Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Luter

Людмила

45 лет
Эстония
Кристина, рада видеть! Romashki
Барбагорга писал(а):
Подскажите, какой лучше толщины сделать печенье?

Чем печенье тоньше, тем оно более хрустящее. Я делаю около 0,5 см толщиной, т.е. не очень тонкие, они ещё в духовке увеличиваются в объёме.
Барбагорга писал(а):
И если использовать белковую глазурь для украшения, она не потечет или не начнет "откалываться" со временем?

В этом случае я плохой советчик, т.к. глазурь использую покупную, ведёт она себя хорошо, не откалывается и не течёт.
На всякий случаё продублирую рецепт глазури, которую использовала Оксана - xenixe :

xenixe писал(а):
Кстати, глазурь, для рисования на печенье и пряниках, оказывается называется айсинг, я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет!

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок

– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;

– 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;

– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

Итак, делаем:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.

Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности..

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов!


Надеюсь, эта информация поможет! Евли что - обращайся! friends Желаю удачи и ароматных праздников!!! New Year Tree

 
22 Дек 2012 1:58

Страница 7 из 13