Сообщение |
Автор |
Авиньонский молочный ликер 09 Дек 2011 19:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.
Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!
Источник: журнал «Коллекция рецептов».
Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).
Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).
Засыпать сахаром.
Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать.
Завязать банку (кувшин) марлей.
Оставить на 12 дней при комнатной температуре.
Каждый день смесь необходимо перемешивать.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
09 Дек 2011 19:36
|
Youli
Юлия
|
Оленька, а на что по вкусу похоже это чудо?
|
09 Дек 2011 19:39
|
Едкова
Елена
48 лет Первоуральск
|
Ольга! очень интересно и очень хочеться отведать! подскажи какое молоко ты использовала? суперстерилизоване из коробки(с большим сроком годности)? или пастеризованное из пакета?
|
09 Дек 2011 19:45
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Олечка,как всегда,вкусно и необычно!Будем делать!Напиши,какое молоко брать?Может,кипяченое,чтобы не свернулось?
|
09 Дек 2011 19:50
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
09 Дек 2011 19:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Youli писал(а): | Оленька, а на что по вкусу похоже это чудо? |
Юль, на молочный ликер и похоже. Ароматный и крепкий.
Попробуй, дорогусик! Мы почти все выдули.... Как-то незаметно....
Едкова писал(а): | Ольга! очень интересно и очень хочеться отведать! |
Леночка, значит надо делать!
Едкова писал(а): | подскажи какое молоко ты использовала? суперстерилизоване из коробки(с большим сроком годности)? или пастеризованное из пакета? |
У меня молоко "Домик в деревне", которое в бутылке, называется "Отборное. Деревенское молоко". Цельное пастеризованное. Жирность 3,2%.
phil.mama писал(а): | Олечка,как всегда,вкусно и необычно!Будем делать!Напиши,какое молоко брать?Может,кипяченое,чтобы не свернулось?
|
Люда, нет, не надо кипятить. Я брала прям из холодильника. Все должно прекрасно получится.
Пламя писал(а): | Олечка, ты не перестаешь удивлять Показала мужу, он сказал, надо сделать: до нового года времени как раз хватит. Так что затаримся водочкой и вперед Спасибо за рецепт! |
Ксюнь, я как раз так и рассчитала, чтобы и самой попробовать-проверить и Вам показать! Надеюсь, что рецептик не подведет!
Удачи, девочки! И спасибо огромное!!!!!
|
09 Дек 2011 20:18
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, как интересно! Хоть и не пью вообще, но обязательно приготовлю для мужа! Думаю, ему понравится - еще и сладковатый вкус наверное присутствует? Так что будет в самый раз! Оля, фотки поражают до глубины души, как всегда изысканность такая нежная, если можно так выразиться!
|
09 Дек 2011 21:26
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
09 Дек 2011 21:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Марти писал(а): | Ой, как интересно! Хоть и не пью вообще, но обязательно приготовлю для мужа! |
Лен, я тоже как-то равнодушна к спиртному, но по праздникам, по чуть-чуть не откажусь. Ну и для кулинарных целей, ликер всегда сгодится.
Марти писал(а): | Думаю, ему понравится - еще и сладковатый вкус наверное присутствует? |
Лен, конечно, он сладкий, там ведь полкило сахара.
Марти писал(а): | Оля, фотки поражают до глубины души, как всегда изысканность такая нежная, если можно так выразиться! |
Спасибо, дорогая! Я оооооооочень стараюсь!
Pearls писал(а): | Оленька, слов нет какой ликер прям белоснежный |
Ирочка, я рада, что ликер понравился! У меня не получилось процедить полностью от ванильного сахара, остались мелкие частички. Немного в крапинку ликер...
Pearls писал(а): | рецепт забираю непременно попробую сделать на новый год для семьи, друзей и коллег |
Ирочка, обязательно попробуй! Надеюсь, что все останутся довольны!!!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ!
|
10 Дек 2011 0:12
|
датошка
дато
25 лет черкассы
|
добрый вечер,скажите пожалуйста,а лекёр крепкий выходит?Потому,что моя мама крепкий не пьёт,а подарок сделать хочется.
|
10 Дек 2011 0:48
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Дек 2011 2:16
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
10 Дек 2011 7:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
датошка писал(а): | добрый вечер,скажите пожалуйста,а лекёр крепкий выходит?Потому,что моя мама крепкий не пьёт,а подарок сделать хочется. |
Я сама в алкоголе понимаю плохо т.к не употребляю. Мне показался ликер крепким, но вкусным.
Малгося писал(а): | Оличка! Очень рада твоему новому шедевру! |
Малгося, а я рада твоему визиту!!!! PskovGirl писал(а): | Надо же как просто! Я хоть и не люблю алкоголь, но мимо такого замечательного рецепта, мимо таких изумительных фоток пройти просто невозможно! Олечка, я в восхищении! |
Олечка, угощайся!
Огромное спасибо за Ваше внимание!
|
10 Дек 2011 10:40
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Уже побежала за водкой, так как мужу идейка очень понравилась, он сластена, а спиртное - по праздникам уважает! Так что рецептик кстати, Оленька!
|
10 Дек 2011 12:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Дек 2011 13:06
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
10 Дек 2011 13:16
|
marina42
Марина
|
|
10 Дек 2011 13:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Дек 2011 14:10
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
Олечка - ну и ликёрчик!!! прелесть!!!
как нибудь испробем!!!
спасибо за идейку!!!
|
10 Дек 2011 15:00
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
10 Дек 2011 15:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Дек 2011 18:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Имбирь писал(а): | уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. |
У меня тоже есть такой журнальчик и просмотрев этот рецепт возникли сомнения - возможно ли такое сочетание
Но теперь, благодаря тебе, Оленька, все сомнения развеялись
Спасибо за этот эксперимент
|
10 Дек 2011 18:38
|
Ирулька
Украина
|
|
10 Дек 2011 18:47
|
ПростаЯ
|
Очень интересный рецепт. Ольга, а сколько градусов водку Вы брали? Дома только 32 градуса водка, а сделать хочется. Спасибо за ответ.
|
10 Дек 2011 19:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
LeDi WaDa писал(а): | У меня тоже есть такой журнальчик и просмотрев этот рецепт возникли сомнения - возможно ли такое сочетание |
Лера, вот-вот! Мое любопытство победило!!!
LeDi WaDa писал(а): | Но теперь, благодаря тебе, Оленька, все сомнения развеялись
Спасибо за этот эксперимент |
Лерочка, тебе спасибо! За внимание и оценку!
Ирулька писал(а): | Я -любитель , я бы сказала, такого гламурного спиртного! |
Ирусик!!!! Как я скучала! Даже ликерчик изобразила, чтобы тебя выманить!
Ирулька писал(а): | Так что напиточек забираю! |
На здоровье, дорогая! Буду счастлива, если результат придется по вкусу!
Ирулька писал(а): | Олюся, графинчик, рюмочка-чудо , как хороши!!! Как и все фото!!! |
ПростаЯ писал(а): | Очень интересный рецепт. Ольга, а сколько градусов водку Вы брали? Дома только 32 градуса водка, а сделать хочется. Спасибо за ответ.
|
Лен, у меня водка 40 градусов. Удачи!
ДЕВУСИКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
|