Вернуться на форум

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

sweetie nat

Наташа

55 лет

Людочка! Rose
Приготовила твои замечательные печеньки ещё раз перед самым Новым годом! friends Но буквально на след.день вся семья слегла с гриппом.(( Такое у нас неудачное начало года вышло. wacko1 Поэтому тогда не получилось ни фоток, ни отчета. Embarassed Расскажу сейчас, может мой опыт пригодится. sharik Т.к. я хотела ровненьких печенек, то, почитав комменты, решила поэкспериментировать и добавила в тесто больше муки. Ну, чтобы печенье не так поднималось при выпечке и не теряло форму. Идея не сработала! Оно всё равно поднялось в духовке и расплылось, хотя и чуть меньше. При этом печенье стало жестковатым что ли, забитым мукой. praising Вкус не очень пострадал, всё равно всё поели с кофе. morning1 Но теперь я решила купить таки темный сахарный сироп или сварить как ты писала на 1й стр. и сделать печенье строго по рецепту! Мне думается, важен именно сироп! Разные сиропы, видимо, по разному реагируют с содой в тесте. Вобщем надеюсь, что скоро вернусь к тебе на страничку с нормальным фотоотчетом! А за речепт спасибо, печенье очень вкусное! Romashki

 
15 Янв 2017 23:21

Страница 12 из 13