работа, мастерски выполненная! Молодец, Оксана!!!
|
12 Янв 2014 17:15
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
МаринаС писал(а): | Спасибо огромное, Людмилочка! Очень нам понравилось это печенье! |
Марина, спасибо большое за то, что рискнули и испекли!!!
МаринаС писал(а): | И что интересно, чем оно дольше лежало (конечно, в закрытой коробке), тем вкуснее становилось! Ну, конечно, долго оно не продержалось - съели! |
Это правда! Кстати, я на днях посмотрела в магазине: на упаковке с пипаркоком ручной работы стоял срок годности до конца апреля.
МаринаС писал(а): | Теперь думаю, что его надо чаще повторять, а не только раз в год! Очнь я люблю такие печеньки! Я еще в тесто добавила немного белого перца и душистого перца! |
Хорошая идея, я за!!!
И спасибо большое за поздравление!!! Я тоже поздравляю Вас и Вашу семью с Новым Годом!!! Пусть весь грядущий год будет полон приятных событий, радостных встреч, новых открытий и только замечательного настроения!!!
|
12 Янв 2014 19:36
|
xenixe
Оксана
Хабаровск
|
Luter писал(а): | Оксана, с Новым Годом тебя и твоих близких!!! |
Спасибо большое!
Luter писал(а): | Грустно расставаться на целый год... Но радует то, что тема пополнилась прекрасными фотографиями изумительных пипаркоков.. |
Рано ещё прощаться, может я созрею на 14 февраля и 8 марта и что-нибудь новенькое покажу
Luter писал(а): | У меня не хватает словарного запаса, чтобы выразить восхищение твоей работой! Дед Мороз- звёздочка просто очаровашка! Снеговички такие милые, добрые! Ёлочка просто безупречна!!! Домики, как всегда, на высоте!!! И всё это вместе тонкая, ювелирная работа, мастерски выполненная! Молодец, Оксана!!! |
Сижу вся пунцовая в смущении , Людочка, спасибо огромное за такие добрые, тёплые слова, но это всё благодаря тебе и твоему рецепту! Он меня очаровал, зажёг и до сих пор не отпускает, меня безвозвратно затянуло! Спасибо тебе большое!
|
12 Янв 2014 21:19
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
|
14 Янв 2014 1:47
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
xenixe писал(а): | Рано ещё прощаться, может я созрею на 14 февраля и 8 марта и что-нибудь новенькое покажу |
Ты меня обнадёжила!!!
xenixe писал(а): | Сижу вся пунцовая в смущении |
Оксана, поверь, ты этого достойна!!!
xenixe писал(а): | Он меня очаровал, зажёг и до сих пор не отпускает, меня безвозвратно затянуло! |
Спасибо, дорогая!!! Очень рада это слышать!
Сладенький писал(а): | Это 100% правда. Со мной тоже такое происходило |
Анна, спасибо за добрые слова!!!
Сладенький писал(а): | .Я постоянно пекла Людмилочкины печенюшки и раздаривала. Сначала на новый год, потом на Рождество |
Я тоже больше пеку для ярмарок и в подарок близким, чем для себя... Печеньки такие ароматные и душевные, что одно удовольствие их дарить!!!
Сладенький писал(а): | А печеники с красивой цветной ленточкой для украшения елочки до сих пор у моих родных в..игрушкх с того, прошлого года. Они их снова достали и повесили в этом году. Чудо. |
Здорово!!!
Сладенький писал(а): | Людмилка, благодарю тебя много много раз за изумительный рецепт и прекрасные Твои фигурки, которые и меня поддолкнули к такой вот красоте. |
Спасибо Вам, без всех вас не было бы этой замечательной, душевной атмосферы!!! СПАСИБО!!!
|
15 Янв 2014 21:14
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
|
20 Дек 2014 20:35
|
Mashali
Марія
39 лет Україна
|
Всем привет!
Признавайтесь, кто уже начал печь прянички? мы сегодня с дочкой замешиваем первую порцию
|
21 Дек 2014 13:53
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Mashali
Маша, привет! Рада видеть
Я пекла на прошлых выходных для школьной ярмарки пипаркооки На днях будем с дочкой повторять
|
15 Янв 2015 20:30
|
Charlot-ka
Светлана
35 лет Астана
|
Очень вкусное печенье спасибо!!! Ещё вкуснее оно стало на следующий день после выпечки! Спасибо за рецепт
Вот фото отчет, с доченькой не много (побаловались) поразукрашивали!
|