Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Сообщение Автор

22 Дек 2012 2:53

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Спасибо! Rose И буду ждать впечатлений Congratulate girl_claping

28 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Luter писал(а):
И буду ждать впечатлений

Людмила, а я уже пришла! girl_bye
Начну с того, что делала я половину порции и вместо сиропа использовала мед. Получилось столько много печенюх! girl_in_love Yahoo! Тесто у меня пролежало в холодильнике ночь и мне так понравилось с ним работать, я даже не использовала муку для присыпки. Тесто прекрасное! good2
По поводу вкуса... Невероятно ароматные, пряные и очень вкусные печенья! girl_in_love nyam2 Все-таки специи делают его обалденным! wacko1 Делала я печенья тонкими, поэтому у меня они хрустящие и такие вкусные! nyam2
Украша я айсингом, как могла... Embarassed Немного подвел меня кондитерский мешок и руки-крюки... Girl haha Ну, я думаю для первого раза получилось неплохо! Wink
Людмила, спасибо вам огромное за чудесный рецепт вкуснейших рождественских печенек!!! Give heart Rose Я обязательно буду делать и на следующий год. girl_claping
Вот мои печенья уже запакованные... girl_in_love

И вот она небольшая гора подарков... girl_in_love

Еще раз с наступающими праздниками! Give heart Желаю вам прекрасного настроения, радости и всего самого волшебного и чудесного! New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi

28 Дек 2012 21:10

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Барбагорга писал(а):
я уже пришла

Кристина, потрясающие печенья!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такие нарядные, яркие, очень красиво украшенные! girl_in_love
Барбагорга писал(а):
Тесто прекрасное!

Полностью согласна! Congratulate
Барбагорга писал(а):
Невероятно ароматные, пряные и очень вкусные печенья!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое, я очень рада, что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбагорга писал(а):
Украша я айсингом, как могла... Немного подвел меня кондитерский мешок и руки-крюки...

Не наговаривай на себя, печенье украшено очень нежно, ажурно, аккуратно... Это же ручная работа, а не бездушная машина украшала по шаблону. И бусинки органично смотрятся на белой глазури good2
Барбагорга писал(а):
Ну, я думаю для первого раза получилось неплохо!

Просто изумительно!!! Give heart Give heart Give heart
Барбагорга писал(а):
Людмила, спасибо вам огромное за чудесный рецепт вкуснейших рождественских печенек!!! Я обязательно буду делать и на следующий год.

Кристина, я уже давно на ты, а ты так уважительно говоришь мне вы... Прекращай это дело! Congratulate Friends Пользуйся на здоровье рецептом, я очень рада, что рецепт пригодился, и печенье в умелых руках получилось просто превосходным!!! New Year Tree
Я тоже поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым Годом! Пусть каждый день несёт в себе радость и позитив, пусть сбудутся все мечты в новом году!!!

28 Дек 2012 22:53

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Luter писал(а):
Кристина, потрясающие печенья!!!!!!!!!!!! Такие нарядные, яркие, очень красиво украшенные!

Цитата:
Не наговаривай на себя, печенье украшено очень нежно, ажурно, аккуратно... Это же ручная работа, а не бездушная машина украшала по шаблону. И бусинки органично смотрятся на белой глазури

Людмила, спасибо! girl_blush2 Мне уже самой они тааак нравятся... girl_in_love

Цитата:
Кристина, я уже давно на ты, а ты так уважительно говоришь мне вы... Прекращай это дело!

Договорились! Friends

Цитата:
Я тоже поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым Годом! Пусть каждый день несёт в себе радость и позитив, пусть сбудется все мечты в новом году!!!

Спасибо тебе! Give heart Rose

31 Дек 2012 4:08

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

39 лет

АпельсиноваяМои рецепты
Огромное спасибо Людмиле, за удачный и подробный рецепт, и Оксане xenixe - за вдохновение!
Первый раз пекла эти печенюшки в ноябре, тогда муки положила по рецепту, и они у меня съежились в духовке, но тем не менее, были все съедены. Позже прочла, что такое может быть из-за лишней муки. Сегодня преисполнилась решимости испечь снова. Добавила меньше муки (500 гр всего), плюс немного какао - для цвета, так как использую мед, а не темный сироп. Ну, и специй я кладу 4 чайные ложки в сумме, поскольку мы их очень любим и маленьких деток пока нет ))
Получилось супер! Я даже собрала первый в своей жизни пряничный домик, и несколько мини-домиков, которые одеваются на кружку - взяла идею отсюда

(сразу скажу, они получились чуууть-чуть длиннее, чем надо, поскольку чертила сама, и надеть получалось с трудом, учту на будущее).
Готовой глазури у нас днем с огнем не найдешь, делала по рецепту Оксаны, красила свеклой и зеленым красителем. Разукрашивала с помощью самодельных кульков из пекарской бумаги, извазюкала пол-кухни )) и вышло не очень аккуратно, но я обязательно буду печь еще! Моя мечта - сделать такой же аккуратный и красивый домик, как у Оксаны )
Муж попросил, чтобы эти печенюшки стали традицией нашей семьи в рождественские дни, и я с радостью согласилась. Они такие классные =))
Спасибо!!
P.S. постараюсь добавить фото через пару дней, сейчас печенюшки упакованы в маленькие кульки и ждут своих хозяев =)

31 Дек 2012 16:48

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Света, какая оригинальная идея оформления и подачи домиков! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я бы не додумалась до такого good2 good2 good2 И фото очень красивое, снежно-новогоднее, как будто маленькая деревенька утопает в снегу... Я даже не сразу поняла, что это кружки... Здорово, даришь кружку и сразу домик к чаю... morning1
Я очень рада, что после первой попытки ты рискнула попробовать ещё раз! По себе знаю, как жалко потраченного времени и сил, если что-то не получается... Но ты - молодец, иначе бы мы не увидели такой красоты! Give heart Украшены домики очень аккуратно и по-разному... Я в восторге! Congratulate Friends
Апельсиновая писал(а):
я обязательно буду печь еще! Моя мечта - сделать такой же аккуратный и красивый домик, как у Оксаны )

Здорово! Значит, мы ещё увидим много шедевров! New Year Tree
Апельсиновая писал(а):
Муж попросил, чтобы эти печенюшки стали традицией нашей семьи в рождественские дни, и я с радостью согласилась. Они такие классные =))

Спасибо, Света, я только за, пусть эти ароматные печеньки радуют вас в зимние, праздничные дни... girl_in_love
Апельсиновая писал(а):
P.S. постараюсь добавить фото через пару дней, сейчас печенюшки упакованы в маленькие кульки и ждут своих хозяев =)

С удовольствием подождём! New Year Go
С наступающим Новым Годом тебя и твоих близких! Желаю вам благополучия, любви, здоровья и всего самого наилучшего!!! New Year Hi

07 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
Luter kiss3
Людмилка, я сегодня "замутила" наконец то тесто. New Year Tree
Аромат стоит даже в холодильнике. Жду, что бы прошло хотя бы 2 часа, как ты указала. Из половины сегодня будут творить Волшебство.
Я так полюбила Эти прянички girl_in_love Ведь их же можно называть прянички? Рождественские прянички....
Ой, забыла........
С Рождеством тебя и твою семью. Мира твоему дому. New Year Snegurochka

08 Янв 2013 0:58

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Анна New Year Snegurochka
Сладенький писал(а):
Людмилка, я сегодня "замутила" наконец то тесто.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Жду с нетерпением Ваших впечатлений!
Сладенький писал(а):
Из половины сегодня будут творить Волшебство.

Даже не сомневаюсь, что печенье получится волшебным... good2 nyam2 good2
Сладенький писал(а):
Ведь их же можно называть прянички?

Как душе угодно! Congratulate Главное, чтобы готовились и съедались с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сладенький писал(а):
С Рождеством тебя и твою семью. Мира твоему дому.

Спасибо большое, Анна!!! Я тоже поздравляю Вас и Ваших близких с Новым Годом! Всех благ вам!!!

08 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

39 лет

АпельсиноваяМои рецепты
С Рождеством!
И спасибо еще раз за чудесный рецепт!
Сегодня весь день провела на кухне - воплощала новоявленную традицию в жизнь, пекла домики для самых близких. Пришла к выводу, что лучше печь в течение двух дней, уж очень трудоемкий и долгий процесс. И еще - как же тяжко украшать без кондитерского мешка, хочется сделать красиво, а получается тяп-ляп ))
Но все родные были рады! Один домик уже съеден, остальные ждут своего часа.
А вот, что получилось (здесь не все, часть уже была раздарена):

08 Янв 2013 11:06

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Людочка, вот и я отдохнула от выпечки домиков и к тебе с отчетами, как и обещала! girl_haha С наступившим НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью!!! New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree Romashki
Кстати по последнему вопросу к тебе на счет теста, всё-таки моя ошибка была в том, что сахар я мерила стаканом в 200гр, а не в 250, поэтому для такого количества муки много оказалось. Ты на всякий случай в рецепте напиши, что стакан 250гр. Либо если сахара использовать 200гр стакан, то муки добавлять 600гр. wacko1
Фото

Фото

домик в упаковке New Year ggg
Фото

Ёлочки New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото

Мини-домик
Фото

А этот домик украшен мастикой и собирала его с помощью горячей карамели...в общем там вообще нет глазури белковой New Year Tree
Фото

Фото

Вот такой из меня архитектор в этом году получился! girl_haha Но я не устану, Людочка, тебя благодарить за то, что ты меня вдохновила своим замечательным печеньем!!! Romashki friends give_heart girl_in_love Congratulate

12 Янв 2013 15:15

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Апельсиновая girl_claping girl_claping girl_claping
xenixe girl_claping girl_claping girl_claping
Света, Оксана! Девочки, вы такие мастерицы!!! У меня просто нет слов!!! Это же надо такую красоту суметь сделать!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Апельсиновая писал(а):
Сегодня весь день провела на кухне - воплощала новоявленную традицию в жизнь, пекла домики для самых близких. Пришла к выводу, что лучше печь в течение двух дней, уж очень трудоемкий и долгий процесс.

Это точно, если стараешься, душу вкладываешь, да ещё и объём работы большой, то процесс занимает немало времени!

Апельсиновая писал(а):
И еще - как же тяжко украшать без кондитерского мешка, хочется сделать красиво, а получается тяп-ляп ))

Да как тяп-ляп! Домики такие добрые, сказочные, заснеженные... Просто красавцы!!! good2

Апельсиновая писал(а):
Но все родные были рады!

Ещё бы! Ручная работа с вложенным кусочком души!!! girl_in_love
Света, спасибо большое за шикарный отчёт, прекрасные фотографии и добрые слова!!! Хорошего, успешного и удачного Нового Года тебе! New Year Tree Заходи в следующем году, буду рада видеть тебя!!! New Year Hi

xenixe писал(а):
Людочка, вот и я отдохнула от выпечки домиков и к тебе с отчетами, как и обещала!

Я представляю, как измотали тебя эти домики! Но результат превзошёл все ожидания!!! Они просто прекрасны!!! good2

xenixe писал(а):
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью!!!

Спасибо большое, я поже поздравляю тебя и твоих близких с наступившим Новым Годом! Желаю здоровья, удачи и энергии, чтобы воплощать в жизнь самые смелые замыслы!!! New Year Hi

Не могу насладиться фотографиями! girl_in_love Такие красивые, аккуратные, профессионально сделанные домики... Просто шедевры! Домик со "стеклянными" окошками - милый и уютный, а запакованный выглядит так солидно и празднично! Ёлочки яркие, радостные, радуют глаз! girl_claping
Мини-домик - ювелирная работа! Отделка крыши - выше всяких похвал!!! Домик с мастикой - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать глазурь. Congratulate
xenixe писал(а):
Вот такой из меня архитектор в этом году получился!

Прекрасный, изобретательный и ответственный архитектор!!! Молодец!!! Rose

Спасибо большое всем мастерицам, которые украсили страницы этой темы своими необыкновенными фотографиями и поделились впечатлениями!!! Желаю вам с Новом Году много радости, светлых моментов и хорошего настроения!!! Будьте счатливы и любимы!!!

12 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
Luter
Людмила, подскажи пожалуйста. Специи для рождественских пряников (печений) у вас в течении всего года продают или только к Рождеству и Новому году? Знакомая собирается поехать в круиз, вот и попрошу ее. Это прям моя мечта - специи для пряничков. Yahoo! Yahoo! Их ведь можно и на день влюбленных сделать и на любой другой праздник. Было бы Хотение. New Year Tree

12 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Анна, я обычно зимой покупаю, даже не обращала внимания, есть ли эти специи в остальное время года в продаже. Но думаю, что есть, ведь упаковка герметично запакована, может храниться долго.
Сладенький писал(а):
Это прям моя мечта - специи для пряничков

Да, это очень удобно, взял пару чайных ложечек и готово! А когда упаковку открываешь, то запах обаллденный! wacko1 girl_claping
Сладенький писал(а):
Их ведь можно и на день влюбленных сделать и на любой другой праздник. Было бы Хотение.

Это точно, я их и в Пряничный пирог от Ольги - Имбирь кладу, ароматный пирог получается, душистый!!! nyam2 good2 nyam2
Я покупаю приправу фирмы Santa Maria. Здесь, на фото видно:
Фото

Надеюсь, у Вас всё получится и приправа не разочарует! girl_in_love

13 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Luter писал(а):
Не могу насладиться фотографиями!

Людочка, ты меня прямо засмущала! girl_blush2 girl_blush EmbarassedСтолько похвалы в свой адрес я давно не слышала! girl_angel Очень рада доставлять удовольствие своими работами! Правда делала всё с любовью огромной! give_heart girl_in_love Спасибо тебе ещё раз большое за рецепт friends , приятное общение и сказочное настроение New Year Tree , которое придаёт эта темка! Rose Rose Rose

Luter писал(а):
Сладенький писал(а):
Это прям моя мечта - специи для пряничков

Да, это очень удобно, взял пару чайных ложечек и готово! А когда упаковку открываешь, то запах обаллденный!

А я сама делала приправу, у нас здесь на сайте есть 2 варианта приправы для пряников, у меня стоит баночка, откроешь и балдеешь от ароматнейшего запаха.
Людочка ты не против, я девочкам выложу ссылки пряничных приправ от АКСИНЬИ?:
http://forum.say7.info/topic47478.html пряничный букет
http://forum.say7.info/topic35982.html пряничная приправа

Апельсиновая писал(а):
И еще - как же тяжко украшать без кондитерского мешка, хочется сделать красиво, а получается тяп-ляп ))

я всё украшала без кондитерского мешка, поделюсь секретом, покупаете пакетики с замочком вот такие
Фото
, отрезаете кончик любым диаметром и всё, удобно очень, что пакетик небольшой, им удобно рисовать и он закрывается, глазурь там не высыхает и не вылазит обратно Wink[/code][/list]

13 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
xenixe
Оксан, спасибо за помощь. Я почему хочу купить Настоящую! Что бы знать какой должен быть аромат. nyam2 good2 Сама я делаю из 4-х специй: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь. Но я могу ведь чуть чуть и нарушить количество добавляемой приправы.......Однажды, в том году, на Рождество у меня настолько Ароматная получилась, а другие разы............немного другие ароматы. unknown Но тоже Хорошие. New Year Tree
Твои Домики я часто смотрю. Неужели можно Самой сделать такую красоту?! wacko1
Знаешь, я тоже влюбилась в Это тесто. И мне нравится аромат такой. И дарить их можно по любому празднику..только меняй формочки. В этом году специально купила формочку "звезда". Помимо того,что она вырезает звездочку, внутри Ее делает еще и отпечаток тоже звездочки. Печенье (пряничек) получается крупным, не то, что маленькие печенюшки.

13 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Сладенький писал(а):
Оксан, спасибо за помощь.

Friends всегда рада помочь!
Сладенький писал(а):
Неужели можно Самой сделать такую красоту?!

wacko1 можно, только надо очень много терпения, усидчивости...ну и желания, я сама впервые натолкнулась на рецепт Люды в декабре прошлого года и меня "засосало" по полной (до этого момента вообще не умела кулинарить mocking ). Girl haha Весь 2012 год готовилась к рождественской выпечке, летом заказала формы из Москвы, а живу я за 9000км от неё, перелопатила весь интернет в поисках и идей в дизайне и прочих мудростей...ну а потом недели за 2 набила руку и вот то, что стало получаться! Делала еще из пряничного теста, но мне пиппаркуковое больше нравится во всех отношениях. Give heart

13 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Оксана, у вас такие волшебные домики получились! girl_in_love Так красиво... аккуратно... good2 А чем вы украшали домики и мини домики? Айсингом? И как вы сделали, чтобы крыша была покрыта таким ровным слоем глазури? Embarassed

13 Янв 2013 20:09

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Оксана, у вас такие волшебные домики получились!
Rose Спасибо!

Барбагорга писал(а):
А чем вы украшали домики и мини домики? Айсингом?

girl_yes2 совершенно верно!

Барбагорга писал(а):
И как вы сделали, чтобы крыша была покрыта таким ровным слоем глазури?

сначала делала контур плотный айсингом, потом делала жидкий айсинг, разбавляя его водой и заливала аккуратно, чтобы он не потёк за край. Wink

13 Янв 2013 20:11

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
xenixe писал(а):
сначала делала контур плотный айсингом, потом делала жидкий айсинг, разбавляя его водой и заливала аккуратно, чтобы он не потёк за край.

Здорово! Спасибо, что поделились секретом! sharik Обязательно воспользуюсь...

13 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
xenixe писал(а):
летом заказала формы из Москвы, а живу я за 9000км от неё

Вот и я так же Хочу специи. Yahoo! Yahoo! Вот хочу и все. И не отговаривайте меня... Girl haha Girl haha
Барбагорга писал(а):
но мне пиппаркуковое больше нравится во всех отношениях.

И мне тоже!!! New Year Tree

14 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
xenixe писал(а):
Спасибо тебе ещё раз большое за рецепт , приятное общение и сказочное настроение , которое придаёт эта темка!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
xenixe писал(а):
Людочка ты не против, я девочкам выложу ссылки пряничных приправ от АКСИНЬИ

Нет, конечно, не против! Удобно, если смесь приправ уже готова, знай бери и готовь Congratulate girl_claping
Оксана, спасибо, что делишься своим опытом! Думаю, многим пригодится! Friends
Мне очень приятно, что многие из вас не боятся трудностей, сами делают и сироп, и приправы, и глазури... Это же такой труд! Спасибо, дорогие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Luter, спасибо Вам огромное за рецепт! Который год уже делаю, и всё не надоедают! nyam2
А это мои скромные успехи в декорировании:
Фото

15 Янв 2013 1:36

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

47 лет
Эстония

LuterМои рецепты
x-nia girl_claping
Оксана, как приятно слышать, что рецепт понравился, да ещё и использовался неоднократно! Romashki Romashki Romashki
x-nia писал(а):
А это мои скромные успехи в декорировании

Яркие, весёлые и задорные печеньки получились! good2 good2 good2 New Year Tree good2 good2 good2
Спасибо большое за отзыв!!! Желаю всего самого доброго в наступившем году!!! New Year Hi

15 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Спасибо, что поделились секретом!
Luter писал(а):
Оксана, спасибо, что делишься своим опытом! Думаю, многим пригодится!
всегда рада помочь! friends
Покажу вам свои печеньки в оформлении, это я так...баловалась, особо времени не было аккуратно все вырисовывать... wacko1 Wink
Фото

Фото

15 Янв 2013 18:46

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

КУРСК

СладенькийМои рецепты
xenixe
wacko1 wacko1 Good good2

Наверх