Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень простое и очень вкусное овощное блюдо. Всем любителям баклажанов советую!!!
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 400гр. любых свежих грибов (у меня - лисички), 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, растительное масло, немного майонеза, 50гр. твердого сыра.
Грибы перебрать, вымыть и отварить. Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Баклажановые "лодочки" посолить и на время отставить.
Отварные грибы порезать средними кусочками.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Прибавить мякоть баклажанов. Обжаривать вместе ~ 7мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить в сковородку. Мелко порезать пучок укропа, тоже добавить к овощам и грибам. Посолить и поперчить.
"Лодочки" из баклажанов выложить в форму или на противень. Заполнить начинкой.
Сверху слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 35-40мин.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!!!!