Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2019 2:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Сладенький
Анна, спасибо за добрые слова Я отправляла на Украину самолетом, упаковывала в пленку с пузырьками. Она у меня была в виде пакетиков, но если найти такую пленку в рулоне и переложить слои? Или пипаркооки положить в маленькие пакетики и как-то ваты подстелить по краям и между слоями? Даже не знаю, как лучше |
||||||
30 Дек 2019 17:23
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Благодарю.
Подскажите ещё пожалуйста. Упаковав их подобным образом, печеники доедут мягкими??? |
||||||
01 Янв 2020 21:07
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Сладенький
Да, в пакете они дольше остаются мягкими. Надеюсь, все пройдет хорошо, и печеньки доедут во всей красе |
||||||
28 Дек 2020 19:32
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Luter
Люда, я снова с благодарностью за удачный рецепт Для создания рождественского настроения нет ничего лучше, чем напечь пипаркукас! (нам так привычнее называть, по-латвийски, я с детства это печенье помню производства рижской "Selga", в страшном было дефиците). Мне, конечно, неудобно показывать моих уродиков на фоне шедевров, которые тут представлены у мастериц, но вкусные всё равно Накупила пакетиков и ленточек, скоро подарки начну паковать. А тебя с уже наступившим Рождеством и наступающим Новым годом! |
||||||
31 Дек 2020 3:23
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Светлана , спасибо большое за отзыв
Абсолютно согласна! Запах пряностей разносится по всему дому
Нельзя так свой труд называть! Пипаркооки получились замечательные!
Это будет замечательный подарок, потому что сделан с любовью И спасибо большое за поздравление!!! И Вас с праздниками!!! Здоровья и благополучия!!! |
||||||
08 Янв 2021 0:58
|
милюда
Гомель |
|||||
28 Янв 2021 11:03
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Приготовили с ребенком печенье, правда уже после Рождества. Очень уж нравится ему вырезать формочками фигурки из теста. Я приготовила теста на 1/3 нормы, оно получилось после холодильника довольно твердое, не раскатывалось, крошилось. Поэтому я поделила его на 3 кусочка и разогревала перед раскаткой в микроволновке примерено 20 секунд, после такой процедуры оно становилось намного более податливым. Тесто обалденно пахло, ребенок постоянно отрывал кусочки и ел, и готовые печенья сразу лопал, не давая покрывать их глазурью. В итоге за 2 дня съел один почти все печенье, хотя получился целый противень. Мне тоже понравилось! Спасибо за рецепт!
|
||||||
07 Май 2021 13:35
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Прошу прощения за такой поздний ответ!!! Уже май на дворе... Пропустила как-то сообщения
милюда Я очень-очень рада, что печенье понравилось!!! А результат детского труда - это самое милое, что может быть И у них останутся приятные воспоминания Спасибо большое за отзыв и милейшие фото!!! С наилучшими пожеланиями Nina春ä Спасибо большое за отзыв, Нина!!!
А вы дали ему согреться при комнатной температуре? Сразу из холодильника оно всегда твердое, полчаса-час должно полежать, тогда будет хорошо раскатываться.
Это да, фишка этих печенек - бесподобный, согревающий аромат Печеньки очень жизнерадостные и нарядные получились Спасибо еще раз |
||||||
26 Дек 2022 14:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Luter
Людочка, каждый год под западное Рождество тебя вспоминаю, потому что начинаю печь эти печеньки по твоему рецепту Обычно на мёде делаю, в этот раз пополам с кленовым сиропом. Вообще они потемнее и поярче немного, на фотке цвет какой-то унылый получился. С Рождеством тебя, счастливого Нового года и спасибо еще раз за праздничный рецепт |