Имбирь
Ольга
Сибирь
Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.
Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!
Источник: журнал «Коллекция рецептов».
Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).
Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).
Засыпать сахаром.
Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать.
Завязать банку (кувшин) марлей.
Оставить на 12 дней при комнатной температуре.
Каждый день смесь необходимо перемешивать.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!