Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 19:44
|
Nata_lika
Наташа |
|||||||
О, какое чудо! Не ожидала почему-то увидеть здесь девушек из Эстонии! Как замечательно, теперь будет с кем проконсультироваться по поводу продуктов Вы не против! И спасибо за рецепт! Как раз порадую в этом году эстонским печеньем семью, а еще присмотрела у Вас маринованную тыкву, которую все хотела попробовать.
|
||||||||
09 Ноя 2012 1:51
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Да, нас здесь много!
Нисколько! Чем могу - помогу!
Надеюсь, им понравится!
Буду только рада, если рецепты пойдут на пользу! Наташа, спасибо большое за внимание к рецептам и тёплый отзыв! |
||||||||
09 Ноя 2012 13:43
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Luter
Людмилка, привет!!! Я уже делала 2 дня назад печеники!!! Ах как я по ним скучала...... И вот наконец то испекла. Какой аромат. А какой вкус Благодарю тебя 1000 раз. |
||||||||
10 Ноя 2012 19:28
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Я смотрю, сезон уже в полном разгаре!
Мммм... Представляю!!!
Спасибо, мне очень приятно слышать И спасибо огромное за отзыв!!! |
||||||||
24 Ноя 2012 11:59
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Luter Людочка, ну вот, пришло время готовиться к новогодним и рождественским праздникам...похвастаюсь своими новыми экспериментами Но у меня в этот раз проблема с тестом была, вместо сиропа использовала мед, муки меньше положила, чем в рецепте указано и тесто при раскатке было рыхловастым и крошилось. Но вроде при выпечке ничего получилось. Правда они у меня опять хрустики
|
||||||||
24 Ноя 2012 13:08
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
xenixe
Оксан, какая красота!!! |
||||||||
24 Ноя 2012 15:55
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
24 Ноя 2012 17:21
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Luter Людочка, это всё благодаря тебе и твоему рецепту! Если бы год назад я не увидела его и не заразилась этим чудесным занятием, не было бы их. Спасибо большое за похвалу, очень приятно! Я и правда делала с большой любовью и домик и ёлочку!
Сладенький Анечка, спасибо, я старалась очень! |
||||||||
24 Ноя 2012 22:03
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
25 Ноя 2012 8:05
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Люда, приятно очень! Это в кондитерской у вас продается такая красота? У нас такого не встретишь, одна девушка открыла свою кондитерскую, делает домики на заказ 25 Евро за шт, но он меньше на порядок, как мой примерно. Я вот тоже хочу на заказ делать но пока заказов нет, будем ждать
|
||||||||
25 Ноя 2012 15:24
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Да, в кондитерских отделах во всех больших магазинах. Ещё есть такие варианты: в коробку сложены уже выпеченные детали, глазури прилагаются. Типа лего - собери сам!
Главное, терпение! Реклама- двигатель торговли! Красочные фото, нарядная упаковка и номер телефона... Может, рано ещё? Люди обычно в последний момент шевелиться начинают |
||||||||
25 Ноя 2012 17:00
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Классная идея! Особенно когда детки по старше, им такое увлекательное занятие!
|
||||||||
25 Ноя 2012 17:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Это точно!!!
Это сразу чувствуется... Так что надо запастись терпением, скоро от заказов отбоя не будет! |
||||||||
25 Ноя 2012 18:14
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Очень хочется надеяться! |
||||||||
16 Дек 2012 17:51
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
17 Дек 2012 2:31
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
Людочка, побежала месить еще 2 января , а вот с отчетом добежала только сейчас Теперь бегу месить новую порцию. Уже на этот Новый год! |
||||||||
17 Дек 2012 12:48
|
Боцман
54 года Челябинск |
|||||||
Срасибо за рецепт! Очень вкусные получились печеньки!
|
||||||||
18 Дек 2012 0:00
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
mashali
Маша, у меня глаза разбежались... Как нарядно, живописно, ярко, празднично!!! Прелесть просто! Спасибо огромное за такие фотографии!!!
Я очень рада, что рецепт прижился!!! Ароматных тебе праздников и счастья с наступающем году!!!
Валентина, очень рада слышать!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||||||
20 Дек 2012 18:45
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||
Людмила!
Уже который день ищу рецепт пряников без меда и Ваш состав с сиропом - думаю то, что надо. Хочу попробовать сделать, но уточню: в этом тесте яиц нет совсем? |
||||||||
20 Дек 2012 23:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
sweetie nat
Наташа, это больше похоже на печеье, чем на пряники Но если это не смущает, то буду только рада
Всё правильно, нет ни одного Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
20 Дек 2012 23:51
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||
Нет, ну какой же замечательный рецепт, Людмила, Вы нам рассказали )))))
В этом году мы снова с ним колдуем Как хорошо, что без яиц, какао и пр., от чего обычно деток сыпет А мёда - минимум (я сироп так и не нашла). В прошлом году мы печеньки чуть передержали в духовочке, тоже были хрусткие. А в этом по цвету более светлые, но мягкие, ням!!! Вдохновлённые примером девочек, мы с дочуркой сваяли вчера и пряничный домик Он получился немного косенький, но у ребенка только о нём и были все разговоры. Весь день сидела вокруг него, любовалась. Сейчас осталось лишь немного фундамента (папа подключился). На завтра ставлю ещё тесто, будем прокачивать навык строительства домиков )) Ох, и вкуснющий он получается )) |
||||||||
21 Дек 2012 0:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Аглаша, как приятно читать твой комментарий! (я на ты перешла ) Такой сердечный, спасибо большое!!!
Мне тоже нравится этот рецепт своей простотой и быстротой исполнения, что тесто нелипкое, печётся быстро и печеньки вкусные! По поводу домика: приветствую ваш с дочей героизм, не знаю, когда сама повторю такое строительство Спасибо большое за добрые слова и за то, что не побоялись рискнуть и испечь!!! |
||||||||
21 Дек 2012 2:29
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Людмила, очень приглянулся ваш рецепт рождественских печенек! Я на НГ планирую сделать подобные печеньки в подарок близким, как украшение на елку. Подскажите, какой лучше толщины сделать печенье? И если использовать белковую глазурь для украшения, она не потечет или не начнет "откалываться" со временем?
|
||||||||
22 Дек 2012 1:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Кристина, рада видеть!
Чем печенье тоньше, тем оно более хрустящее. Я делаю около 0,5 см толщиной, т.е. не очень тонкие, они ещё в духовке увеличиваются в объёме.
В этом случае я плохой советчик, т.к. глазурь использую покупную, ведёт она себя хорошо, не откалывается и не течёт. На всякий случаё продублирую рецепт глазури, которую использовала Оксана - xenixe :
Надеюсь, эта информация поможет! Евли что - обращайся! Желаю удачи и ароматных праздников!!! |
||||||||
22 Дек 2012 2:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Людмила, огромное спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. И вам желаю волшебных праздничных дней.
|