Плов. На плите. Экспресс метод.

Сообщение Автор
Плов. На плите. Экспресс метод.
23 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Фото


Lusia S писал(а):
БРАВО, МАСТЕР!!! Очень хочется узнать, как это готовить на плите. Маэстро, не мучайте нас долго, расскажите.


Ну что ж. Вы сами хотели ... Wink
Угощайтесь, пожалуйста.

Вообщем ничего нового я уже не расскажу. Но всё-же покажу и
этот способ. Чтобы было понятно, что и на плите можно
плов приготовить не хуже.
Итак. Плов готовился на плите. Назвали его авторы – Экспресс.
Потому что готовился он быстрее, чем обычно. Весь процесс
занял что-то в районе полутора часов.
В казан влили немного, граммов 200, растительного масла и
раскалили его. До состояния, когда над маслом появился белый
парок. Потом в масло бросили баранью косточку и обжарили её
до коричневого вида. Косточку потом выбросили. Делается это
для того, чтобы очистить масло от всякой вредины.
Потом в это масло положили курдюк. Нарезали его, как было уже
неоднократно сказано - чуть меньше спичечного коробочка.
Вытопили курдюк … ну а шкварки, как всегда употребили.
С Бородинским и … ну конечно не водой колодезной запили.
Почему так, а не просто курдюк? Оказывается, получается гораздо
легче для усваяемости. Один только бараний жир тяжелее
организмом переносится. Но, на самом деле, как мне кажется, это
дело вкуса.
Пришла очередь лука. Лук резали кольцами. Толщиной примерно
миллиметра три. И обжарили. Надо учесть, что от цвета лука во
многом зависит цвет плова. Поэтому в этот раз жарили до слегка
светло-коричневого.



Мясо резали крупно. И в казан его сразу после лука.



Перемешивая и помешивая, жарим мясо до образования светлой
корочки.



В это время закладываем специи. Зиру перетираем,
перец красный молотый, барбарис, солим. Солим с таким
расчётом, чтобы зирвак получился немного пересоленным.
Не сильно. Но соль должна ощущаться.
Через некоторое время положим пару стручков жгучего перца.
Только осмотрите стручки. Чтобы без повреждений, а то будет
вам не зирвак, а что-нибудь индийское … жгуче-слёзное.



И немного пошевеливая, чуть уменьшив огонь, довариваем
зирвак.



Несколько головок чеснока, очистив его от лишней шелухи и
хорошо вычистив «жопки», целиком закладываем в зирвак,
утопляя их поглубже.



Минут через семь – десять приходит очередь риса.
Напомню – рис надо промывать очень тщательно. Чтобы вода
стекала совершенно прозрачная. Это очень важно. А то всё
слипнется и получите не плов, а просто кашу.
И не забудьте вынуть из казана стручки перца.
Шумовкой, очень аккуратно выкладываем рис поверх зирвака.
ВНИМАНИЕ! Вот тут отличие от предыдущих рецептов. Чеснок
НЕ ВЫНИМАЕТСЯ!!! Оставляем его в зирваке под рисом.



Когда рис выложите и разровняете, надо будет добавить ещё
воды. Так, чтобы она покрыла рис на два пальца. И ни в коем
случае не перемешиваем, а только слегка ворошить рис. Чтобы
рис равномерно впитывал воду. В результате получится вот так.



Потом, начиная от краёв ….



… к центру, делаем вот такую рисовую горку.



А, кстати, заметили, что морковка то осталась. Т.е. не
разварилась. А видна и ощущается. Вот что значит –
правильно нарезать и аккуратно перемешивать.
Чем-нибудь деревянным надо проделать в горке вот такие
отверстия, чтобы пар ароматный от зирвака мог со дна
выходить, рис пропитывая и пропаривая.



Выкладываем снова перец, добавим ещё поверх риса специй



И накроем казан крышкой. Плотно – плотно.



И держим на «свечке» минут пятнадцать – двадцать.
Потом выключаем огонь и даём ещё минут пятнадцать.
И только потом снимаем крышку!!!



Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.
Выкладываем перец и чеснок.



Перемешиваем ….



…. выкладываем ПЛОВ на блюдо ….



Горячий, Ароматный, Сочный, Рассыпчатый, Вкусный ….
Ну а кушать … тут вам и салат из тонко нарезанных спелых
помидоров с таким же тонко нарезанным салатным белым
и красным луком сдобренный чёрным и красным перцем,
и зелень нарубленная, а главное ароматнейший зелёный
чай.
Я, каюсь, до чая, правда, употребил пару соток водки с
хреном. Чудо, а не напиток. Ключница делала. Забирает
так, что насморк прошёл моментально.
Вот такой получился в этот раз плов.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
23 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Рецепт просто супер, обязательно попробую приготовить. Спасибо! good2
ВИЗУВИЯ

Ирина

43 года
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
 
23 Ноя 2009 2:29

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за увлекательный, прямо сказать, рецепт!
Stepanka

Инна

43 года
Калининград

StepankaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 5:07

Распечатать сообщение
Это ж поэма, а не плов nyam2 good2 !
ИВАНЫЧ писал(а):
Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.

Поздно...
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Да у тебя не рецепты,а просто атомные бомбы для свиного гриппа girl_haha -чеснок и лук good2 что и надо good2 good2 good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
Слюной просто подавились!!! nyam2 Не поняла только когда морковь запускать? И в зирвак до риса надо наливать воду?
ИВАНЫЧ писал(а):
И немного пошевеливая, чуть уменьшив огонь, довариваем
зирвак.
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
logika

Посмотрите мою тему про Макарон-плов. Ни в последовательности, ни в технологии особой разницы нет.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
23 Ноя 2009 16:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты! girl_claping
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
24 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Иван ИВАНЫЧ
Вот вы где! А я, глупая, ищу вас в макарон-плове, вижу там часть ЭТОГО рецепта и жду-жду-жду...

БРАВО, МАЭСТРО!

Отдельное мерси за стиль письма и грамотный язык.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
24 Ноя 2009 15:45

Распечатать сообщение
Lusia S

Ну извините!!! Я не нарочно.
Просто блюдА разные. Поэтому и темы тоже ... Wink
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
24 Ноя 2009 16:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Я говорю о том, что в теме Макарон-плов лежит часть рецепта "Плов. На плите. Экспресс метод" unknown
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
24 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lusia S

Ой!
Спасибо. Подчистил.
Ошибочка вышла.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
25 Ноя 2009 14:52

Распечатать сообщение
А я-то, наивная, считала, что умею плов варить! boast
Иваныч, спасибище огромное за такой подробный, понятный и увлекательный мастер-класс! Буду тренироваться! Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
25 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Маэстро, Вам не только плов варить, но и романы на кулинарную тему писать! Yahoo! Должен у нас быть свой Дюма! А вы как думаете? unknown Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
25 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Спасибо. Мне бы свой армейский закончить ... unknown
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
27 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ, Shocked Shocked Shocked я в полной отпаде! Челюсть упала, и поднимется с пола не скоро! Просто БРАВО, и аплодисменты! Clapping Clapping Clapping
Кася

Екатерина

41 год
Крым

КасяМои рецепты
 
27 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
girl_claping good приготовила вчера пловчик-отличный получился!(правда не расчитала немного с жидкостью в мясе-можно было больше,чтоб рис лучше пропитался).Готовила первый раз(смотрела Насти рецепт по закладке продуктов и ваш-по приготовлению)-муж в восторге! Вам СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
alenka_zp777

Алёна

40 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
27 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Мужу привет!!! А вам удачи и терпения. С первого раза не всегда всё правильно выходит. Как Мастер сказал - к двенадцатому плову всё начинает получаться!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
07 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
Иван! Rose nyam2 nyam2 nyam2 Вы как всегда на высоте! Рецепты изумительные! Спасибо, за такое наслаждение читать и готовить по Вашим вкусным рецептам!БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Овсяннка

Эльвира

37 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
13 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Как здорово, когда на кухне МУЖЧИНА-Это просто песня, Вы просто молодец, ваши рецепты читать, как книжку интересную - на одном дыхании!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Dolka

Ольга

37 лет
Химки

DolkaМои рецепты
 
14 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Embarassed
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
27 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka Приготовила сегодня строго по Вашему рецепту-получился-СУПЕР! Думаю,к 12-му плову я буду профи girl_bye Спасибо ещё раз за рецептик!!! good2
alenka_zp777

Алёна

40 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
15 Янв 2010 13:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Рецепт необыкновенный!!! Нет слов! nyam2 Обязательно мужа порадую! А вы нас радуйте чаще!Smile А скажите, пожалуйста, какой рис лучше всего подходит плову? unknown
Sofiika

София

34 года
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
 
15 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Sofiika

Вот опять ... плов и женщина - несовместимые понятия ... Smile
Рис лучше брать твердых сортов. Лучше всего краснодарский. И не продолговатый. И уж не пропаренный - это точно. Но это ИМХО.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
19 Янв 2010 2:15

Распечатать сообщение
Слов нет...проглотила! Насмотрелась на фотки,начиталась - от такой красоты и вкусноты чуть сознание не потеряла wacko1 Уж больно аппетитно!!! nyam2 Очень хочется,но боюсь,у меня не получится такой вкусноты... Embarassed Спасибо за рецепт и подробное описание! Супер! girl_claping Romashki
Zoryana

Зоряна

53 года
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |