Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Сообщение Автор

30 Дек 2019 2:35

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Сладенький
Анна, спасибо за добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я отправляла на Украину самолетом, упаковывала в пленку с пузырьками. Она у меня была в виде пакетиков, но если найти такую пленку в рулоне и переложить слои? Или пипаркооки положить в маленькие пакетики и как-то ваты подстелить по краям и между слоями? Даже не знаю, как лучше Embarassed

30 Дек 2019 17:23

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Благодарю. Rose
Подскажите ещё пожалуйста. Упаковав их подобным образом, печеники доедут мягкими???

01 Янв 2020 21:07

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Сладенький
Да, в пакете они дольше остаются мягкими. Надеюсь, все пройдет хорошо, и печеньки доедут во всей красе girl_in_love

28 Дек 2020 19:32

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Luter
Люда, я снова с благодарностью за удачный рецепт Rose Для создания рождественского настроения нет ничего лучше, чем напечь пипаркукас! (нам так привычнее называть, по-латвийски, я с детства это печенье помню производства рижской "Selga", в страшном было дефиците).
Мне, конечно, неудобно показывать моих уродиков на фоне шедевров, которые тут представлены у мастериц, но вкусные всё равно girl_in_love
Фото

Накупила пакетиков и ленточек, скоро подарки начну паковать.
А тебя с уже наступившим Рождеством и наступающим Новым годом! New Year ggg

31 Дек 2020 3:23

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Светлана , спасибо большое за отзыв Rose
Западная писал(а):
Для создания рождественского настроения нет ничего лучше, чем напечь пипаркукас!

Абсолютно согласна! Запах пряностей разносится по всему дому girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Западная писал(а):
Мне, конечно, неудобно показывать моих уродиков на фоне шедевров, которые тут представлены у мастериц, но вкусные всё равно

Нельзя так свой труд называть! Congratulate Пипаркооки получились замечательные! New Year Tree New Year Hi

Западная писал(а):

Накупила пакетиков и ленточек, скоро подарки начну паковать.

Это будет замечательный подарок, потому что сделан с любовью Wink
И спасибо большое за поздравление!!! И Вас с праздниками!!! Здоровья и благополучия!!! New Year Hi New Year Tree

08 Янв 2021 0:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Людмила! Печенье очень-очень понравилось. good Вкусное и ароматное. У детей вызвало полный восторг. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не суди слишком строго, дети принимали деятельное участие и в приготовлении и в украшении.

Фото

Фото

Спасибо за рецепт! girl_in_love give_heart girl_in_love
Поздравляю тебя с зимними праздниками! New Year Tree New Year Tree

28 Янв 2021 11:03

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Приготовили с ребенком печенье, правда уже после Рождества. Очень уж нравится ему вырезать формочками фигурки из теста. Я приготовила теста на 1/3 нормы, оно получилось после холодильника довольно твердое, не раскатывалось, крошилось. Поэтому я поделила его на 3 кусочка и разогревала перед раскаткой в микроволновке примерено 20 секунд, после такой процедуры оно становилось намного более податливым. Тесто обалденно пахло, ребенок постоянно отрывал кусочки и ел, и готовые печенья сразу лопал, не давая покрывать их глазурью. В итоге за 2 дня съел один почти все печенье, хотя получился целый противень. Мне тоже понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото

07 Май 2021 13:35

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Прошу прощения за такой поздний ответ!!! Уже май на дворе... Пропустила как-то сообщения sharik sharik sharik

милюда
Я очень-очень рада, что печенье понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping А результат детского труда - это самое милое, что может быть girl_in_love girl_in_love girl_in_love И у них останутся приятные воспоминания nyam2 good2 Спасибо большое за отзыв и милейшие фото!!! С наилучшими пожеланиями Rose Rose Rose

Nina春&#228
Спасибо большое за отзыв, Нина!!! Romashki Romashki Romashki
Nina春&#228 писал(а):
оно получилось после холодильника довольно твердое, не раскатывалось, крошилось

А вы дали ему согреться при комнатной температуре? Сразу из холодильника оно всегда твердое, полчаса-час должно полежать, тогда будет хорошо раскатываться.
Nina春&#228 писал(а):
Тесто обалденно пахло

Это да, фишка этих печенек - бесподобный, согревающий аромат good2
Печеньки очень жизнерадостные и нарядные получились girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо еще раз girl_in_love

26 Дек 2022 14:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Luter
Людочка, каждый год под западное Рождество тебя вспоминаю, потому что начинаю печь эти печеньки по твоему рецепту give_heart Обычно на мёде делаю, в этот раз пополам с кленовым сиропом. Вообще они потемнее и поярче немного, на фотке цвет какой-то унылый получился.
Фото

С Рождеством тебя, счастливого Нового года и спасибо еще раз за праздничный рецепт New Year ggg
Страница 13 из 13

Наверх