Плов. На плите. Экспресс метод.

Сообщение Автор
Плов. На плите. Экспресс метод.
23 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Lusia S писал(а):
БРАВО, МАСТЕР!!! Очень хочется узнать, как это готовить на плите. Маэстро, не мучайте нас долго, расскажите.


Ну что ж. Вы сами хотели ... Wink
Угощайтесь, пожалуйста.

Вообщем ничего нового я уже не расскажу. Но всё-же покажу и
этот способ. Чтобы было понятно, что и на плите можно
плов приготовить не хуже.
Итак. Плов готовился на плите. Назвали его авторы – Экспресс.
Потому что готовился он быстрее, чем обычно. Весь процесс
занял что-то в районе полутора часов.
В казан влили немного, граммов 200, растительного масла и
раскалили его. До состояния, когда над маслом появился белый
парок. Потом в масло бросили баранью косточку и обжарили её
до коричневого вида. Косточку потом выбросили. Делается это
для того, чтобы очистить масло от всякой вредины.
Потом в это масло положили курдюк. Нарезали его, как было уже
неоднократно сказано - чуть меньше спичечного коробочка.
Вытопили курдюк … ну а шкварки, как всегда употребили.
С Бородинским и … ну конечно не водой колодезной запили.
Почему так, а не просто курдюк? Оказывается, получается гораздо
легче для усваяемости. Один только бараний жир тяжелее
организмом переносится. Но, на самом деле, как мне кажется, это
дело вкуса.
Пришла очередь лука. Лук резали кольцами. Толщиной примерно
миллиметра три. И обжарили. Надо учесть, что от цвета лука во
многом зависит цвет плова. Поэтому в этот раз жарили до слегка
светло-коричневого.



Мясо резали крупно. И в казан его сразу после лука.



Перемешивая и помешивая, жарим мясо до образования светлой
корочки.



В это время закладываем специи. Зиру перетираем,
перец красный молотый, барбарис, солим. Солим с таким
расчётом, чтобы зирвак получился немного пересоленным.
Не сильно. Но соль должна ощущаться.
Через некоторое время положим пару стручков жгучего перца.
Только осмотрите стручки. Чтобы без повреждений, а то будет
вам не зирвак, а что-нибудь индийское … жгуче-слёзное.



И немного пошевеливая, чуть уменьшив огонь, довариваем
зирвак.



Несколько головок чеснока, очистив его от лишней шелухи и
хорошо вычистив «жопки», целиком закладываем в зирвак,
утопляя их поглубже.



Минут через семь – десять приходит очередь риса.
Напомню – рис надо промывать очень тщательно. Чтобы вода
стекала совершенно прозрачная. Это очень важно. А то всё
слипнется и получите не плов, а просто кашу.
И не забудьте вынуть из казана стручки перца.
Шумовкой, очень аккуратно выкладываем рис поверх зирвака.
ВНИМАНИЕ! Вот тут отличие от предыдущих рецептов. Чеснок
НЕ ВЫНИМАЕТСЯ!!! Оставляем его в зирваке под рисом.



Когда рис выложите и разровняете, надо будет добавить ещё
воды. Так, чтобы она покрыла рис на два пальца. И ни в коем
случае не перемешиваем, а только слегка ворошить рис. Чтобы
рис равномерно впитывал воду. В результате получится вот так.



Потом, начиная от краёв ….



… к центру, делаем вот такую рисовую горку.



А, кстати, заметили, что морковка то осталась. Т.е. не
разварилась. А видна и ощущается. Вот что значит –
правильно нарезать и аккуратно перемешивать.
Чем-нибудь деревянным надо проделать в горке вот такие
отверстия, чтобы пар ароматный от зирвака мог со дна
выходить, рис пропитывая и пропаривая.



Выкладываем снова перец, добавим ещё поверх риса специй



И накроем казан крышкой. Плотно – плотно.



И держим на «свечке» минут пятнадцать – двадцать.
Потом выключаем огонь и даём ещё минут пятнадцать.
И только потом снимаем крышку!!!



Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.
Выкладываем перец и чеснок.



Перемешиваем ….



…. выкладываем ПЛОВ на блюдо ….



Горячий, Ароматный, Сочный, Рассыпчатый, Вкусный ….
Ну а кушать … тут вам и салат из тонко нарезанных спелых
помидоров с таким же тонко нарезанным салатным белым
и красным луком сдобренный чёрным и красным перцем,
и зелень нарубленная, а главное ароматнейший зелёный
чай.
Я, каюсь, до чая, правда, употребил пару соток водки с
хреном. Чудо, а не напиток. Ключница делала. Забирает
так, что насморк прошёл моментально.
Вот такой получился в этот раз плов.
 
23 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Рецепт просто супер, обязательно попробую приготовить. Спасибо! good2
 
23 Ноя 2009 2:29

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

47 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Спасибо огромное за увлекательный, прямо сказать, рецепт!
 
23 Ноя 2009 5:07

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Это ж поэма, а не плов nyam2 good2 !
ИВАНЫЧ писал(а):
Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.

Поздно...
 
23 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ИВАНЫЧ
Да у тебя не рецепты,а просто атомные бомбы для свиного гриппа girl_haha -чеснок и лук good2 что и надо good2 good2 good2
 
23 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Слюной просто подавились!!! nyam2 Не поняла только когда морковь запускать? И в зирвак до риса надо наливать воду?
ИВАНЫЧ писал(а):
И немного пошевеливая, чуть уменьшив огонь, довариваем
зирвак.
 
23 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
logika

Посмотрите мою тему про Макарон-плов. Ни в последовательности, ни в технологии особой разницы нет.
 
23 Ноя 2009 16:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
ИВАНЫЧ
Спасибо Вам огромное за такие чудесные рецепты! girl_claping
 
24 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Иван ИВАНЫЧ
Вот вы где! А я, глупая, ищу вас в макарон-плове, вижу там часть ЭТОГО рецепта и жду-жду-жду...

БРАВО, МАЭСТРО!

Отдельное мерси за стиль письма и грамотный язык.
 
24 Ноя 2009 15:45

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Lusia S

Ну извините!!! Я не нарочно.
Просто блюдА разные. Поэтому и темы тоже ... Wink
 
24 Ноя 2009 16:17

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
ИВАНЫЧ
Я говорю о том, что в теме Макарон-плов лежит часть рецепта "Плов. На плите. Экспресс метод" unknown
 
24 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Lusia S

Ой!
Спасибо. Подчистил.
Ошибочка вышла.
 
25 Ноя 2009 14:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
А я-то, наивная, считала, что умею плов варить! boast
Иваныч, спасибище огромное за такой подробный, понятный и увлекательный мастер-класс! Буду тренироваться! Rose
 
25 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ИВАНЫЧ
Маэстро, Вам не только плов варить, но и романы на кулинарную тему писать! Yahoo! Должен у нас быть свой Дюма! А вы как думаете? unknown Embarassed
 
25 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
NatalyS

Спасибо. Мне бы свой армейский закончить ... unknown
 
27 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
ИВАНЫЧ, Shocked Shocked Shocked я в полной отпаде! Челюсть упала, и поднимется с пола не скоро! Просто БРАВО, и аплодисменты! Clapping Clapping Clapping
 
27 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
girl_claping good приготовила вчера пловчик-отличный получился!(правда не расчитала немного с жидкостью в мясе-можно было больше,чтоб рис лучше пропитался).Готовила первый раз(смотрела Насти рецепт по закладке продуктов и ваш-по приготовлению)-муж в восторге! Вам СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Ноя 2009 18:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
alenka_zp777

Мужу привет!!! А вам удачи и терпения. С первого раза не всегда всё правильно выходит. Как Мастер сказал - к двенадцатому плову всё начинает получаться!!!
 
07 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

41 год
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иван! Rose nyam2 nyam2 nyam2 Вы как всегда на высоте! Рецепты изумительные! Спасибо, за такое наслаждение читать и готовить по Вашим вкусным рецептам!БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Дек 2009 18:42

Распечатать сообщение
Dolka

Ольга

40 лет
Химки

DolkaМои рецепты
Как здорово, когда на кухне МУЖЧИНА-Это просто песня, Вы просто молодец, ваши рецепты читать, как книжку интересную - на одном дыхании!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
27 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
New Year Snegurochka Приготовила сегодня строго по Вашему рецепту-получился-СУПЕР! Думаю,к 12-му плову я буду профи girl_bye Спасибо ещё раз за рецептик!!! good2
 
15 Янв 2010 13:48

Распечатать сообщение
Sofiika

София

37 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
ИВАНЫЧ

Рецепт необыкновенный!!! Нет слов! nyam2 Обязательно мужа порадую! А вы нас радуйте чаще!Smile А скажите, пожалуйста, какой рис лучше всего подходит плову? unknown
 
15 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Sofiika

Вот опять ... плов и женщина - несовместимые понятия ... Smile
Рис лучше брать твердых сортов. Лучше всего краснодарский. И не продолговатый. И уж не пропаренный - это точно. Но это ИМХО.
 
19 Янв 2010 2:15

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

56 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Слов нет...проглотила! Насмотрелась на фотки,начиталась - от такой красоты и вкусноты чуть сознание не потеряла wacko1 Уж больно аппетитно!!! nyam2 Очень хочется,но боюсь,у меня не получится такой вкусноты... Embarassed Спасибо за рецепт и подробное описание! Супер! girl_claping Romashki
Страница 1 из 3

Наверх