Флан с каштанами

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Фото

Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами отличным десертом- фланом с каштанами. Флан- очень традиционный десерт в Испании, видов флана оочень много, флан с каштанами один из них.

Нам понадобиться:
Фото

500 грамм не чищенных каштанов(покупаем в магазине)(когда отварила, почистила, взвесила- 410 гр)
стакан сахара(стакан- 250 мл)( мне показалос очень много, приторно, думаю 2/3 стакана в самый раз будет)
750 мл любого молока, обезжиренное тоже пподходит
4 яйца( у меня размер L)
1/2 палочки корицы
карамель(у меня уже готовая. можно сварить самим, должна быть тёмного цвет)
формочки дя флана- можно маленькие порционные, можно 1 большую)

И так начнём Wink
Каштаны моем, обязательно надрезаем( я надрезала у самого острого конца)
Отвариваем в воде 40-50минут, чистим, лучше пока ещё горячие, холодные хуже очищались.
Чищенные каштаны+500 мл молока+1/2 всего сахара+палочка корицы- ставим на огонь, варим 20 минут.
Палочку корицы вынять, молоко с каштанами пюрировать, лучше погружным бленером. Получаеться вот такой крем
Фото


4 яйца взбиваем вмете с оставшимся сахаром, вливаем оставшееся молоко и смесь молока и каштанов, всё ещё раз хорошо взбиваем
Фото

Формочки смазываем карамелью, выливаем аккуратно получившуюся смесь. У меня вышло 13 маленьких формочек и 1 кексовая.
Духовку прогреть заранее до 175-180 градусов. Выпекаем на водяной бане до готовности( проверить зубочисткой, должна быть сухой). Маленькие пеклись 20-25 минут, формочка побольше минут 30-35, очень большие 50 минут
Остудить, убрать в холодильник, лучше на ночь. Из формочек вынимать перед самой подачей- проводим ножём вдоль стенок формы и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита! friends nyam2 morning1

 
09 Дек 2011 15:54

Страница 1 из 1