Плов. На плите. Экспресс метод.

Сообщение Автор
 
11 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona




LjonkaМои рецепты
Иваныч,

а можно приготовить плов не в казане (нету у меня) а например в Воке? или посто в глубокой сковороде?

заранее спасибо за ответ
 
12 Фев 2010 3:28

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ljonka

Можно даже в кастрюле ... Просто следите вниматель - чтобы не сжечь что-то или не засушить ...
 
20 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Валентиныч

Олег

51 год
Рыбинск

ВалентинычМои рецепты
Рис длиннозерный...очень важный момент!!!
 
20 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В чем важность момента?
 
23 Фев 2010 9:59

Распечатать сообщение
масяничка

Людмила

60 лет
Владивосток

масяничкаМои рецепты
: молодец Иваныч !так держать !обязательно приготовлю на 8 марта! с праздником вас -днем защитника отечества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Yahoo! goodМОЛОДЕЦ!!!!!!!!! Yahoo!
 
23 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо!
 
01 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Иван,прочитала все Ваши рецепты от начала и.........до последнего,Это песня.Мы с мужем после свадьбы прожили некоторое время в Ташкенте.Муж как все тамошние мужички пристрастился к приготовлению плова,димлямы и т.д.Вчера почитал Ваше исполнение плова(мы чуть не захлебнулись вдвоем слюной) wacko1 Сегодня у нас был плов с перчиком!Спасибо за ваше подробное описание такой вкуснотищи nyam2
 
01 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Очень рад!!!
На Здоровье!!!
 
28 Мар 2010 14:06

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Доброе утро Иван. Во-первых в рецепте Вы не указали в рецепте морковь, а на фотографии она есть. Во-вторых если плов варится полтора часа, то это обыкновенный плов а не экспресс и в-третьих: любой плов варится на плите.
Косточка кладется в масло чтобы убрать запах масла, потому-что раньше плов варили на хлопковом масле, Курдюк перетапливали когда плов варили на бараньем жире без растительного масла.
Так что Вы дали отличный рецепт классического узбекского плова. Спасибо за рецепт.
 
28 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
И во-первых и во-вторых и далее ... Нормальный плов вариться около трёх часов. Вариаций; курдюк или курдюк+масло, или масло + масло ... множество. Настоящий плов не варится на плите ни разу. Он варится в казане, НО на открытом огне. Посмотрите - я об этом тоже рассказывал.
И ... я не приводил тут никакого рецепта. Ваще ни разу. Ни в одном из блюд. Я просто рассказал о том, как мы готовили плов, или что-то другое.
Вот ... примерно так. А уж настолько он классический ... спасибо, конечно. Но рецептов этих тьма-тьмущая. В каждом кишлаке свой. Хотя принцип, тут всё правильно, везде один.
 
28 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
перчик

наташа

47 лет
Германия

перчикМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Тут главное вовремя сглотнуть. А то захлебнуться можно.

Эти слова были вовремя сказаны Embarassed Embarassed Какое объедение, как хочеться такого результата добиться, вот только где бы казанок добыть , мне кажеться он играет в плове очень большую роль Embarassed Всё равно спасибо за такую вкуснятину, как преобрету казанок , ваш плов первый в списке Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Наберите в Яндексе "Купить казан" .... и будем вам щасте!!!
Wink
 
29 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Пол-жизни прожила в Средней Азии, правда по кишлакам не путешествовала, но в Ташкенте, Фергане бывала, , всегда варили плов на плите, максимум полтора часа. Все зависит от сважести мяса и качества риса. Дома всегда покупала "Ак-Марал". А за Ваши 3 часа выйдет каша с мясом.
 
30 Мар 2010 0:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
И в Ташкенте варили из Ак-Марала? Или может из пропаренного длинненького?
Wink
Чтобы побыстрее...
 
30 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
В подмосковье из пакетиков Анкл-Бенса кашу варят, пловом называют и ничего, все довольны. В Средней Азии столько сортов риса что Вам и не снилось "длиннозерый" Вы наш, к коментариям надо относится спокойнее, даже если это не диферамбы.
 
30 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
К комментариям - да.
Впрочем и к пустым возражениям тоже. Причём уже давно ... Smile
Ну а к теоретикам-сказочникам и вовсе равнодушно ...
 
02 Апр 2010 3:16

Распечатать сообщение
valerval

valera




valervalМои рецепты
варится плов... про морковь вот ничего вы не сказали. я ее раньше жарила с луком вместе. на этот раз положила как у вас на картинке. варёная получется морковь должна быть? рецепт красивый, выглядит вкусно. но не для меня. долго слишком. чеснок не пробовала добавлять раньше. идея понравилась. и вот жаль айвы нет, мама вседа на рис айву ломтиками выкладывала. не знаю что в ней особенного, сырая она не вкусная, но плов с ней очень хорошь. спасибо за рецепт.
 
09 Апр 2010 17:00

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Слушайте, ну мне даже и добавить то нечего ко всему уже выше сказанному !!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
От одних только картинок в голодный обморок можно упасть, даже если желудок полный nyam2 Спасибо за такую вкуснотищююююю !!!!!!!!!!!!
 
30 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
fed4488

Фёдор

46 лет
Новоуральск

fed4488Мои рецепты
ну ладно...а в кастрюле я смогу нечто подобное приготовить?
 
30 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Вполне. Только эта ... мы в своё время использовали раздаточные бачки из солдатской столовой. Вполне заменяет казан.
 
18 Авг 2010 3:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Иван Иваныч, мож дело в НЕколодезной воде, что ключница приготовила, а мож еще в чем, но... когда моркву забрасывать? В рецепте этот момент упущен... Embarassed Видимо, военная тайна... unknown
 
19 Авг 2010 1:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Сразу после мяса ... простите, упустил ... согласен.
А вообще посмотрите ПЛОВские старания ... там всё подробно.
 
19 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
А вообще посмотрите ПЛОВские старания .

Иде смотреть? search
 
19 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Мдяяя ... а тут то и нету ...
Посмотрите тут:
http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4984#p4984
А вечером размещу здесь ...
 
21 Авг 2010 22:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Иван Иваныч, спасибо!!! Шедеврально! ПестТня!!! О Родине!!!good
Страница 2 из 3

Наверх