Васильевна
Галина
73 года
Старый Оскол
tetjasofi писал(а): |
Поставила опять хлеб на зрелом тесте, да что-то поздно, прийдётся дожидаться до ночи |
Девочки, я вчера проводила эксперимент с Дарницким хлебушком, пекла его на опаре. Опару поставила с утра и получилось так, что домой попала только в 21-00. Замесила в хлебопечке, как обычный Дарницкий, только с опарой. Её делала из 150 мл воды, 10 г прессованных дрожжей(теперь только на них пеку) и 150 г ржаной муки, которая по рецепту. Всё остальное, как в рецепте.
Было уже поздно, я его сформовала и поставила на ночь в холодильник. Утром выпекла в духовке на 180* , но ставила в холодную духовку. Немного он у меня зажарился, но очень пышный и вкусный, вкус совсем не тот, что у простого Дарницкого. Может кого заинтересует, попробуйте.Можно печь и в хлебопечке.