Баклажаны, фаршированные грибами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простое и очень вкусное овощное блюдо. Всем любителям баклажанов советую!!!

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 400гр. любых свежих грибов (у меня - лисички), 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, растительное масло, немного майонеза, 50гр. твердого сыра.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Баклажановые "лодочки" посолить и на время отставить.
Отварные грибы порезать средними кусочками.

Фото


Репчатый лук порезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Фото


Прибавить мякоть баклажанов. Обжаривать вместе ~ 7мин.

Фото


Помидоры порезать кубиками, добавить в сковородку. Мелко порезать пучок укропа, тоже добавить к овощам и грибам. Посолить и поперчить.

Фото


"Лодочки" из баклажанов выложить в форму или на противень. Заполнить начинкой.

Фото


Сверху слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Фото


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 35-40мин.

Фото


Подавать теплыми.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
13 Авг 2008 17:43

Страница 1 из 4