Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Nina春&#228

Нина


Чита
Приготовили с ребенком печенье, правда уже после Рождества. Очень уж нравится ему вырезать формочками фигурки из теста. Я приготовила теста на 1/3 нормы, оно получилось после холодильника довольно твердое, не раскатывалось, крошилось. Поэтому я поделила его на 3 кусочка и разогревала перед раскаткой в микроволновке примерено 20 секунд, после такой процедуры оно становилось намного более податливым. Тесто обалденно пахло, ребенок постоянно отрывал кусочки и ел, и готовые печенья сразу лопал, не давая покрывать их глазурью. В итоге за 2 дня съел один почти все печенье, хотя получился целый противень. Мне тоже понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото

 
28 Янв 2021 11:03

Страница 13 из 13