Десять добрых советов
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2008 18:21
|
Tita
44 года Краснодар |
Возможно, эти советы больше для начинающих хозяек, но может будет интересно взглянуть и профессионалам.
1. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. 2. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, расположите их на столе перед собой. 3. Подготовьте посуду и кухонный инструмент. 4. Строго соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в рецепте. 5. Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, муку, крупы открытыми в кухне во время варки - они теряют свой вкус. 6. Храните пряности, приправы, соль в герметически закрытой стеклянной посуде - и каждый из этих продуктов отдельно. 7. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры - это портит их вкус и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов. 8. Используйте для панировки очень тонко помолотые сухари - это предотвратит подгорание пищи. 9. Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерской крошки - это хорошее сырье для обсыпок, панировок тортов и порожных. 10. Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специальными прихватками, а не случайными тряпочками и полотенцами. |
|
13 Авг 2008 18:31
|
Наташа-Ключик
|
Привет,землячка! Хорошие конечно советы,но не для меня,кухня не очень большая,поэтому сразу все разложить не приходится.А вообще некоторые советы возьму на заметку. Спасибо!
![]() |
|
13 Авг 2008 18:36
|
Tita
44 года Краснодар |
Наташечка,Горячий Ключ
Наталия, конечно понимаю, это все в теории, а на практике - сама не всегда так делаю, хотя очень удобно ![]() |
|
12 Сен 2008 9:52
|
Gulmira
36 лет Kirgizstana |
Cпасибо за советы буду помнить....
![]() |
|
09 Авг 2010 23:00
|
Ариша))))
Ирина 42 года Димитровград |
![]() |