Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 2:53
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2012 14:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Людмила, а я уже пришла! ![]() Начну с того, что делала я половину порции и вместо сиропа использовала мед. Получилось столько много печенюх! ![]() ![]() ![]() По поводу вкуса... Невероятно ароматные, пряные и очень вкусные печенья! ![]() ![]() ![]() ![]() Украша я айсингом, как могла... ![]() ![]() ![]() Людмила, спасибо вам огромное за чудесный рецепт вкуснейших рождественских печенек!!! ![]() ![]() ![]() Вот мои печенья уже запакованные... ![]() ![]() И вот она небольшая гора подарков... ![]() ![]() Еще раз с наступающими праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2012 21:10
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Кристина, потрясающие печенья!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не наговаривай на себя, печенье украшено очень нежно, ажурно, аккуратно... Это же ручная работа, а не бездушная машина украшала по шаблону. И бусинки органично смотрятся на белой глазури ![]()
Просто изумительно!!! ![]() ![]() ![]()
Кристина, я уже давно на ты, а ты так уважительно говоришь мне вы... Прекращай это дело! ![]() ![]() ![]() Я тоже поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Новым Годом! Пусть каждый день несёт в себе радость и позитив, пусть сбудутся все мечты в новом году!!! ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2012 22:53
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Людмила, спасибо! ![]() ![]()
Договорились! ![]()
Спасибо тебе! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Дек 2012 4:08
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||||||||
Огромное спасибо Людмиле, за удачный и подробный рецепт, и Оксане xenixe - за вдохновение!
Первый раз пекла эти печенюшки в ноябре, тогда муки положила по рецепту, и они у меня съежились в духовке, но тем не менее, были все съедены. Позже прочла, что такое может быть из-за лишней муки. Сегодня преисполнилась решимости испечь снова. Добавила меньше муки (500 гр всего), плюс немного какао - для цвета, так как использую мед, а не темный сироп. Ну, и специй я кладу 4 чайные ложки в сумме, поскольку мы их очень любим и маленьких деток пока нет )) Получилось супер! Я даже собрала первый в своей жизни пряничный домик, и несколько мини-домиков, которые одеваются на кружку - взяла идею отсюда ![]() (сразу скажу, они получились чуууть-чуть длиннее, чем надо, поскольку чертила сама, и надеть получалось с трудом, учту на будущее). Готовой глазури у нас днем с огнем не найдешь, делала по рецепту Оксаны, красила свеклой и зеленым красителем. Разукрашивала с помощью самодельных кульков из пекарской бумаги, извазюкала пол-кухни )) и вышло не очень аккуратно, но я обязательно буду печь еще! Моя мечта - сделать такой же аккуратный и красивый домик, как у Оксаны ) Муж попросил, чтобы эти печенюшки стали традицией нашей семьи в рождественские дни, и я с радостью согласилась. Они такие классные =)) Спасибо!! P.S. постараюсь добавить фото через пару дней, сейчас печенюшки упакованы в маленькие кульки и ждут своих хозяев =) |
||||||||||||
31 Дек 2012 16:48
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Света, какая оригинальная идея оформления и подачи домиков!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы не додумалась до такого ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что после первой попытки ты рискнула попробовать ещё раз! По себе знаю, как жалко потраченного времени и сил, если что-то не получается... Но ты - молодец, иначе бы мы не увидели такой красоты! ![]() ![]() ![]()
Здорово! Значит, мы ещё увидим много шедевров! ![]()
Спасибо, Света, я только за, пусть эти ароматные печеньки радуют вас в зимние, праздничные дни... ![]()
С удовольствием подождём! ![]() С наступающим Новым Годом тебя и твоих близких! Желаю вам благополучия, любви, здоровья и всего самого наилучшего!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2013 19:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Luter
![]() Людмилка, я сегодня "замутила" наконец то тесто. ![]() Аромат стоит даже в холодильнике. Жду, что бы прошло хотя бы 2 часа, как ты указала. Из половины сегодня будут творить Волшебство. Я так полюбила Эти прянички ![]() Ой, забыла........ С Рождеством тебя и твою семью. Мира твоему дому. ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2013 0:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Анна
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не сомневаюсь, что печенье получится волшебным... ![]() ![]() ![]()
Как душе угодно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Анна!!! Я тоже поздравляю Вас и Ваших близких с Новым Годом! Всех благ вам!!! ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2013 2:22
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||||||||
С Рождеством!
И спасибо еще раз за чудесный рецепт! Сегодня весь день провела на кухне - воплощала новоявленную традицию в жизнь, пекла домики для самых близких. Пришла к выводу, что лучше печь в течение двух дней, уж очень трудоемкий и долгий процесс. И еще - как же тяжко украшать без кондитерского мешка, хочется сделать красиво, а получается тяп-ляп )) Но все родные были рады! Один домик уже съеден, остальные ждут своего часа. А вот, что получилось (здесь не все, часть уже была раздарена): ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2013 11:06
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
Людочка, вот и я отдохнула от выпечки домиков и к тебе с отчетами, как и обещала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати по последнему вопросу к тебе на счет теста, всё-таки моя ошибка была в том, что сахар я мерила стаканом в 200гр, а не в 250, поэтому для такого количества муки много оказалось. Ты на всякий случай в рецепте напиши, что стакан 250гр. Либо если сахара использовать 200гр стакан, то муки добавлять 600гр. ![]() домик в упаковке ![]() Ёлочки ![]() ![]() Мини-домик А этот домик украшен мастикой и собирала его с помощью горячей карамели...в общем там вообще нет глазури белковой ![]() Вот такой из меня архитектор в этом году получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2013 15:15
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Апельсиновая
![]() ![]() ![]() xenixe ![]() ![]() ![]() Света, Оксана! Девочки, вы такие мастерицы!!! У меня просто нет слов!!! Это же надо такую красоту суметь сделать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, если стараешься, душу вкладываешь, да ещё и объём работы большой, то процесс занимает немало времени!
Да как тяп-ляп! Домики такие добрые, сказочные, заснеженные... Просто красавцы!!! ![]()
Ещё бы! Ручная работа с вложенным кусочком души!!! ![]() Света, спасибо большое за шикарный отчёт, прекрасные фотографии и добрые слова!!! Хорошего, успешного и удачного Нового Года тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я представляю, как измотали тебя эти домики! Но результат превзошёл все ожидания!!! Они просто прекрасны!!! ![]()
Спасибо большое, я поже поздравляю тебя и твоих близких с наступившим Новым Годом! Желаю здоровья, удачи и энергии, чтобы воплощать в жизнь самые смелые замыслы!!! ![]() Не могу насладиться фотографиями! ![]() ![]() Мини-домик - ювелирная работа! Отделка крыши - выше всяких похвал!!! Домик с мастикой - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать глазурь. ![]()
Прекрасный, изобретательный и ответственный архитектор!!! Молодец!!! ![]() Спасибо большое всем мастерицам, которые украсили страницы этой темы своими необыкновенными фотографиями и поделились впечатлениями!!! Желаю вам с Новом Году много радости, светлых моментов и хорошего настроения!!! Будьте счатливы и любимы!!! ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2013 16:15
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Luter
Людмила, подскажи пожалуйста. Специи для рождественских пряников (печений) у вас в течении всего года продают или только к Рождеству и Новому году? Знакомая собирается поехать в круиз, вот и попрошу ее. Это прям моя мечта - специи для пряничков. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2013 17:23
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
Анна, я обычно зимой покупаю, даже не обращала внимания, есть ли эти специи в остальное время года в продаже. Но думаю, что есть, ведь упаковка герметично запакована, может храниться долго.
Да, это очень удобно, взял пару чайных ложечек и готово! А когда упаковку открываешь, то запах обаллденный! ![]() ![]()
Это точно, я их и в Пряничный пирог от Ольги - Имбирь кладу, ароматный пирог получается, душистый!!! ![]() ![]() ![]() Я покупаю приправу фирмы Santa Maria. Здесь, на фото видно: Надеюсь, у Вас всё получится и приправа не разочарует! ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 17:42
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
Людочка, ты меня прямо засмущала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я сама делала приправу, у нас здесь на сайте есть 2 варианта приправы для пряников, у меня стоит баночка, откроешь и балдеешь от ароматнейшего запаха. Людочка ты не против, я девочкам выложу ссылки пряничных приправ от АКСИНЬИ?: http://forum.say7.info/topic47478.html пряничный букет http://forum.say7.info/topic35982.html пряничная приправа
я всё украшала без кондитерского мешка, поделюсь секретом, покупаете пакетики с замочком вот такие , отрезаете кончик любым диаметром и всё, удобно очень, что пакетик небольшой, им удобно рисовать и он закрывается, глазурь там не высыхает и не вылазит обратно ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 19:24
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
xenixe
Оксан, спасибо за помощь. Я почему хочу купить Настоящую! Что бы знать какой должен быть аромат. ![]() ![]() ![]() ![]() Твои Домики я часто смотрю. Неужели можно Самой сделать такую красоту?! ![]() Знаешь, я тоже влюбилась в Это тесто. И мне нравится аромат такой. И дарить их можно по любому празднику..только меняй формочки. В этом году специально купила формочку "звезда". Помимо того,что она вырезает звездочку, внутри Ее делает еще и отпечаток тоже звездочки. Печенье (пряничек) получается крупным, не то, что маленькие печенюшки. |
||||||||||||
13 Янв 2013 19:39
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 19:47
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Оксана, у вас такие волшебные домики получились!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 20:09
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
![]()
![]()
сначала делала контур плотный айсингом, потом делала жидкий айсинг, разбавляя его водой и заливала аккуратно, чтобы он не потёк за край. ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 20:11
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||
Здорово! Спасибо, что поделились секретом! ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2013 22:02
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Вот и я так же Хочу специи. ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне тоже!!! ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 1:24
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, конечно, не против! Удобно, если смесь приправ уже готова, знай бери и готовь ![]() ![]() Оксана, спасибо, что делишься своим опытом! Думаю, многим пригодится! ![]() Мне очень приятно, что многие из вас не боятся трудностей, сами делают и сироп, и приправы, и глазури... Это же такой труд! Спасибо, дорогие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2013 14:11
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
15 Янв 2013 1:36
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||||
x-nia
![]() Оксана, как приятно слышать, что рецепт понравился, да ещё и использовался неоднократно! ![]() ![]() ![]()
Яркие, весёлые и задорные печеньки получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв!!! Желаю всего самого доброго в наступившем году!!! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2013 16:41
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
15 Янв 2013 18:46
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
xenixe