Tita

Елена
44 года
Краснодар
Возможно, эти советы больше для начинающих хозяек, но может будет интересно взглянуть и профессионалам.
1. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца.
2. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой.
3. Подготовьте посуду и кухонный инструмент.
4. Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте.
5. Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус.
6. Храните пряности, приправы, соль в герметически закрытой стеклянной посуде - и каждый из этих продуктов отдельно.
7. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
8. Используйте для панировки очень тонко помолотые сухари - это предотвратит подгорание пищи.
9. Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки - это хорошее сырье для обсыпок, панировок тортов и порожных.
10. Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специальными прихватками, а не случайными тряпочками и полотенцами.