Плов. На плите. Экспресс метод.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2010 18:41
|
Ljonka
|
|
Иваныч,
а можно приготовить плов не в казане (нету у меня) а например в Воке? или посто в глубокой сковороде? заранее спасибо за ответ |
||
12 Фев 2010 3:28
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Ljonka
Можно даже в кастрюле ... Просто следите вниматель - чтобы не сжечь что-то или не засушить ... |
||
20 Фев 2010 1:11
|
Валентиныч
Олег 51 год Рыбинск |
|
Рис длиннозерный...очень важный момент!!!
|
||
20 Фев 2010 3:47
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
В чем важность момента?
|
||
23 Фев 2010 9:59
|
масяничка
Людмила 60 лет Владивосток |
|
: молодец Иваныч !так держать !обязательно приготовлю на 8 марта! с праздником вас -днем защитника отечества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
|
||
23 Фев 2010 16:30
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Спасибо!
|
||
01 Мар 2010 1:56
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Иван,прочитала все Ваши рецепты от начала и.........до последнего,Это песня.Мы с мужем после свадьбы прожили некоторое время в Ташкенте.Муж как все тамошние мужички пристрастился к приготовлению плова,димлямы и т.д.Вчера почитал Ваше исполнение плова(мы чуть не захлебнулись вдвоем слюной) Сегодня у нас был плов с перчиком!Спасибо за ваше подробное описание такой вкуснотищи
|
||
01 Мар 2010 2:24
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Очень рад!!!
На Здоровье!!! |
||
28 Мар 2010 14:06
|
Alena
59 лет Франция |
|
Доброе утро Иван. Во-первых в рецепте Вы не указали в рецепте морковь, а на фотографии она есть. Во-вторых если плов варится полтора часа, то это обыкновенный плов а не экспресс и в-третьих: любой плов варится на плите.
Косточка кладется в масло чтобы убрать запах масла, потому-что раньше плов варили на хлопковом масле, Курдюк перетапливали когда плов варили на бараньем жире без растительного масла. Так что Вы дали отличный рецепт классического узбекского плова. Спасибо за рецепт. |
||
28 Мар 2010 19:52
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
И во-первых и во-вторых и далее ... Нормальный плов вариться около трёх часов. Вариаций; курдюк или курдюк+масло, или масло + масло ... множество. Настоящий плов не варится на плите ни разу. Он варится в казане, НО на открытом огне. Посмотрите - я об этом тоже рассказывал.
И ... я не приводил тут никакого рецепта. Ваще ни разу. Ни в одном из блюд. Я просто рассказал о том, как мы готовили плов, или что-то другое. Вот ... примерно так. А уж настолько он классический ... спасибо, конечно. Но рецептов этих тьма-тьмущая. В каждом кишлаке свой. Хотя принцип, тут всё правильно, везде один. |
||
28 Мар 2010 20:05
|
перчик
47 лет Германия |
|
Эти слова были вовремя сказаны Какое объедение, как хочеться такого результата добиться, вот только где бы казанок добыть , мне кажеться он играет в плове очень большую роль Всё равно спасибо за такую вкуснятину, как преобрету казанок , ваш плов первый в списке |
||
28 Мар 2010 23:48
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Наберите в Яндексе "Купить казан" .... и будем вам щасте!!!
|
||
29 Мар 2010 23:29
|
Alena
59 лет Франция |
|
Пол-жизни прожила в Средней Азии, правда по кишлакам не путешествовала, но в Ташкенте, Фергане бывала, , всегда варили плов на плите, максимум полтора часа. Все зависит от сважести мяса и качества риса. Дома всегда покупала "Ак-Марал". А за Ваши 3 часа выйдет каша с мясом.
|
||
30 Мар 2010 0:03
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
И в Ташкенте варили из Ак-Марала? Или может из пропаренного длинненького?
Чтобы побыстрее... |
||
30 Мар 2010 22:03
|
Alena
59 лет Франция |
|
В подмосковье из пакетиков Анкл-Бенса кашу варят, пловом называют и ничего, все довольны. В Средней Азии столько сортов риса что Вам и не снилось "длиннозерый" Вы наш, к коментариям надо относится спокойнее, даже если это не диферамбы.
|
||
30 Мар 2010 22:32
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
К комментариям - да.
Впрочем и к пустым возражениям тоже. Причём уже давно ... Ну а к теоретикам-сказочникам и вовсе равнодушно ... |
||
02 Апр 2010 3:16
|
valerval
valera |
|
варится плов... про морковь вот ничего вы не сказали. я ее раньше жарила с луком вместе. на этот раз положила как у вас на картинке. варёная получется морковь должна быть? рецепт красивый, выглядит вкусно. но не для меня. долго слишком. чеснок не пробовала добавлять раньше. идея понравилась. и вот жаль айвы нет, мама вседа на рис айву ломтиками выкладывала. не знаю что в ней особенного, сырая она не вкусная, но плов с ней очень хорошь. спасибо за рецепт.
|
||
09 Апр 2010 17:00
|
Irina ***
германия |
|
Слушайте, ну мне даже и добавить то нечего ко всему уже выше сказанному !!!!!!!!
От одних только картинок в голодный обморок можно упасть, даже если желудок полный Спасибо за такую вкуснотищююююю !!!!!!!!!!!! |
||
30 Июл 2010 17:59
|
fed4488
46 лет Новоуральск |
|
ну ладно...а в кастрюле я смогу нечто подобное приготовить?
|
||
30 Июл 2010 20:22
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вполне. Только эта ... мы в своё время использовали раздаточные бачки из солдатской столовой. Вполне заменяет казан.
|
||
18 Авг 2010 3:40
|
Галактика
|
|
Иван Иваныч, мож дело в НЕколодезной воде, что ключница приготовила, а мож еще в чем, но... когда моркву забрасывать? В рецепте этот момент упущен... Видимо, военная тайна...
|
||
19 Авг 2010 1:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Сразу после мяса ... простите, упустил ... согласен.
А вообще посмотрите ПЛОВские старания ... там всё подробно. |
||
19 Авг 2010 1:37
|
Галактика
|
|
Иде смотреть? |
||
19 Авг 2010 17:34
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Мдяяя ... а тут то и нету ...
Посмотрите тут: http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4984#p4984 А вечером размещу здесь ... |
||
21 Авг 2010 22:14
|
Галактика
|
|
Иван Иваныч, спасибо!!! Шедеврально! ПестТня!!! О Родине!!!
|